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Wir haben ein Traumhäuschen an einem privaten See gekauft, wo wir nächstes Frühjahr hinziehen werden. Die neue Küche werden wir als Lebensraum nutzen. Das heißt, das meiste Leben wird sich in der Küche abspielen. Küche und WZ haben einen Blick auf den See, in der Küche sieht man ihn durch die beiden Dreieck-ähnlich angelegten, bodentiefen Schiebetüren. Küche und WZ bleiben getrennt, werden aber durch einen wasserdampfabsorbierenden Pseudo-Kamin (Durchsichtkamin) verbunden sein, der im Sommer Kaminstimmung ohne Wärme erzeugen soll. Im WZ steht zudem ein richtiger Kaminofen. In der Küche möchten wir keinen richtigen Kaminofen mehr haben.
Wir sind zu zweit, es sind keine Kinder geplant.
Grundriss des Erdgeschosses:
So sieht die aktuelle Küche mit kleiner Kochinsel in dem Haus aus:
Der SbS steht zwischen der Tür zum HWR und der Tür zum Flur:
Dreiecks-Schiebetüren:
An der Wand zwischen Küche und WZ steht derzeit ein Kaminofen zum Kochen und Braten:
Unsere neue EBK soll komplett anders werden! :-D
Derzeit geht die Abluft direkt nach draußen (in Decke eingegossen), aber unsere Kochinsel wird künftig ganz anders stehen. Daher riet unser KFB, dass wir eine gute und leise Umlufthaube nehmen, statt in fast der halben Küche die Decke abzuhängen. Die Wahl fiel dann auf die Berbel Skyline mit Liftfunktion.
Das Haus ist erst 8 Jahre alt, wir werden allerdings im gesamten EG (und somit auch in der Küche) neue Fliesen (graue Betonsteinoptik in 60x60cm) und neue, weiße Türen machen. Türanschlag ist variabel, mein Mann möchte, dass die Türen Richtung Flur und HWR den gleichen Anschlag haben, damit es einheitlich aussieht. Er möchte diese beiden Türen gerne so, dass sie in die Küche aufgehen, damit die Türen mit dem eingebauten KS/Gefr.S eine Linie bilden... Wie sehr ihr das?
177cm-KS, 177cm-GS und hoher Apothekerschrank werden laut jetziger Planung in die Speisekammer eingerückt, damit wir in der Küche mehr Platz haben und die Kochinsel ca. 280 cm breit und vor allem ca. 100 cm tief werden kann.
Die Kochinsel ist laut jetziger Planung zudem gedreht, so dass wir beim Kochen einen Blick auf den See haben werden, siehe:
(Die linke Tür, aus Flur, ist falsch eingezeichnet, sie ist weiter rechts).
Der Tisch wird vermutlich um 90° gedreht werden, so dass die lange Tischseite an der anderen Schiebetür entlang steht.
Der Tisch wird ein rustikaler Tisch (200 x 100 cm), mit einer Oberfläche aus alten Eichenbalken, mit Rissen, Astlöchern, etc. Er bildet den Kontrast zu der schlichten Küche.
Wir mögen keine Fliesenspiegel, daher wird es vermutlich eine Glasnischenwand an der langen Seite (Fenster) geben.
Am Tisch wird dauerhaft eine moderne 3er-Bank (2 Meter lang) und gegenüber 2 Drehsessel stehen:
http://www.web-moebel.de/image/produktstamm/zoom/17653..-1.jpg
So können 4-5 Personen locker Platz finden.
Wenn Besuch kommt, stellen wir weitere Stühle hinzu.
Die Farbe der Bank und Stühle wird ein creme-weiß, also etwas dunkler (und freundlicher) als die Fronten der EBK. Bank und Stühle sind schon bestellt.
Backofen mit Mikrowelle und Backofen mit Dampfgarer werden nebeneinander in der Kochinsel unter dem Kochfeld angebracht sein.
Hier einige Planungsbilder:
Blick von den Schiebetüren aus:
Erkläung:
Rechts steht derzeit der Kaminofen, bei uns kommt da eine Sitzbank vor unseren Durchsichtkamin hin. Diese Sitzbank besteht aus 3 Schüben mit je 80cm (diese sind als einzige Systemat-Linie) und werden Getränkeflaschen beinhalten.
Dadrauf kommt dann eine weiße (!) APL mit Lammfell, Sitzkissen, o.ä. Gesessen wird da aber eher nicht.
Darüber kommen Nischen für Deko und Lichtspiele.
Die linke Küchenzeile ist fast 4 Meter lang.
Darein kommt die Subway XL 60 von V&B in weiß mit Blümchen-Deko Die haben wir in der aktuellen Küche (in unserem jetzigen Haus) auch drin. Ich liebe sie, weil auch Backbleche reinpassen. Ebenso werden wir erneut die BLANCO Semi-Profi-Armatur in Edelstahl matt nehmen.
Links neben der Spüle kommt der GSP, rechts neben Spüle ein Mülleimer-System (MUPL ). Ob wir dort 2 kleine und 2 große Mülleimer nehmen, oder diesen Schrank in 2 (innere) Auszüge unterteilen, wo dann im oberen Auszug 2 kleine Mülleimer und 1 großer (für Altpapier) und darunter dann ein separater Schubkasten ist, wissen wir noch nicht. Wenn wir es durchgängig mit einem Mülleimerschrank und somit 2 kleinen und 2 großen Einsätzen machen, dann würde der gelbe Sack mit reinkommen. Aber da bin ich noch nicht ganz zufrieden, denn solch ein Müll in der Küche? Auf der anderen Seite sammeln wir da ja auch Biomüll, der stinkt am schnellsten. Ich weiß, dass hier die Meinungen eher gegen gelben Sack in Küchenschrank sind, aber wenn da ein Deckel drauf ist, warum dann nicht?
Auf diese Zeile kommen Wasserkocher, kleine Nespresso-Maschine, Thermomix und Stand-Küchentuchabroller, sonst nichts. Ich habe die Sachen lieber IM Schrank als oben drauf.
Die Anordnung der Griffe ist noch etwas fragwürdig für uns, war aber erstmal unsere (!) Vorstellung... Der KFB sah es etwas anders, denn er wollte gerne Pseudogriffe auch an Schränken, wo nix zum Ziehen ist. Und das finde ich doof. Ich bin ein ehrlicher Mensch, also soll es Griffe auch nur dort geben, wo man auch wirklich ziehen kann. :-D Maximal unter der Spüle darf ein Pseudogriff hin. Aber so sicher sind wir uns bei der aktuellen Anprdnung der Fronten nicht, auch wenn diese 4 Meter man nicht wirklich am Stück sehen wird, denn entweder ist Tisch oder Kochinsel davor.
Über die Zeile kommen 4 Hängeschränke mit Auszug nach oben, haben wird derzeit in unserem aktuellen Haus auch. Links und rechts von ihnen soll etwas Platz sein, so dass wir mit etwas Farbe diesen "Kasten" etwas hervorheben und schwebend wirken lassen können.
In die Rückseite der Kochinsel kommen Küchenmaschine, Getreidemühle, Weinregal (im Schrank), Kochbücher, etc.
Meinem Mann waren so viele Stangengriffe zu viel, ich mag mich hingegen mit so vielen kurzen Griffen, wie wir benötigen, nicht anfreunden. Nach langem Hin- und Herüberlegen und viel Lesen hier im Forum haben wir uns dann auch gegen eine grifflose Küche entschieden: Viel mehr Putzaufwand bei bedeutend weniger Stauraum. Pseudo-grifflose Küchen finden wir unpraktisch im Greifen. So werden es nun aufgesetzte Griffe in Edelstahl matt werden. Die Wand mit dem KS und Gefr.-S wird eventuell Stangengriffe bekommen, da 2 Geräte mit je 177cm Höhe ordentlich Kraft zum Öffnen benötigen.
Die angesprochene Aufbewahrung für Getränkekisten in der Frontansicht:
Die unteren Schränke werden aber wie beschrieben Auszugsschränke.
Rechts drüber wird der Durchsichtkamin, links drüber eine Nische, da diese Wand aufgedoppelt wird.
Blick von Kühlschrank in Küche:
Die beiden Backöfen sind 45cm hoch und werden nach oben rutschen, d.h. die obere Schublade entfällt. Unter den Backöfen wird es dann je einen Auszug geben.
Die Farben sind noch völlig willkürlich. So viel grün wird es nicht geben!
Aaaaaaber: In unserem aktuellen Haus haben wir eine G-förmige Küche mit kleinem, halbhohem Tresen aus APL und weißen Hockern. Farbe: hochglanz weiß, Häcker Classic, mit Stangengriffen. Die grüne Wandfarbe ist der Eyecatcher:
...und gerne möchten wir mit diesem dezenten warmen Grün oder aber mit einem schlammbraun (mit Graustich) farbliche Akzente in der neuen Küche setzen. Bzgl. Farbe sind wir aber noch völlig ratlos.
Die Arbeitsplatte soll beige/bräunlich werden, aber in Steinoptik (als Kontrast zu rustikalem Echtholztisch und zu den grauen Fliesen). Vermutlich wird sie nur maximal 2 cm dick sein, evtl. als Granitplatte. Die kostet uns ca. 1.000,- Euro mehr, und daher grübeln wir noch, denn die Küche wird eh schon teurer als mal angedacht.
Was ist uns wichtig?
- Viel Arbeitsfläche
- Viel Stauraum: Es sollen möglichst alle Küchenutensilien in der Küche verstaut sein.
- Verwirklichung des Lebensraums, d.h. gemütlich, die Küche strahlt Ruhe und Charme aus, ist dabei aber trotzdem funktionell, denn wir wollen ja trotzdem gerne drin kochen
- Leise Geräte
- Blick auf den See
- Man kommt rein und fühlt sich gleich wohl!
Kostenrahmen:
- EBK inkl. Geräte maximal 25.000,- Euro
- Tisch, Bank und Stühle ca. 5.000,- Euro
Unsere Fragen:
- Was haltet ihr von der bisherigen Planung?
- Wie würdet ihr die Fronten und Griffe an der 4-Meter-Wand anordnen?
- Wie würdet ihr es farblich gestalten?
- Gibt es etwas, was Euch stört?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 48
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200 x 100, rustikaler Holztisch (alte Eiche) als Kontrast zur schlichten Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Lebensraum: Zum Essen, zum Zugucken beim Kochen, zum Reden, Wein trinken, klönen, für uns und unsere Freunde, Zeitung lesen, und und und...
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gerne warm, gerne Menüs, manchmal aufwendiger, sehr unterschiedlich.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch. Vor allem sollen die Gäste dabei sein.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Noch mehr Stauraum und noch mehr Arbeitsfläche. Die neue Küche soll in erster Linie ein Lebensraum werden.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Classic
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff : Induktion. Miele : KS, DGC und Backofen. Siemens oder Bosch : Gefrierschrank. Dunstesse: Berbel Skyline
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
-------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss korrigiert wg. Tür WZ-Küche
Exakt vermaßter Küchengrundriss:
Wir sind zu zweit, es sind keine Kinder geplant.
Grundriss des Erdgeschosses:
So sieht die aktuelle Küche mit kleiner Kochinsel in dem Haus aus:
Der SbS steht zwischen der Tür zum HWR und der Tür zum Flur:
Dreiecks-Schiebetüren:
An der Wand zwischen Küche und WZ steht derzeit ein Kaminofen zum Kochen und Braten:
Unsere neue EBK soll komplett anders werden! :-D
Derzeit geht die Abluft direkt nach draußen (in Decke eingegossen), aber unsere Kochinsel wird künftig ganz anders stehen. Daher riet unser KFB, dass wir eine gute und leise Umlufthaube nehmen, statt in fast der halben Küche die Decke abzuhängen. Die Wahl fiel dann auf die Berbel Skyline mit Liftfunktion.
Das Haus ist erst 8 Jahre alt, wir werden allerdings im gesamten EG (und somit auch in der Küche) neue Fliesen (graue Betonsteinoptik in 60x60cm) und neue, weiße Türen machen. Türanschlag ist variabel, mein Mann möchte, dass die Türen Richtung Flur und HWR den gleichen Anschlag haben, damit es einheitlich aussieht. Er möchte diese beiden Türen gerne so, dass sie in die Küche aufgehen, damit die Türen mit dem eingebauten KS/Gefr.S eine Linie bilden... Wie sehr ihr das?
177cm-KS, 177cm-GS und hoher Apothekerschrank werden laut jetziger Planung in die Speisekammer eingerückt, damit wir in der Küche mehr Platz haben und die Kochinsel ca. 280 cm breit und vor allem ca. 100 cm tief werden kann.
Die Kochinsel ist laut jetziger Planung zudem gedreht, so dass wir beim Kochen einen Blick auf den See haben werden, siehe:
(Die linke Tür, aus Flur, ist falsch eingezeichnet, sie ist weiter rechts).
Der Tisch wird vermutlich um 90° gedreht werden, so dass die lange Tischseite an der anderen Schiebetür entlang steht.
Der Tisch wird ein rustikaler Tisch (200 x 100 cm), mit einer Oberfläche aus alten Eichenbalken, mit Rissen, Astlöchern, etc. Er bildet den Kontrast zu der schlichten Küche.
Wir mögen keine Fliesenspiegel, daher wird es vermutlich eine Glasnischenwand an der langen Seite (Fenster) geben.
Am Tisch wird dauerhaft eine moderne 3er-Bank (2 Meter lang) und gegenüber 2 Drehsessel stehen:
http://www.web-moebel.de/image/produktstamm/zoom/17653..-1.jpg
So können 4-5 Personen locker Platz finden.
Wenn Besuch kommt, stellen wir weitere Stühle hinzu.
Die Farbe der Bank und Stühle wird ein creme-weiß, also etwas dunkler (und freundlicher) als die Fronten der EBK. Bank und Stühle sind schon bestellt.
Backofen mit Mikrowelle und Backofen mit Dampfgarer werden nebeneinander in der Kochinsel unter dem Kochfeld angebracht sein.
Hier einige Planungsbilder:
Blick von den Schiebetüren aus:
Erkläung:
Rechts steht derzeit der Kaminofen, bei uns kommt da eine Sitzbank vor unseren Durchsichtkamin hin. Diese Sitzbank besteht aus 3 Schüben mit je 80cm (diese sind als einzige Systemat-Linie) und werden Getränkeflaschen beinhalten.
Dadrauf kommt dann eine weiße (!) APL mit Lammfell, Sitzkissen, o.ä. Gesessen wird da aber eher nicht.
Darüber kommen Nischen für Deko und Lichtspiele.
Die linke Küchenzeile ist fast 4 Meter lang.
Darein kommt die Subway XL 60 von V&B in weiß mit Blümchen-Deko Die haben wir in der aktuellen Küche (in unserem jetzigen Haus) auch drin. Ich liebe sie, weil auch Backbleche reinpassen. Ebenso werden wir erneut die BLANCO Semi-Profi-Armatur in Edelstahl matt nehmen.
Links neben der Spüle kommt der GSP, rechts neben Spüle ein Mülleimer-System (MUPL ). Ob wir dort 2 kleine und 2 große Mülleimer nehmen, oder diesen Schrank in 2 (innere) Auszüge unterteilen, wo dann im oberen Auszug 2 kleine Mülleimer und 1 großer (für Altpapier) und darunter dann ein separater Schubkasten ist, wissen wir noch nicht. Wenn wir es durchgängig mit einem Mülleimerschrank und somit 2 kleinen und 2 großen Einsätzen machen, dann würde der gelbe Sack mit reinkommen. Aber da bin ich noch nicht ganz zufrieden, denn solch ein Müll in der Küche? Auf der anderen Seite sammeln wir da ja auch Biomüll, der stinkt am schnellsten. Ich weiß, dass hier die Meinungen eher gegen gelben Sack in Küchenschrank sind, aber wenn da ein Deckel drauf ist, warum dann nicht?
Auf diese Zeile kommen Wasserkocher, kleine Nespresso-Maschine, Thermomix und Stand-Küchentuchabroller, sonst nichts. Ich habe die Sachen lieber IM Schrank als oben drauf.
Die Anordnung der Griffe ist noch etwas fragwürdig für uns, war aber erstmal unsere (!) Vorstellung... Der KFB sah es etwas anders, denn er wollte gerne Pseudogriffe auch an Schränken, wo nix zum Ziehen ist. Und das finde ich doof. Ich bin ein ehrlicher Mensch, also soll es Griffe auch nur dort geben, wo man auch wirklich ziehen kann. :-D Maximal unter der Spüle darf ein Pseudogriff hin. Aber so sicher sind wir uns bei der aktuellen Anprdnung der Fronten nicht, auch wenn diese 4 Meter man nicht wirklich am Stück sehen wird, denn entweder ist Tisch oder Kochinsel davor.
Über die Zeile kommen 4 Hängeschränke mit Auszug nach oben, haben wird derzeit in unserem aktuellen Haus auch. Links und rechts von ihnen soll etwas Platz sein, so dass wir mit etwas Farbe diesen "Kasten" etwas hervorheben und schwebend wirken lassen können.
In die Rückseite der Kochinsel kommen Küchenmaschine, Getreidemühle, Weinregal (im Schrank), Kochbücher, etc.
Meinem Mann waren so viele Stangengriffe zu viel, ich mag mich hingegen mit so vielen kurzen Griffen, wie wir benötigen, nicht anfreunden. Nach langem Hin- und Herüberlegen und viel Lesen hier im Forum haben wir uns dann auch gegen eine grifflose Küche entschieden: Viel mehr Putzaufwand bei bedeutend weniger Stauraum. Pseudo-grifflose Küchen finden wir unpraktisch im Greifen. So werden es nun aufgesetzte Griffe in Edelstahl matt werden. Die Wand mit dem KS und Gefr.-S wird eventuell Stangengriffe bekommen, da 2 Geräte mit je 177cm Höhe ordentlich Kraft zum Öffnen benötigen.
Die angesprochene Aufbewahrung für Getränkekisten in der Frontansicht:
Die unteren Schränke werden aber wie beschrieben Auszugsschränke.
Rechts drüber wird der Durchsichtkamin, links drüber eine Nische, da diese Wand aufgedoppelt wird.
Blick von Kühlschrank in Küche:
Die beiden Backöfen sind 45cm hoch und werden nach oben rutschen, d.h. die obere Schublade entfällt. Unter den Backöfen wird es dann je einen Auszug geben.
Die Farben sind noch völlig willkürlich. So viel grün wird es nicht geben!
Aaaaaaber: In unserem aktuellen Haus haben wir eine G-förmige Küche mit kleinem, halbhohem Tresen aus APL und weißen Hockern. Farbe: hochglanz weiß, Häcker Classic, mit Stangengriffen. Die grüne Wandfarbe ist der Eyecatcher:
...und gerne möchten wir mit diesem dezenten warmen Grün oder aber mit einem schlammbraun (mit Graustich) farbliche Akzente in der neuen Küche setzen. Bzgl. Farbe sind wir aber noch völlig ratlos.
Die Arbeitsplatte soll beige/bräunlich werden, aber in Steinoptik (als Kontrast zu rustikalem Echtholztisch und zu den grauen Fliesen). Vermutlich wird sie nur maximal 2 cm dick sein, evtl. als Granitplatte. Die kostet uns ca. 1.000,- Euro mehr, und daher grübeln wir noch, denn die Küche wird eh schon teurer als mal angedacht.
Was ist uns wichtig?
- Viel Arbeitsfläche
- Viel Stauraum: Es sollen möglichst alle Küchenutensilien in der Küche verstaut sein.
- Verwirklichung des Lebensraums, d.h. gemütlich, die Küche strahlt Ruhe und Charme aus, ist dabei aber trotzdem funktionell, denn wir wollen ja trotzdem gerne drin kochen
- Leise Geräte
- Blick auf den See
- Man kommt rein und fühlt sich gleich wohl!
Kostenrahmen:
- EBK inkl. Geräte maximal 25.000,- Euro
- Tisch, Bank und Stühle ca. 5.000,- Euro
Unsere Fragen:
- Was haltet ihr von der bisherigen Planung?
- Wie würdet ihr die Fronten und Griffe an der 4-Meter-Wand anordnen?
- Wie würdet ihr es farblich gestalten?
- Gibt es etwas, was Euch stört?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 185
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 87
Fensterhöhe (in cm): 48
Raumhöhe in cm: 247
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 178 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200 x 100, rustikaler Holztisch (alte Eiche) als Kontrast zur schlichten Küche
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Lebensraum: Zum Essen, zum Zugucken beim Kochen, zum Reden, Wein trinken, klönen, für uns und unsere Freunde, Zeitung lesen, und und und...
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Gerne warm, gerne Menüs, manchmal aufwendiger, sehr unterschiedlich.
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sowohl als auch. Vor allem sollen die Gäste dabei sein.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Noch mehr Stauraum und noch mehr Arbeitsfläche. Die neue Küche soll in erster Linie ein Lebensraum werden.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Häcker Classic
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff : Induktion. Miele : KS, DGC und Backofen. Siemens oder Bosch : Gefrierschrank. Dunstesse: Berbel Skyline
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Gesamtgrundriss korrigiert wg. Tür WZ-Küche
Exakt vermaßter Küchengrundriss:
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