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Heyho!
In grosser Vorfreude plane ich zur Zeit die Aspekte des kürzlich erworbenen Reihenhauses. Das Gebäude befindet sich zur Zeit im Rohbau, Anschlüsse und Innenwände folgen in den nächsten Wochen, daher herrscht hier noch volle Flexibilität.
Die Küche wird sich in einem ca 42m² grossen Raum im Erdgeschoss befinden und als Wohnküche gestaltet. Da die Küche eine der wichtigsten Entscheidungen für mich und meine Freundin ist würden wir gerne auf eure Expertise zurück greifen und um Unterstützung bei der Küchenplanung bitten. Wir sind noch nicht auf ein spezielles 'Konzept' eingeschossen und für kreative Ideen offen.
Die Grundidee war eine L-Küche mit Kücheninsel. Anbei findet ihr eine Handskizze mit dieser Grundidee.
Nun zu den Detailgedanken die wir uns gemacht haben:
Wenn man von dem Vorraum in den Hauptraum geht wird man zuerst die Küche sehen, daher würde ich an der Nordwand (der Plan ist nach Norden ausgerichtet) keinen zimmerhohen Kasten nehmen, da man sonst sofort gegen eine 'Wand' läuft. Da ich jedoch die Idee mit hochgebauten DGC & MW/BO liebe würde ich an der Ostseite einen Zimmerhohen (250) Verbau andenken.
Somit würde die Nordseite Abwasch und Induktionsherd beinhalten, während am südlichen Ende der Ostwand eine Side by Side KS die Küche abschliessen würde.
Ich würde mir eine Insel mit Arbeitsfläche wünschen, jedoch bin ich mir unschlüssig bezüglich der Ausrichtung, oder ob gar eine U-Form besser wäre?
Eine der grössten Nachteile des Raumes ist der Winkel der Ostwand... Dieser beträgt circa 87° - ich hoffe das führt nicht zu all zu grossen Planungsschwierigkeiten.
Anbei findet ihr wie gesagt eine Handskizze mit der Grundidee, sowie auch einen Bemassten Polierplan (hierbei handelt es sich um das Östliche TOP mit der diagonalen Wand).
Leider habe ich so meine Schwierigkeiten mit dem Alno -Planer, daher liegt keine Datei bei - ich hoffe ihr könnt das verzeihen.
Wir würden uns sehr freuen wenn ihr uns bei der Planung unserer Traumküche unterstützen könntet und mit kreativem Rat zur Seite steht. Zudem sind wir kritikfähig wenn ihr denkt das der aktuelle Ansatz suboptimal ist
Cheers,
-Geno
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 171, 162
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): n/a
Fensterhöhe (in cm): n/a
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 4-6 personen (Ausziehbar bei Bedarf)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: In dem Küchenbereich eher garnicht, aber direkt daneben wird der Essbereich mit einem Tisch sein. Wir sind jedoch für jeden Input offen. Siehe Plan.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 105?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, jedoch an Wochenenden gerne auch gross aufgekocht.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 50% alleine, 50% zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff bevorzugt, aber offen für Input
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
In grosser Vorfreude plane ich zur Zeit die Aspekte des kürzlich erworbenen Reihenhauses. Das Gebäude befindet sich zur Zeit im Rohbau, Anschlüsse und Innenwände folgen in den nächsten Wochen, daher herrscht hier noch volle Flexibilität.
Die Küche wird sich in einem ca 42m² grossen Raum im Erdgeschoss befinden und als Wohnküche gestaltet. Da die Küche eine der wichtigsten Entscheidungen für mich und meine Freundin ist würden wir gerne auf eure Expertise zurück greifen und um Unterstützung bei der Küchenplanung bitten. Wir sind noch nicht auf ein spezielles 'Konzept' eingeschossen und für kreative Ideen offen.
Die Grundidee war eine L-Küche mit Kücheninsel. Anbei findet ihr eine Handskizze mit dieser Grundidee.
Nun zu den Detailgedanken die wir uns gemacht haben:
Wenn man von dem Vorraum in den Hauptraum geht wird man zuerst die Küche sehen, daher würde ich an der Nordwand (der Plan ist nach Norden ausgerichtet) keinen zimmerhohen Kasten nehmen, da man sonst sofort gegen eine 'Wand' läuft. Da ich jedoch die Idee mit hochgebauten DGC & MW/BO liebe würde ich an der Ostseite einen Zimmerhohen (250) Verbau andenken.
Somit würde die Nordseite Abwasch und Induktionsherd beinhalten, während am südlichen Ende der Ostwand eine Side by Side KS die Küche abschliessen würde.
Ich würde mir eine Insel mit Arbeitsfläche wünschen, jedoch bin ich mir unschlüssig bezüglich der Ausrichtung, oder ob gar eine U-Form besser wäre?
Eine der grössten Nachteile des Raumes ist der Winkel der Ostwand... Dieser beträgt circa 87° - ich hoffe das führt nicht zu all zu grossen Planungsschwierigkeiten.
Anbei findet ihr wie gesagt eine Handskizze mit der Grundidee, sowie auch einen Bemassten Polierplan (hierbei handelt es sich um das Östliche TOP mit der diagonalen Wand).
Leider habe ich so meine Schwierigkeiten mit dem Alno -Planer, daher liegt keine Datei bei - ich hoffe ihr könnt das verzeihen.
Wir würden uns sehr freuen wenn ihr uns bei der Planung unserer Traumküche unterstützen könntet und mit kreativem Rat zur Seite steht. Zudem sind wir kritikfähig wenn ihr denkt das der aktuelle Ansatz suboptimal ist
Cheers,
-Geno
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 171, 162
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): n/a
Fensterhöhe (in cm): n/a
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 4-6 personen (Ausziehbar bei Bedarf)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: In dem Küchenbereich eher garnicht, aber direkt daneben wird der Essbereich mit einem Tisch sein. Wir sind jedoch für jeden Input offen. Siehe Plan.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 105?
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, jedoch an Wochenenden gerne auch gross aufgekocht.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 50% alleine, 50% zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff bevorzugt, aber offen für Input
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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