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Hallo zusammen,
schwer begeistert von diesem Forum hier würde ich Euch gerne um Kommentare und Ideen bitten. Ich plane aktuell zwei große Küchen in einer alten Villa, beide jeweils in einem (ganz grob) 5 x 5 m² quadratischen Raum. In Küche 1 sollen auch noch Esstisch und andere eher Wohnzimmer-artige Möbel rein, also ein integriertes Esszimmer sozusagen. Küche 2 wird "nur" eine Küche mit großer Insel (weil extra Esszimmer nebenan).
In diesem Strang geht es erstmal nur um Küche 1.
Alle Anschlüsse sind im Prinzip noch verlegbar, Steckdosen werden eh neu gelegt, deshalb sind die im Plan (noch) nicht eingezeichnet. Auch die Türöffnung kann noch verschoben werden. Ein Mauerkasten für die DAH z.B. muss noch gelegt werden (der Anzug geht aktuell über einen innenliegenden Kaminzug, was aber geändert werden soll).
Ausdrücklich nicht gewünscht sind hochgestellte GSP und BO.
Spülbecken mindestens 1,5 Becken, gerne auch 2. Abtropffläche egal.
Pläne kommen gleich.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 182
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca 80, kann noch geändert bzw. z.B. Fenster zweigeteilt werden
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 370
Heizung: Heizkörper ungefähr unter den Fenstern, können auch verändert werden
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 80x150
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Für alle Mahlzeiten, meist zu zweit, aber oft auch zu viert oder zu sechst. Seltener zu acht.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche für 2-8 Personen, und regelmäßig auch anspruchsvolle Küche für 8-14 Personen (serviert dann in Speisezimmer, liegt nicht in unmittelbarer Nachbarschaft zur Küche)
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein oder zu zweit. Oft für Gäste (eher für als mit, letzteres aber nicht ausgeschlossen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die neue Küchenaufteilung soll eine gewisse "Trennung" ermöglichen zwischen Kochbereich und Essbereich
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH und Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
schwer begeistert von diesem Forum hier würde ich Euch gerne um Kommentare und Ideen bitten. Ich plane aktuell zwei große Küchen in einer alten Villa, beide jeweils in einem (ganz grob) 5 x 5 m² quadratischen Raum. In Küche 1 sollen auch noch Esstisch und andere eher Wohnzimmer-artige Möbel rein, also ein integriertes Esszimmer sozusagen. Küche 2 wird "nur" eine Küche mit großer Insel (weil extra Esszimmer nebenan).
In diesem Strang geht es erstmal nur um Küche 1.
Alle Anschlüsse sind im Prinzip noch verlegbar, Steckdosen werden eh neu gelegt, deshalb sind die im Plan (noch) nicht eingezeichnet. Auch die Türöffnung kann noch verschoben werden. Ein Mauerkasten für die DAH z.B. muss noch gelegt werden (der Anzug geht aktuell über einen innenliegenden Kaminzug, was aber geändert werden soll).
Ausdrücklich nicht gewünscht sind hochgestellte GSP und BO.
Spülbecken mindestens 1,5 Becken, gerne auch 2. Abtropffläche egal.
Pläne kommen gleich.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 168 und 182
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca 80, kann noch geändert bzw. z.B. Fenster zweigeteilt werden
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 370
Heizung: Heizkörper ungefähr unter den Fenstern, können auch verändert werden
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 80x150
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Für alle Mahlzeiten, meist zu zweit, aber oft auch zu viert oder zu sechst. Seltener zu acht.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche für 2-8 Personen, und regelmäßig auch anspruchsvolle Küche für 8-14 Personen (serviert dann in Speisezimmer, liegt nicht in unmittelbarer Nachbarschaft zur Küche)
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein oder zu zweit. Oft für Gäste (eher für als mit, letzteres aber nicht ausgeschlossen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: die neue Küchenaufteilung soll eine gewisse "Trennung" ermöglichen zwischen Kochbereich und Essbereich
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: BSH und Miele
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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