Wohin mit den Backblechen?

Miele

Mitglied
Beiträge
288
Einen wundervollen guten Morgen :cool:

Wir sind gerade fleissig in Sachen Küchenplanung:nageln:
Unteranderem beobachtge ich nun auchbewusst meine Arbeitsabläufe, meine Bedürfnisse..
Dabei fiel mir auf, dass ich aktuell keinen geeigneten Platz für die Backbleche habe.

O.k. derzeit ist eine Mini-Schublade unter dem Ofen, die ist aber absolut nicht ausreichend. Und seit neben einem Ofen auch ein DGC 6800 Miele zugegen ist, bleiben die Backbleche bei Nicht-Nutzung im Ofen.
Und genau diese Tatsache stört mich massiv, denn bei Arbeitsbeginn heisst es erstmal "Ausräumen"!

Dahe suche ich einen Rat, wohin mit diesen unflexiblen Monstern??:rolleyes:


Vielen Dank für Eure Zeit, herzlichst Miele
 

menorca

Moderatorin
Moderator
Beiträge
15.907
Wohnort
München
Evtl. eine Zubehörschublade deines Backofenherstellers mit einplanen. Die sieht von außen aus wie eine Wärmeschublade, hat aber keinen heizbaren Boden.

Alternativ in eine 2. Schublade (höhere Ladekapazität als eine 1.Schublade unter der AP, da die Quertraverse vom Schrankkorpus wegfällt) oder in einen 2-Raster-Auszug, zusammen mit Auflaufformen usw.

Oder senkrecht nebeneinander in einem 30cm Unterschrank , zusammen mit großen Schneidebrettern. Das ist zum Rausholen sogar am bequemsten.
 

Miele

Mitglied
Beiträge
288
Einen wundervollen guten Annette,

vielen Dank für Deine Speed-Antwort;D.

Deine Beschreibung bringt mich auf eine Idee..

Danke schön!*2daumenhoch*

Herzlichst Miele
 

Miele

Mitglied
Beiträge
288
Einen wundervollen guten Morgen!:cool:

Find ich auch.*kfb*

Ich mach mich mal auf zu meinem Milimeter-Papier..


Einen tollen Tag, herzlichst Miele
 

Evelin

Mitglied
Beiträge
7.946
Wohnort
Perth, Australien
nimmt halt viel Platz in Anspruch, 60er Breite und ein 4er Raster. Ich habe ein Backgitter und Schneidbrett, die gerade so in der Breite reinpassen. Im BO habe ich aber permanent ein Blech und einen Pizzastein auf einem Gitter, wovon dann immer eins zur Seite gelegt wird, wenn BO in Gebrauch.
 

Akinom

Mitglied
Beiträge
241
In meiner bis Ende Februar "Noch-Küche" habe ich die Backbleche über dem Backofen.
Bei meiner kleinen Küche sehr platzsparend, wird auch in der neuen Küche dann so plaziert.
Sicher nicht ganz so griffschnell wie bei Evelin, für kleine Küchen aber sicher gut.
 

Anhänge

Ähnliche Beiträge

Oben