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Hallo liebes Forum,
in einem anderen Thread (Wir stecken in der Meterpreis-Falle und bitte um Eure Hilfe) haben wir unsere Situation geschildert. Um mit dem Thema besser weiter zu kommen, eröffnen wir diesen Küchenplanungsthread.
Wir haben versucht, die aktuelle Küchenplanung sowie das aktuelle Angebot des Anbieters abzubilden. Da wir keine Stückliste bekommen haben, haben wir selbst nach dem Gedächtnis eine Liste erstellt. So hoffen wir, mit Euch herausfinden zu können, ob die Küchenplanung und das Angebot im Hinblick auf die Meterpreis -Besonderheit in Ordnung sind.
Wir wollen so viel wie möglich Stauraum haben. Deshalb gehen die Oberschränke bis an die Decke.
Desweiteren wollen wir eine weisse Küche mit gelbem Akzent. Unsere Fliesen sind bunt. Die Wände und Decke sind weiss. Der neue Fußboden hat eine Stärke von 10,5 mm mit weisser Holzmaserung.
Wir freuen uns auf Eure Rückmeldung und danken Euch schon jetzt für Euer Engagement.
Ein schönes Restwochenende wünscht Euch
Flow
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 155, 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80
Fensterhöhe (in cm): 135
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Frühstück, regelmäßig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum, zu wenig Arbeitsfläche, veraltete E-Geräte
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Wir haben einen Meterpreis-Vertrag abgeschlossen für Bauformat .
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder
wird bevorzugt?: Siemens bzw. Liebherr
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
-----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
23.11. Gesamtgrundriss:
24.11. vermaßte Seiten planunten und planlinks
26.11. Auszug Meterpreisliste
23.11. Kaminfoto:
26.11. weitere Kamindaten:
in einem anderen Thread (Wir stecken in der Meterpreis-Falle und bitte um Eure Hilfe) haben wir unsere Situation geschildert. Um mit dem Thema besser weiter zu kommen, eröffnen wir diesen Küchenplanungsthread.
Wir haben versucht, die aktuelle Küchenplanung sowie das aktuelle Angebot des Anbieters abzubilden. Da wir keine Stückliste bekommen haben, haben wir selbst nach dem Gedächtnis eine Liste erstellt. So hoffen wir, mit Euch herausfinden zu können, ob die Küchenplanung und das Angebot im Hinblick auf die Meterpreis -Besonderheit in Ordnung sind.
Wir wollen so viel wie möglich Stauraum haben. Deshalb gehen die Oberschränke bis an die Decke.
Desweiteren wollen wir eine weisse Küche mit gelbem Akzent. Unsere Fliesen sind bunt. Die Wände und Decke sind weiss. Der neue Fußboden hat eine Stärke von 10,5 mm mit weisser Holzmaserung.
Wir freuen uns auf Eure Rückmeldung und danken Euch schon jetzt für Euer Engagement.
Ein schönes Restwochenende wünscht Euch
Flow
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 155, 177
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 80
Fensterhöhe (in cm): 135
Raumhöhe in cm: 240
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Frühstück, regelmäßig
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Meistens allein
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum, zu wenig Arbeitsfläche, veraltete E-Geräte
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Wir haben einen Meterpreis-Vertrag abgeschlossen für Bauformat .
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder
wird bevorzugt?: Siemens bzw. Liebherr
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
23.11. Gesamtgrundriss:
24.11. vermaßte Seiten planunten und planlinks
26.11. Auszug Meterpreisliste
23.11. Kaminfoto:
26.11. weitere Kamindaten:
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