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Wenn ich mir Prospekte für Küchen oder Musterküchen ansehe, dann besteht der Arbeitsbereich der „Standardküchenzeile“ oft aus einen 60´er Herd, einer Spüle mit Abtropfbereich und ca. 2-3 60´er Bereichen auf denen man arbeiten kann.
Natürlich kann die individuell oder baulich bedingt stark davon abweichen, aber mich interessiert wie viel Arbeitsfläche man in deiner Küche ca. einplanen sollte.
Oder konkreter: Wie viel „Restarbeitsfläche“ sollte eine Küche haben, bevor man ein 60´er Raster für einen Hochschrank mit Backofen nutzt, statt hier eine Arbeitsplatte einzuplanen.
Gibt es da einen Richtwert oder eine Faustformel?
Natürlich kann die individuell oder baulich bedingt stark davon abweichen, aber mich interessiert wie viel Arbeitsfläche man in deiner Küche ca. einplanen sollte.
Oder konkreter: Wie viel „Restarbeitsfläche“ sollte eine Küche haben, bevor man ein 60´er Raster für einen Hochschrank mit Backofen nutzt, statt hier eine Arbeitsplatte einzuplanen.
Gibt es da einen Richtwert oder eine Faustformel?