AW: wie "spült" man heutzutag Geschirr? und was kommt alles in den GSP?
Also die kleinen weißen Punkte am Topfboden - da habe ich (zumindest in München) den Kalkverdacht. Insbesondere, weil das auch hier mit etwas Zitronensäure (da muß man nicht zur Apotheke gehen, surig reicht aus und hin und wieder gibts das auch im Discounter als Aktionsware) funktioniert. (Aber nicht im GSP, und auch nicht mit Klarspüler statt Zitronensäure.)
Allerdings ist mir das zu heiß größere Mengen 'Fremdchemikalien' (konzentrierte Zitronensäure) im GSP mit drin zu haben. Ich blick nämlich nicht wirklich durch, welche Chemikalien da innen alle am Werkeln sind und wie die mit meinen Fremdzusätzen reagieren. Nachher muß ich alles 2xspülen, weil sich die Wirkung vom Spülmittel mit der Zitrone neutralisiert? Oder anders herum miteinander reagiert. Ich weiß es nicht, also laß ich es.
Deswegen mache ich so etwas grundsätzlich unter meiner genauen Aufsicht per Hand. Übrigens auch angebrannte Dinge: GSP-Pulver in den Topf, bisserl Wasser drauf, aufkochen (Herd) abkühlen lassen. Gerne ruhig länger stehen lassen und derweil was anderes putzen. Wenn die Spülbürste dann immer noch Probleme hat, gleich nochmal aufkochen. DAH anstellen, die Dämpfe machen keinen gesunden Eindruck. Möglichst die Soße nicht unnötig anfassen und Hände danach gut abspülen.
neko