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Wie bekomme ich eine anständige Küche in den Grundriss
Hallo Liebe Planer,
ich bin schon länger mitleser bei euch im Forum.
Wir werden nächstes Jahr bei meinen Eltern Zuhause Um- und Ausbauen und hoffe auf ein paar gute Ideen zur Küchenplanung .
Die Speisekammer ist auch noch variable umplanbar..
Das Manko am Grundriss ist, dass die Küche eine Balkontür bekommen soll für den Balkon, und ansonsten nicht viel Fläche für Fenster bleibt. Mitten im Raum befindet sich auch noch ein Kamin des es zu umbauen geht, da dieser erhalten werden muss für den Rauchapperat im Erdgeschoss.
Viele Dank und Liebe Grüße Phil
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): noch offen, wir der Küche angepasst
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: mit Schrägen auf der Nord und Südseite. Kniestock beträgt im Süden ca. 1m im Norden 1,60m
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240 cm länge, 110cm Breite ca.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: eventuell eine kleine Thekenplatz in der Küche, wäre schön. Das jemand dran sitzen kann wenn die andere Person kocht... Wäre für eine Bar Höhe sowie auch für eine Höhe der Küche offen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Kunterbunt, alles mögliche von Menüs bis Snacks es wird auch eingekocht also die Küche wird oft und viel beansprucht
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam mit Gästen, überwiegend aber alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele finde ich gut, vor allem den Herd mit den 6 Kochzonen die sich variable den Töpfen anpassen
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: meine erste Küche, ich finde jedoch Schränke bis zur Decke sehr gut wegen dem Stauraum...
Preisvorstellung (Budget): ca. 20.000 - 30.000€ ist das realistisch?
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Hallo Liebe Planer,
ich bin schon länger mitleser bei euch im Forum.
Wir werden nächstes Jahr bei meinen Eltern Zuhause Um- und Ausbauen und hoffe auf ein paar gute Ideen zur Küchenplanung .
Die Speisekammer ist auch noch variable umplanbar..
Das Manko am Grundriss ist, dass die Küche eine Balkontür bekommen soll für den Balkon, und ansonsten nicht viel Fläche für Fenster bleibt. Mitten im Raum befindet sich auch noch ein Kamin des es zu umbauen geht, da dieser erhalten werden muss für den Rauchapperat im Erdgeschoss.
Viele Dank und Liebe Grüße Phil
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 169
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): noch offen, wir der Küche angepasst
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: mit Schrägen auf der Nord und Südseite. Kniestock beträgt im Süden ca. 1m im Norden 1,60m
Heizung: Keine Heizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 240 cm länge, 110cm Breite ca.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: eventuell eine kleine Thekenplatz in der Küche, wäre schön. Das jemand dran sitzen kann wenn die andere Person kocht... Wäre für eine Bar Höhe sowie auch für eine Höhe der Küche offen
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Küchenmaschine, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Kunterbunt, alles mögliche von Menüs bis Snacks es wird auch eingekocht also die Küche wird oft und viel beansprucht
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: auch gemeinsam mit Gästen, überwiegend aber alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele finde ich gut, vor allem den Herd mit den 6 Kochzonen die sich variable den Töpfen anpassen
Küchenstil: Landhausküche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: meine erste Küche, ich finde jedoch Schränke bis zur Decke sehr gut wegen dem Stauraum...
Preisvorstellung (Budget): ca. 20.000 - 30.000€ ist das realistisch?
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