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WG-Küche in sehr klein
Hallo miteinander,
neben der "normalen" Küche plane ich eine weitere, denn da ich mich auf 75qm verkleinere, kann ich die weiteren 75qm im Dachgeschoss weitervermieten. Der Raum ist vermutlich als Küche gänzlich ungeeignet, dank der Dachloggia aber sehr schön hell und freundlich.
Hier ist mir gänzlich unklar, wie das werden könnte, da ich ja nirgendwo durchgehend 60cm Tiefe hätte...
Grundriss:
Ansehen | Kopjs Plannings
* Kühl-Gefrierkombi vorhanden, kann im Flur direkt neben Küche stehen
* Herd und Ofen nicht möglich bzw. nur was, was ohne Starkstrom betrieben werden kann (laut Elektriker alleine 1200€, um da hinten rein Starkstrom zu bekommen) - ich würde Einzelgeräte nehmen, also Minibackofen und Zweierkochplatte separat auf die Arbeitsplatte stellen, aber vielleicht geht doch was eingebautes mit Normalstrom?
Dunstabzug also auch eher keiner
* Sitzgelegenheit für 2-3 Leute (2 fest, von Dachloggia kann dritter Klappstuhl hinzugeholt werden)
* Budget: minimal für was halbwegs robustes (2000€?)
* Wasseranschüsse an Wand C, hier müssen also eine Raumsparwaschmaschine (42,5cm tief) und ein Spülbecken hin, darf alles nicht tiefer als 43 cm sein udn auch nicht bis zur Tür, sonst erschlät das einen?. Spülmaschine: Kein Platz.
* im Flur steht eine großer Schrank, der als Vorratsschrank genutzt werden kann
* im Bad ist ein Räumchen für Putzzeug, Staubsauger kann in Flur
Der beigefügte Grundriss ist leider hinten und vorne falsch - wird auf jeden Fall ne tolle WG mit 6qm Küche (sonst kein gemeinsamer Aufenthaltsraum) und fast 20 qm-Bad mit großer Sauna...
*ähm, ja*
Die drei Zimmer sollen aber möbliert an Referendare oder Studenten auf Zeit vermietet werden.
Habt Ihr Ideen oder Input?
Danke Euch und viele Grüße
Daniela
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): ?
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89-91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 3 einzeln vermietete Zimmer, unterschiedliches Kochverhalten
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Keine vorhanden
Preisvorstellung (Budget): 2000
Angehängte Dateien
Hallo miteinander,
neben der "normalen" Küche plane ich eine weitere, denn da ich mich auf 75qm verkleinere, kann ich die weiteren 75qm im Dachgeschoss weitervermieten. Der Raum ist vermutlich als Küche gänzlich ungeeignet, dank der Dachloggia aber sehr schön hell und freundlich.
Hier ist mir gänzlich unklar, wie das werden könnte, da ich ja nirgendwo durchgehend 60cm Tiefe hätte...
Grundriss:
Ansehen | Kopjs Plannings
* Kühl-Gefrierkombi vorhanden, kann im Flur direkt neben Küche stehen
* Herd und Ofen nicht möglich bzw. nur was, was ohne Starkstrom betrieben werden kann (laut Elektriker alleine 1200€, um da hinten rein Starkstrom zu bekommen) - ich würde Einzelgeräte nehmen, also Minibackofen und Zweierkochplatte separat auf die Arbeitsplatte stellen, aber vielleicht geht doch was eingebautes mit Normalstrom?
Dunstabzug also auch eher keiner
* Sitzgelegenheit für 2-3 Leute (2 fest, von Dachloggia kann dritter Klappstuhl hinzugeholt werden)
* Budget: minimal für was halbwegs robustes (2000€?)
* Wasseranschüsse an Wand C, hier müssen also eine Raumsparwaschmaschine (42,5cm tief) und ein Spülbecken hin, darf alles nicht tiefer als 43 cm sein udn auch nicht bis zur Tür, sonst erschlät das einen?. Spülmaschine: Kein Platz.
* im Flur steht eine großer Schrank, der als Vorratsschrank genutzt werden kann
* im Bad ist ein Räumchen für Putzzeug, Staubsauger kann in Flur
Der beigefügte Grundriss ist leider hinten und vorne falsch - wird auf jeden Fall ne tolle WG mit 6qm Küche (sonst kein gemeinsamer Aufenthaltsraum) und fast 20 qm-Bad mit großer Sauna...
*ähm, ja*
Die drei Zimmer sollen aber möbliert an Referendare oder Studenten auf Zeit vermietet werden.
Habt Ihr Ideen oder Input?
Danke Euch und viele Grüße
Daniela
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): ?
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 89-91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 89
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 235
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: N. a.
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: N. a.
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 3 einzeln vermietete Zimmer, unterschiedliches Kochverhalten
Spülen und Müll
Spülenform: N. a.
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Keine vorhanden
Preisvorstellung (Budget): 2000
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