Letzten Samstag haben wir 4 Stunden im Möbelhaus unter den wachsamen Augen von Hape
verbracht und ausgiebig "getestet". Mit Zollstock und Maßband bewaffnet; Schränke und Auszüge geöffnet, Backbleche in Spülen gehalten, ... völlig ungestört. Dafür sind die Großflächenhäuser ja toll
Nur als ich mal eine kleine Frage hatte: "Wo haben Sie denn hier mal 'ne 6-Rasterküche aufgebaut?" da war ich dann auch auf mich gestellt. Der
an seinem Arbeitsplatz meinte, sie hätten hier hundertnochwas an Küchen aufgebaut, da müsste er jetzt 2 Stunden im Computer suchen... "wenn, dann irgendwo da hinten" wurde mir mit einer Handbewegung erklärt. Wozu aufstehen und mitgehen? Naja, ich hatte sie dann in unter 2 Stunden auch gefunden
Für meine nicht forumslesende Schwester war es auf jeden Fall sehr erhellend, mal in der Praxis zu sehen, was ich von toten Ecken und MUPL so rede.
Der
LeMans wurde sofort als "Spielzeug" verworfen, die Standardmülllösung im Spülenunterschrank als unpraktisch eingestuft im Vergleich zur Simulation mit einem Auszug direkt unter der APL, der
Apothekerschrank (den sie sich heimlich gewünscht hatte) als viel teure, heiße Luft erkannt ...
Weitere Ergebnisse: DGC kommt früher oder später auf jeden Fall zum BO-Mikrowellen-Kombigerät dazu,
Induktion soll es jetzt auch werden, wenn wir mal eine in Aktion gesehen haben und davon überzeugt sind (Stichwort: Geräusche). Sie hat sich in so eine mit Facettenschliff verguckt, weil die Randeinfassung bei unserem jetzigen Kochfeld so ein Schmutzfänger ist. Flexfelder wären auch schön dazu ... Flächenbündig scheidet wegen Kunststoff-APL aus, wenn ich da richtig recherchiert habe.
Und bei der Spüle tendieren wir beide zu Keramik. Allerdings ist eine Abtropffläche gewünscht. Wir haben da eine aufgesetzte? (heißt das so?) gesehen, die wir toll fanden. Ich bin nicht mehr ganz sicher, ob das eine VB war, Abtropffläche ohne Rillen, sanfte Rundungen zum besseren Saubermachen. Da müsste ich vielleicht nochmal hin und fragen, was das für ein Modell war. Kann das eine Subway gewesen sein?
Wenn ich demnächst Urlaub habe, werden wohl die ersten Termine in Küchenstudios kommen (Tipps für den Raum Köln gerne auch per PN an mich).
Was mir bei der Planung immer noch Kopfzerbrechen bereitet ist die Wand planoben.
Wenn ich die von
@KerstinB vorgeschlagene Lösung wähle, habe ich in der rechten Ecke etwas mehr Platz, dafür steht aber der linke
Hochschrank für immer in der Türöffnung und es lässt sich auch in Notfällen (Kaputtes Küchenfenster?) die Tür nicht wieder einhängen. Außerdem kann ich mir wegen der Türzarge nicht so richtig vorstellen, wie da ein sauberer Abschluss aussehen kann. Die Zarge selbst ist zur Raumseite nämlich nicht glatt, sondern hat da noch ein Zierleistchen drauf
@Mela hatte ja diese Lösung:
So genau kann ich mir das nicht vorstellen, wie sowas aussehen könnte
Wenn da eine "Klapptür" hinkommt, wie wird die dann befestigt? Praktisch wär das schon für Besen, oder so ...unten wäre das dann aber offen, oder?
Oder ein tiefenreduzierter Schrank? Das wäre genau auszumessen, wie breit der noch sein darf, damit eventuelle Auszüge noch an der Zarge 3-3,5 cm)vorbeikommen. Oder was abgeschrägtes, weil der Rücksprung etwas unschön aussehen könnte?