Mitglied
- Beiträge
- 5
Hallo,
gerade sind wir dabei, die E-Geräte für unsere Küche auszuwählen, und nachdem wir Kühlschrank, Gefrierschrank und GS entschieden haben, fehlen jetzt noch Herd und Dunstabzug.
(Off Topic: da sie noch nicht bestellt sind: KS Bosch KIR24A65, GS Bosch SBV65T40, ist das in Ordnung, oder rät jemand ab?).
Zum Herd würde ich hier gerne etwas fragen:
Wünsche: Induktion , Umluft/Heißluft, Teleskopauszug, ev. Pyrolyse
Eingebaut werden Herd und Kochplatte klassisch übereinander, ein Herd-Set würde also gehen und wäre mir auch lieb, da ich die Knebel-Bedienung eines Kochfeldes sehr praktisch finde.
Allerdings ist man dabei ja doch in der Auswahl recht eingeschränkt. Insbesondere habe ich bei den Herd-Sets nur Induktionsfelder gefunden, deren größte Zone jeweile 21 cm ist, z.T. noch ergänzt um eine Bräterzone.
Nun koche ich aber am liebsten mit 28 cm Pfannen, die am Boden ca. 25 cm messen. Kann man eine solche Pfanne problemlos auf einem 21 cm Feld verwenden, oder ist es schlecht, wenn die äußeren cm nicht direkt erhitzt werden?
Wenn das kein Problem ist, würde ich mich über eine Empfehlung eines Herd-Sets (oder auch mit Backofen) freuen, ich hatte z.B. das Siemens EQ4 FCB 2010 rausgesucht, ist das vernünftig? Oder gibt es gute günstigere?
Und sonst eben die Frage, ob es Kombis mit größeren Zonen gibt. Wenn nicht, wären auch autarke Felder interessant, allerdings nicht über 1000 Euro.
Gefunden habe ich hier bisher:
Küppersbusch EKI 6040 und 6240 (23 cm Zone)
AEG HK 683320 (28 cm)
Gaggenau CI 262
Gibt es da noch weitere?
Sorry für die vielen Fragen, ich bin aber ziemlich überfordert von der ganzen Materie (allein schon der Unterschied Herd vs. Backofen war mir lange nicht klar) und würde mich sehr über Unterstützung freuen. Danke!
gerade sind wir dabei, die E-Geräte für unsere Küche auszuwählen, und nachdem wir Kühlschrank, Gefrierschrank und GS entschieden haben, fehlen jetzt noch Herd und Dunstabzug.
(Off Topic: da sie noch nicht bestellt sind: KS Bosch KIR24A65, GS Bosch SBV65T40, ist das in Ordnung, oder rät jemand ab?).
Zum Herd würde ich hier gerne etwas fragen:
Wünsche: Induktion , Umluft/Heißluft, Teleskopauszug, ev. Pyrolyse
Eingebaut werden Herd und Kochplatte klassisch übereinander, ein Herd-Set würde also gehen und wäre mir auch lieb, da ich die Knebel-Bedienung eines Kochfeldes sehr praktisch finde.
Allerdings ist man dabei ja doch in der Auswahl recht eingeschränkt. Insbesondere habe ich bei den Herd-Sets nur Induktionsfelder gefunden, deren größte Zone jeweile 21 cm ist, z.T. noch ergänzt um eine Bräterzone.
Nun koche ich aber am liebsten mit 28 cm Pfannen, die am Boden ca. 25 cm messen. Kann man eine solche Pfanne problemlos auf einem 21 cm Feld verwenden, oder ist es schlecht, wenn die äußeren cm nicht direkt erhitzt werden?
Wenn das kein Problem ist, würde ich mich über eine Empfehlung eines Herd-Sets (oder auch mit Backofen) freuen, ich hatte z.B. das Siemens EQ4 FCB 2010 rausgesucht, ist das vernünftig? Oder gibt es gute günstigere?
Und sonst eben die Frage, ob es Kombis mit größeren Zonen gibt. Wenn nicht, wären auch autarke Felder interessant, allerdings nicht über 1000 Euro.
Gefunden habe ich hier bisher:
Küppersbusch EKI 6040 und 6240 (23 cm Zone)
AEG HK 683320 (28 cm)
Gaggenau CI 262
Gibt es da noch weitere?
Sorry für die vielen Fragen, ich bin aber ziemlich überfordert von der ganzen Materie (allein schon der Unterschied Herd vs. Backofen war mir lange nicht klar) und würde mich sehr über Unterstützung freuen. Danke!