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Liebe Küchenplaner, wir planen eine Kirschholzküche mit Granitarbeitsplatte, Granitboden und Granitfensterbretter. Die Küche wird eine offene Wohn-Essküche (sehr hell). Der Essbereich wird mit Holzdielen ausgelegt. Nun bin ich etwas unsicher bzw. ratlos, welche Granitfarben am besten passen. Zum rötlichen Holz dachte ich mir eine dunkle Platte (z.B. Nero Impala, grau-schwarz gleichmäßig strukturiert). Der Boden müsste wahrscheinlich dieselbe Farbe haben? Die Fensterbretter könnte ich hellen Granit wählen, mag ich keinesfalls dunkel. Was meint Ihr? Ich könnte mir auch vorstellen, den Boden und die Fensterbretter hell zu machen z. B. White Cashmir oder Imperial White... Für Vorschläge danke ich Euch sehr. Ich versuche morgen auch den Grundriss der Küche zu laden, aber im Moment muss es so gehen. L.G. Sina
Checkliste zur Küchenplanung von SinaMarie1
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,87
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 140
Fensterhöhe (in cm) : 1,20
Raumhöhe in cm: : 2,55
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Wärmeschublade
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 2m-Tisch im Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : In der Küche selbst nur Bar- bzw. Thekenlösung zum Stehen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gern zu zweit und auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Große Arbeitsfläche, Insel- bzw. Halbinsel-Lösung
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : evtl. Schreiner
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein, jedoch kein Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-
Checkliste zur Küchenplanung von SinaMarie1
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,87
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 140
Fensterhöhe (in cm) : 1,20
Raumhöhe in cm: : 2,55
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 2 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Wärmeschublade
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 2m-Tisch im Essbereich
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : In der Küche selbst nur Bar- bzw. Thekenlösung zum Stehen.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und Menüs
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gern zu zweit und auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Große Arbeitsfläche, Insel- bzw. Halbinsel-Lösung
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : evtl. Schreiner
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : nein, jedoch kein Neff
Preisvorstellung (Budget) : bis 25.000,-