Fax
Mitglied
- Beiträge
- 7
Im Zuge unserer Küchenrenovierung bietet es sich an, den Boden zu erneuern.
Die Wohnung ist in einem Altbau von 1880. Unter dem aktuellen Boden befinden sich Spanplatten auf dem ursprünglichen Dielenboden. Der von der Vermieterin geschickte Raumausstatter vermutet deshalb aufgrund von Erfahrungen in anderen Wohnungen des Hauses, dass die Dielen nicht als Bodenbelag brauchbar sind.
Fließen hätten viele Vorteile. Jedoch wäre eine Präparierung des Bodens teuer, aufwendig und würde dick auftragen (durch die Spanplatten gibt es bereits einen Absatz vom Flur zur Küche).
Da der Raum nur knapp zwei Meter breit ist, würde sich Bahnenware sehr anbieten (die oft auf 2-Meter-Rollen aufgerollt ist). Der Raumausstatter hat "Vinyl" empfohlen. Er sagte zwar, Vinyl hätte nichts mit PVC zu tun, aber das ließ sich nach kurzer Recherche widerlegen. Jetzt kann man lange diskutieren, welche Gefahren von PVC auf Mensch und Umwelt ausgehen, aber wenn es eine gute Alternative gibt, würden wir es lieber vermeiden. Linoleum ist vom Umwelt- und Gesundheitsaspekt her eine tolle Sache. Hat schon jemand Erfahrungen damit in der Küche gemacht?
Gibt es noch andere Beläge, die sich anbieten?
Die Wohnung ist in einem Altbau von 1880. Unter dem aktuellen Boden befinden sich Spanplatten auf dem ursprünglichen Dielenboden. Der von der Vermieterin geschickte Raumausstatter vermutet deshalb aufgrund von Erfahrungen in anderen Wohnungen des Hauses, dass die Dielen nicht als Bodenbelag brauchbar sind.
Fließen hätten viele Vorteile. Jedoch wäre eine Präparierung des Bodens teuer, aufwendig und würde dick auftragen (durch die Spanplatten gibt es bereits einen Absatz vom Flur zur Küche).
Da der Raum nur knapp zwei Meter breit ist, würde sich Bahnenware sehr anbieten (die oft auf 2-Meter-Rollen aufgerollt ist). Der Raumausstatter hat "Vinyl" empfohlen. Er sagte zwar, Vinyl hätte nichts mit PVC zu tun, aber das ließ sich nach kurzer Recherche widerlegen. Jetzt kann man lange diskutieren, welche Gefahren von PVC auf Mensch und Umwelt ausgehen, aber wenn es eine gute Alternative gibt, würden wir es lieber vermeiden. Linoleum ist vom Umwelt- und Gesundheitsaspekt her eine tolle Sache. Hat schon jemand Erfahrungen damit in der Küche gemacht?
Gibt es noch andere Beläge, die sich anbieten?