Mitglied
- Beiträge
- 2.500
Hi,
ich weiß, ich bin echt unverzeihlich, dass ich nach jahrelange Pause mich erst hier wieder melde, nachdem meine Küche hier mit Eurer großzügiger Hilfe fertig geplant war und vom tollen Schreiner Samy aufgebaut wurde. Jetzt ist er aber schon in Ruhestand. Unsere von ihm gebaute Küche in weiss liebe ich immer noch und es macht richtig Spaß, drin zu arbeiten.
In meiner langen Pause hier hat es auch viele Veränderungen gegeben. Ua auch unsere Essgewohnheiten. Ich bin nämlich (flexible) Veganerin geworden und bereite auch kein Fleischprodukt mehr in meiner Küche. Dies ist geschuldet an den wertvollen Büchern von dem berühmten Gesundheitsautor Anthony William.
Wie die Jahre vergehen, so wurde gerade die Tür unserer treuen Spülmaschine vom Kundendienst repariert. Hab mal halt in der Eile nicht aufgepasst und es hat dann einen Knack gegeben, dann war die Scharniere der Maschinentür hin.
Jetzt zu der Frage meines Beitragstitel: Welchen Dapfbackgarer-Ofen soll ich demnächst nehmen?
Unser heiß geliebter und intensiv benutzter V-Zug Dampfgarer Combsteam Air von vor 8+ Jahren ist leider kaputt gegangen. OK, ich war schuld und habe ihn leider aus Zeitgründen und viel beschäftigten Lebensumständen ihn nicht so richtig gepflegt wie ich es hätte machen sollen. Wie auch immer... wir brauchen jetzt einen neuen Dampfbackgarer.
Der Hersteller in der Vorauswahl ist wieder V-Zug.
Bei der Reparatur durch den Kundendienst vor Ort, der wohl alle mögliche Geräte aller Hersteller auf dem Markt besorgen kann, empfiehlt er uns gleich, Wieder einen V-Zug zu nehmen. Bei der Frage nach Miele , stöhnte er nur, Miele würde die Kosten für Ersatzteile so hoch stellen, dass es das Leben der Gerätenverkäufer wie er nur schwer macht und er daher nicht so gern Miele verkauft. Was die Qualität der Dampfbacköfen beider Hersteller anbelangt, sagt er noch oben drauf, falls ich darauf bestehen würde, einen BMW (von ihm als V-Zug gemeint) gegen einen Fiat (von ihm als Miele gemeint) zu tauschen, würde er mir auch einen Miele liefern. Aber dann soll ich mich auf den teuren Kundendienst vorbereiten.
Ich möchte hier wirklich keine heisse Diskussion V-Zug gegen Miele starten. Hab oben wiedergegeben, was uns der Kundendienst vor Ort gesagt hat. Lt persönlicher Erfahrung aber, ich frage mich im Nachhinein, ob ich nicht unsere Waschmaschine und Wäschetrockner von V-Zug hätte nehmen sollen anstatt unseren jetzigen Miele. Unsere Miele laufen immer noch, bisher ohne Kundendienst, aber es gibt schon Merkmale, die mich gewaltig stören.
Bloss welches Model von V-Zug Dampfbackofen soll es sein? V2000 oder V6000. Lohnt sich der hohen Preisunterschied zwischen den beiden ist es auch meine Frage. Sous-vide Garen ist mir sowieso nicht wichtig, da ich sowieso kein Fleisch mehr gare und das Kochen in einer Plastikbeutel möchte ich auch gern weitestgehend vermeiden.
Als ein kleine Souvenirs die ich von meiner langen Pause mitgebracht habe, für Leute, denen die Info nützlich sein könnten:
- Bücher von Anthony William. Gesundheits-, Ernährungstipp und Rezepte von ihm wirken bei mir und (wohl vielen Leuten lt Rezensionen) Wunder. Durch seine Empfehlung trinkt meine Familie jetzt täglich frische gepressten Selleriesaft (gibt leider nicht fertig verpackt zu kaufen und muss frisch gepresst sein).
- Teure antihaft-beschichtete Pfannen und Woks werden von mir nach und nach aussortiert, denn das Kochen mit Kochgeschirren aus Kohlenstahl und Gusseisen macht echt Spass, relativ pflegeleicht (OK, geht nur mit dem Handwaschen und ohne Spülmaschine). Tipps zum Kochen und Pflege von Kochwerkzeugen aus Kohlenstahl und Eisen gibt es auf Internet und YouTube. Bei Interesse kann ich diese später ins Forum gern einstellen.
Vorerst so weit für meinen langen Beitrag...))
LG an alle!
Hobby-Chef
ich weiß, ich bin echt unverzeihlich, dass ich nach jahrelange Pause mich erst hier wieder melde, nachdem meine Küche hier mit Eurer großzügiger Hilfe fertig geplant war und vom tollen Schreiner Samy aufgebaut wurde. Jetzt ist er aber schon in Ruhestand. Unsere von ihm gebaute Küche in weiss liebe ich immer noch und es macht richtig Spaß, drin zu arbeiten.
In meiner langen Pause hier hat es auch viele Veränderungen gegeben. Ua auch unsere Essgewohnheiten. Ich bin nämlich (flexible) Veganerin geworden und bereite auch kein Fleischprodukt mehr in meiner Küche. Dies ist geschuldet an den wertvollen Büchern von dem berühmten Gesundheitsautor Anthony William.
Wie die Jahre vergehen, so wurde gerade die Tür unserer treuen Spülmaschine vom Kundendienst repariert. Hab mal halt in der Eile nicht aufgepasst und es hat dann einen Knack gegeben, dann war die Scharniere der Maschinentür hin.
Jetzt zu der Frage meines Beitragstitel: Welchen Dapfbackgarer-Ofen soll ich demnächst nehmen?
Unser heiß geliebter und intensiv benutzter V-Zug Dampfgarer Combsteam Air von vor 8+ Jahren ist leider kaputt gegangen. OK, ich war schuld und habe ihn leider aus Zeitgründen und viel beschäftigten Lebensumständen ihn nicht so richtig gepflegt wie ich es hätte machen sollen. Wie auch immer... wir brauchen jetzt einen neuen Dampfbackgarer.
Der Hersteller in der Vorauswahl ist wieder V-Zug.
Bei der Reparatur durch den Kundendienst vor Ort, der wohl alle mögliche Geräte aller Hersteller auf dem Markt besorgen kann, empfiehlt er uns gleich, Wieder einen V-Zug zu nehmen. Bei der Frage nach Miele , stöhnte er nur, Miele würde die Kosten für Ersatzteile so hoch stellen, dass es das Leben der Gerätenverkäufer wie er nur schwer macht und er daher nicht so gern Miele verkauft. Was die Qualität der Dampfbacköfen beider Hersteller anbelangt, sagt er noch oben drauf, falls ich darauf bestehen würde, einen BMW (von ihm als V-Zug gemeint) gegen einen Fiat (von ihm als Miele gemeint) zu tauschen, würde er mir auch einen Miele liefern. Aber dann soll ich mich auf den teuren Kundendienst vorbereiten.
Ich möchte hier wirklich keine heisse Diskussion V-Zug gegen Miele starten. Hab oben wiedergegeben, was uns der Kundendienst vor Ort gesagt hat. Lt persönlicher Erfahrung aber, ich frage mich im Nachhinein, ob ich nicht unsere Waschmaschine und Wäschetrockner von V-Zug hätte nehmen sollen anstatt unseren jetzigen Miele. Unsere Miele laufen immer noch, bisher ohne Kundendienst, aber es gibt schon Merkmale, die mich gewaltig stören.
Bloss welches Model von V-Zug Dampfbackofen soll es sein? V2000 oder V6000. Lohnt sich der hohen Preisunterschied zwischen den beiden ist es auch meine Frage. Sous-vide Garen ist mir sowieso nicht wichtig, da ich sowieso kein Fleisch mehr gare und das Kochen in einer Plastikbeutel möchte ich auch gern weitestgehend vermeiden.
Als ein kleine Souvenirs die ich von meiner langen Pause mitgebracht habe, für Leute, denen die Info nützlich sein könnten:
- Bücher von Anthony William. Gesundheits-, Ernährungstipp und Rezepte von ihm wirken bei mir und (wohl vielen Leuten lt Rezensionen) Wunder. Durch seine Empfehlung trinkt meine Familie jetzt täglich frische gepressten Selleriesaft (gibt leider nicht fertig verpackt zu kaufen und muss frisch gepresst sein).
- Teure antihaft-beschichtete Pfannen und Woks werden von mir nach und nach aussortiert, denn das Kochen mit Kochgeschirren aus Kohlenstahl und Gusseisen macht echt Spass, relativ pflegeleicht (OK, geht nur mit dem Handwaschen und ohne Spülmaschine). Tipps zum Kochen und Pflege von Kochwerkzeugen aus Kohlenstahl und Eisen gibt es auf Internet und YouTube. Bei Interesse kann ich diese später ins Forum gern einstellen.
Vorerst so weit für meinen langen Beitrag...))
LG an alle!
Hobby-Chef