Hallo, Fissler, Setname weiß ich nicht mehr, vom Boden her Profi Collection, aber mit Glasdeckel. Preislich war es vor 6 oder 7 Jahren ein sehr gutes Angebot, da hatte ich ohne viel Recherche zugeschlagen - wir hatten das Induktions-KF gerade bestelt. Würde ich heute so spontan nicht mehr machen.
Verarbeitung ist top, ich bin zufrieden (gleichmäßige Wäremleitung, Glasdeckel, liegen plan auf, gut in der Spülmaschine - die berühmten Flecken vom Spülmittel gibt es schonmal, gehen aber auch genauso wieder weg)
Gewöhnungsbedürftig:
* Dicker Boden (Wärmespeicher fand ich sinnvoll, aber...) - ich empfinde die erste Erwärmung sehr träge, irgendwie geht der Vorteil von
Induktion verloren. War mir damals so nicht bewusst. Ohne Powerstufe dauert es doch gerne mal 3-4 Minuten, bis ein Topf Wasser kocht. Powerstufe mag ich nicht (brummt, egal welcher Topf).
Brummen: manchmal beim ersten Erwärmen, auch hier bilde ich mir ein, dass es Bedienfehler sind. Beim Erwärmen brummt es manchmal leicht, dann nehm ich den Topf hoch und lass das Öl / die Butter etwas weiter 'laufen', dann ist auch gut.
Auf jeden Fall rate ich Dir, das Handling der Töpfe im Fachhandel mal auszuprobieren und ein Gefühl dafür zu bekommen. Meinte Fissler Töpfe lassen sich i.d.R. nicht einhändig halten. Das ist jetzt nicht mehr schlimm, forderte anfangs aber eine Umstellung.
Mein absoluter Lieblingstopf ist ein Kupfertopf einer deutschen Manufaktur. Unschlagbar, aber auch sehr hochpreisig, und pflegeintensiv.
Wie groß ist Deine Kocherfahrung und Deine Ambitionen darin? Sonst fang doch erstmal mit ein paar einzelnen Töpfen an, muss nicht gleich ein ganzes Set sein. Vorher hatte ich, noch aus Studentenzeiten, Tchibo Töpfe, die waren auch super, aber nicht induktionsgeeignet. Upgraden kann man später immer noch. Ein Set ist auch nicht unbedingt günstiger (brauchst Du genau diese Töpfe alle?).