Welche Spüle bei der Bulthaup b1

Dieses Thema im Forum "Teilaspekte zur Küchenplanung" wurde erstellt von Scolopax, 15. Feb. 2009.

  1. Scolopax

    Scolopax Mitglied

    Seit:
    11. Jan. 2009
    Beiträge:
    74

    Liebes Forum,

    wir suchen ja aktuell eine neue Küche aus. Die b1 hat uns sehr gut gefallen, wir haben uns aber wegen unserer Kinder gegen die b1 und für eine Küche mit Schichtstoffoberfläche entschieden.

    Im Bulthaup b1 Prospekt ist eine Spüle abgebildet, die wir einfach genial finden. Flächenbündig eingebaut und mit minimalem Rand an der Seite. Ich hänge mal ein Bild davon an. Wo bekommt man denn so eine Spüle? Kennt jemand von Euch den Hersteller? Sowohl Blanco als auch Franke haben nur Spülen mit breiterem Rand.

    Vielen Dank

    Verena
     

    Anhänge:

    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juni 2012
  2. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    Bin ja auch kein Bulthaup Experte und das würde mich auch mal interessieren, was für eine APL das ist.

    • Schichtstoff? Spüle unterbündig montiert. Nein, dafür ist der weisse Rand zu hoch. :-\
    • Corian? nein, Schnittstelle sichtbar :-\
    • Quarz-Komposit? Nein, Platte zu weiss :-\
    Meine Neugierde möchte auch gestillt werden, da die Homepage aus der Bezeichnung Arbeitsplatten: 1LAN/Q8 aplinweiß 3 nichts aussagt.
    :-)
     
  3. Scolopax

    Scolopax Mitglied

    Seit:
    11. Jan. 2009
    Beiträge:
    74
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    Hallo!

    Im b1 Prospekt heißt es zur Arbeitsplatte, sie sei aus durchgefärbtem Laminat.

    LG

    Verena
     
  4. bungaloo

    bungaloo Mitglied

    Seit:
    23. Jan. 2009
    Beiträge:
    232
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    Ich habe die Arbeitsplatte und die Spüle. Beides ist von bulthaup zu bestellen, ein anderer Hersteller ist nicht genannt. Die APL ist wie folgt beschrieben: Arbeitsplatte 1LAN, Laminat mit Laminatkante, Q8 (alpinweiß 3) 6cm stark. Die Spüle ist wie folgt näher spezifiziert: Unterbauspüle in Schichtstoff eingegossen, 55cm breit, 40 cm tief, 19cm Beckenhöhe.
     
  5. Scolopax

    Scolopax Mitglied

    Seit:
    11. Jan. 2009
    Beiträge:
    74
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    Hallo bungaloo,

    Danke für Deine Antwort.Daraus würde ich schließen, dass man diese Spüle nicht in eine andere Küche einbauen kann, weil sie ja in die APL eingegossen werden muss. Kam die bei Dir schon an einem Stück mit der APL?

    Gruß

    Verena
     
  6. bauflo

    bauflo Mitglied

    Seit:
    9. Okt. 2008
    Beiträge:
    252
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    ja, die kommt schon eingegossen in einem stück mit der APL!
     
  7. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    Doch Verena! Die Firma Lechner macht auch Spülen unterbündig eingebaut in eine HPL-Platte.
     
  8. mozart

    mozart Spezialist

    Seit:
    2. Apr. 2007
    Beiträge:
    1.944
    Ort:
    Wiesbaden
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    Hallo,
    wollts auch schon posten, war mir aber nicht sicher, ob man unterbündig in eine Schichtstoffoberfläche eingebaute Spülen derzeit über einen AP-Konfektionierer bekommt.
    Die Fa. Getalit macht auch Mineralwerkstoff-APs mit 3mm Deckschicht, unter die man ebenfalls Edelstahlbecken kleben kann. Das sieht dann auch eher flächenbündig, als untergebaut aus.
    Grüße,
    Jens
     
  9. Küchen Klaus

    Küchen Klaus Spezialist

    Seit:
    9. Nov. 2007
    Beiträge:
    1.309
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    ... und Häcker macht es mit Edelstahlspülen ( geringe Auswahl )
    auch flächenbündig. Ebenso SieMatic.
     
  10. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.409
    Ort:
    Barsinghausen
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    Auch Hollweg klebt alles unter Schicht- und Mineralwerkstoff, was dazu geeignet ist. Desgleichen Funke & Stockmeier, die von verschiedenen Konfektionären beziehen.

    Betreffs der Spüle schau doch mal bei Eisele.
     
  11. Scolopax

    Scolopax Mitglied

    Seit:
    11. Jan. 2009
    Beiträge:
    74
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    Hallo,

    Also, bei uns soll es ja entweder eine Silestone oder Laminam-Arbeitsplatte werden. Unterbau finde ich im Allgemeinen nicht so gut, weil es da ja am Rand eine Fuge gibt, die verdrecken kann. Flächenbündiger Einbau kommt mir also hygienischer vor.
    Es wäre halt schön gewesen, eine Spüle mit so einer schmalen Auflage zu finden, wie bei der b1.
    Martin, die Firma Eisele hab ich im Netz leider nicht gefunden. Hast Du einen Link für mich?

    LG

    Verena
     
  12. martin

    martin Moderator

    Seit:
    23. Jan. 2006
    Beiträge:
    9.409
    Ort:
    Barsinghausen
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    Sorry Verena,

    die heißen natürlich Eisinger :-[. Das kommt davon, wenn tagsüber der Dachdecker Eisele auf dem Garagendach rumturnt.
     
  13. Cooki

    Cooki Team

    Seit:
    10. Okt. 2008
    Beiträge:
    8.588
    Ort:
    3....
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    wir warten mit Spannung auf den sommerlichen Verschreiber: Eisdiele ;D
     
  14. kai235

    kai235 Mitglied

    Seit:
    21. Jan. 2012
    Beiträge:
    1
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    Hallo,

    ich habe dieselbe Frage wie Verena. Mir gefällt diese "perfektionierte" Unterbauspüle auch sehr gut. Auf den empfohlenen Websites habe ich sie nicht gefunden.

    Verena, habt Ihr - oder jemand anderes aus dem Forum - diese Spüle schon gekauft ohne eine komplette bulthaup b1 zu kaufen? Kennt jemand die Artikelnummer von bulthaup?

    Danke!

    VG
    Kai
     
  15. ulla

    ulla Premium

    Seit:
    15. Aug. 2008
    Beiträge:
    4.619
    Ort:
    München
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    Und die Firma Hackl macht das auch.

    Verena, und zu deiner Sorge:

    Wir haben Unterbau und die Fuge ist 1. fast nicht sichtbar und 2. lässt sie sich sehr gut reinigen, z. B. auch mit einer neuen Zahnbürste.
     
  16. JOstertag

    JOstertag Spezialist

    Seit:
    2. Aug. 2011
    Beiträge:
    423
    Ort:
    Münsingen
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    Unterbau unter Granit hat eine Fuge. Auch das ist noch nicht schlimm, wenn der Granitlieferant exakt arbeitet. Dann sieht man an die Fuge ran. Wenn der Granit aber wesentlich übers Becken übersteht, dann ist die Fuge verdeckt und ausser Kontrolle.

    Bei Unterbau unter Laminat wird der Spülenrand direkt ans Laminat verklebt und damit ist diese Fuge nur rein optischer Natur. Zur Stabilisierung der ganzen Geschichte wird die Arbeitsplatte incl. Spüle gestürzt und der Bereich zwischen Spüle und Arbeitsplattenkante mit einem Gießharz ausgegossen.

    Flächenbündiger Einbau hat immer in der Ebene eine kleine Silikonfuge, egal in welchem Material flächenbündig eingebaut wird.

    Gruß JOs
     
  17. ulla

    ulla Premium

    Seit:
    15. Aug. 2008
    Beiträge:
    4.619
    Ort:
    München
    AW: Spüle bei der Bulthaup b1

    Danke, Jo, du hast das richtig fachmännisch erklärt. Dann spricht aus Hygienegründen wohl auch nichts gegen Unterbau. Ein wichtiger Hinweis auch für mich! Danke!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Welcher Geschirrspüler und vor allem wo sind der Unterschiede!? Einbaugeräte Gestern um 14:27 Uhr
Welche Spüle ist das? Tipps und Tricks 30. Juni 2016
Ikea Metod - welcher 45 cm Geschirrspüler passt problemlos? Elektro 4. Jan. 2016
Welche Spüle, Unterschiede Fragranit Franke, Silgranit Blanco Spülen und Zubehör 28. Okt. 2015
Welche Spüle (Art) ist am pflegeleichtesten Spülen und Zubehör 22. Juni 2015
spüle: welches Material? Spülen und Zubehör 5. Apr. 2015
Ikea Method welcher Bosch Siemens Geschirrspüler passt problemlos? Einbaugeräte 3. Dez. 2014
Erster Geschirrspüler, nur welcher ? Einbaugeräte 17. Dez. 2013

Diese Seite empfehlen