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Hallo,
wir planen gerade unsere neue Küche. Das meiste steht schon fest. Es wird eine Nobilia .
Mit der Front bin ich einfach noch unsicher. Farbe weiß, weil das in unserer Winzküche (7m²) die einzige sinnvolle "Farbe" ist.
Einzig die Oberfläche ist nun die Frage. Im Küchenstudio hab ich mir Lack matt und Hochglanz Lack angesehen.
Hochglanz Lack hatte überall viele kleinste Kratzer. Allerdings war das auf der Fläche, wenn man davor stand, nicht so stark zu sehen. Es musste schon entsprechend gegen Licht geguckt werden.
Lack matt schien auf den ersten Blick gegen Licht einfach weniger verkratzt. Aber die Kratzer, die vorhanden waren, glätzten, so dass sie auch beim Blick ganz normal auf die Küche, glänzend auffielen.
Außerdem schien mir die matte fläche immer irgendwie ein bisschen speckig zu sein, wohingegen die glänzende Oberfläche zwar überall Schlieren von Fingern und drüberwischen hatte, aber irgendwie weniger speckig wirkte.
Aber vielleicht war das alles auch nur eine Frage des scheußlichen Lichts im Küchenstudio. Man hat da ja niemals so normales Licht wie zu Hause.
Welche Erfahrungen habt ihr denn mit diesen Oberflächen gemacht?
wir planen gerade unsere neue Küche. Das meiste steht schon fest. Es wird eine Nobilia .
Mit der Front bin ich einfach noch unsicher. Farbe weiß, weil das in unserer Winzküche (7m²) die einzige sinnvolle "Farbe" ist.
Einzig die Oberfläche ist nun die Frage. Im Küchenstudio hab ich mir Lack matt und Hochglanz Lack angesehen.
Hochglanz Lack hatte überall viele kleinste Kratzer. Allerdings war das auf der Fläche, wenn man davor stand, nicht so stark zu sehen. Es musste schon entsprechend gegen Licht geguckt werden.
Lack matt schien auf den ersten Blick gegen Licht einfach weniger verkratzt. Aber die Kratzer, die vorhanden waren, glätzten, so dass sie auch beim Blick ganz normal auf die Küche, glänzend auffielen.
Außerdem schien mir die matte fläche immer irgendwie ein bisschen speckig zu sein, wohingegen die glänzende Oberfläche zwar überall Schlieren von Fingern und drüberwischen hatte, aber irgendwie weniger speckig wirkte.
Aber vielleicht war das alles auch nur eine Frage des scheußlichen Lichts im Küchenstudio. Man hat da ja niemals so normales Licht wie zu Hause.
Welche Erfahrungen habt ihr denn mit diesen Oberflächen gemacht?