Mitglied
- Beiträge
- 1
Hallo zusammen,
etwas verzweifelt wende ich mich jetzt hier an euch.
Ich habe den Beitrag mit den Erläuterungen zum Erstellen einer Planungsanfrage hier gelesen, allerdings sind wir noch nicht ganz soweit.
Unser Haus ist gerade noch im Bau und ich werde in den nächsten Tagen die notwendigen Infos auch hier ergänzen.
Zunächst aber mal das für uns aktuell Wichtigste:
Beim Besuch (zunächst mal "nur gucken", bevor es ans Planen geht) in verschiedenen Küchenstudios ist uns immer wieder die ALNO Cera Küche aufgefallen und wir hatten uns eigentlich im Kopf schon dafür entschieden. Leider ist Alno nun insolvent.
Was gibt es also für Alternativen?
Uns gefiel es sehr gut, dass auch die Fronten aus Keramik waren.
Bieten das auch andere Hersteller an, oder werden es demnächst anbieten?
Die Küche soll grau werden.
Vielen Dank vorab und wie gesagt, alle weiteren Infos liefere ich nach.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 184 und 182cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: die Geräte organisieren wird selbst (günstige Quelle vorhanden)
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
etwas verzweifelt wende ich mich jetzt hier an euch.
Ich habe den Beitrag mit den Erläuterungen zum Erstellen einer Planungsanfrage hier gelesen, allerdings sind wir noch nicht ganz soweit.
Unser Haus ist gerade noch im Bau und ich werde in den nächsten Tagen die notwendigen Infos auch hier ergänzen.
Zunächst aber mal das für uns aktuell Wichtigste:
Beim Besuch (zunächst mal "nur gucken", bevor es ans Planen geht) in verschiedenen Küchenstudios ist uns immer wieder die ALNO Cera Küche aufgefallen und wir hatten uns eigentlich im Kopf schon dafür entschieden. Leider ist Alno nun insolvent.
Was gibt es also für Alternativen?
Uns gefiel es sehr gut, dass auch die Fronten aus Keramik waren.
Bieten das auch andere Hersteller an, oder werden es demnächst anbieten?
Die Küche soll grau werden.
Vielen Dank vorab und wie gesagt, alle weiteren Infos liefere ich nach.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 184 und 182cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Toaster, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: die Geräte organisieren wird selbst (günstige Quelle vorhanden)
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-