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Hallo ihr Lieben,
ich habe beireits eine Menge Hilfe in Sachen Küchenplanung erhalten, meine planen (hoffentlich) fleißig meine Wünsche und ich hoffe auf eine tolle Küche.
Ich hab nun schon meine erste Detailfrage.
Es geht um die Haube. Momentan befindet sich in der Küche eine Ablufthaube, der Weg nach draußen ist durch den Vorratsraum (siehe Grundriss). Nun plane ich ja eine neue Küche und hätte eigentlich sehr gerne eine Deckenhaube .
Der eine KFB hat mir von einer Deckenhaube abgeraten, mit einer Inselhaube würde man viel mehr Dämpfe einfangen. Der andere sagt, die Dämpfe sammeln sich aufgrund der Thermik oben und werden abgesaugt wo sie hinwandern, daher Deckenhaube
Ein weiteres Problem ist, dass die Küche halboffen ist und im Esszimmer ein Ofen steht. Das könnte zum Problem mit der Abluft führen....Kohlenmonoxid und so....und letzlich weiss ich auch nicht, ob man eine Deckenhaube in einer abgehängten Decke integrieren kann. Die eigentliche Raumhöhe ist 3,00 m, die Decke ist auf 2,58 abgehängt (ist das eigentlich zu hoch?) Ich kann mir irgendwie nicht vorstellen wie das gehen soll. Schließlich ist die Decke ja schon da und wie soll die ganze Elektrik/Schläuche/Zeugs zum Vorratsraum gelangen?
Anhang anzeigen Grundriss EG.pdf
Ich hab die folgenden Hauben angeboten bekommen:
Von dem Inselhaubenfreund (die Campo)
GUTMANN | Campo
Von dem Deckenhaubenanhänger (die Capa)
GUTMANN | Capa
Die Estrella II und die Campo II hab ich noch ins Kalkül gezogen:
GUTMANN | Estrella II
GUTMANN | Campo II
Was meint ihr? Ich hab noch nicht so richtig raus, was die Unterschiede sind. Obwohl mir die Optik meiner Küche sehr wichtig ist würde ich bei der Haube Leistung vor Optik wählen.
Und würdet ihr wegen des Problems mit dem Kamin auf eine Umlufthaube umsteigen?
Vielen Dank für Eure Hilfe
ich habe beireits eine Menge Hilfe in Sachen Küchenplanung erhalten, meine planen (hoffentlich) fleißig meine Wünsche und ich hoffe auf eine tolle Küche.
Ich hab nun schon meine erste Detailfrage.
Es geht um die Haube. Momentan befindet sich in der Küche eine Ablufthaube, der Weg nach draußen ist durch den Vorratsraum (siehe Grundriss). Nun plane ich ja eine neue Küche und hätte eigentlich sehr gerne eine Deckenhaube .
Der eine KFB hat mir von einer Deckenhaube abgeraten, mit einer Inselhaube würde man viel mehr Dämpfe einfangen. Der andere sagt, die Dämpfe sammeln sich aufgrund der Thermik oben und werden abgesaugt wo sie hinwandern, daher Deckenhaube
Ein weiteres Problem ist, dass die Küche halboffen ist und im Esszimmer ein Ofen steht. Das könnte zum Problem mit der Abluft führen....Kohlenmonoxid und so....und letzlich weiss ich auch nicht, ob man eine Deckenhaube in einer abgehängten Decke integrieren kann. Die eigentliche Raumhöhe ist 3,00 m, die Decke ist auf 2,58 abgehängt (ist das eigentlich zu hoch?) Ich kann mir irgendwie nicht vorstellen wie das gehen soll. Schließlich ist die Decke ja schon da und wie soll die ganze Elektrik/Schläuche/Zeugs zum Vorratsraum gelangen?
Anhang anzeigen Grundriss EG.pdf
Ich hab die folgenden Hauben angeboten bekommen:
Von dem Inselhaubenfreund (die Campo)
GUTMANN | Campo
Von dem Deckenhaubenanhänger (die Capa)
GUTMANN | Capa
Die Estrella II und die Campo II hab ich noch ins Kalkül gezogen:
GUTMANN | Estrella II
GUTMANN | Campo II
Was meint ihr? Ich hab noch nicht so richtig raus, was die Unterschiede sind. Obwohl mir die Optik meiner Küche sehr wichtig ist würde ich bei der Haube Leistung vor Optik wählen.
Und würdet ihr wegen des Problems mit dem Kamin auf eine Umlufthaube umsteigen?
Vielen Dank für Eure Hilfe