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Hallo,
mein Mann und ich wollen in 1,5-2 Jahren Bauen.
Wir machen uns jetzt schon ausführlich Gedanken darüber welchen Raumbedarf wir haben.
Uns ist die Küche ziemlich wichtig, wir brauchen viel Platz und Kochen täglich und gerne mit Freunden und hoffentlich später auch mal mit den 2 geplanten Kindern.
Desshalb versuchen wir das Haus um die Küche zu Planen. Sie soll einfach 100% zu uns passen und wenn möglich 0 Kompromisse enthalten.
Wir kommen jedoch alleine nicht sehr weit, denn wir sind nun mal keine Experten und wir können sehr schlecht einschätzen wie viel Quadratmeter und welche Form die Küche braucht?
In welcher größe bekommen wir alles unter was wir haben möchten?
Wir wollen es nicht ZU übertrieben groß aber auch nicht viel zu klein haben.
Vielleicht könnt ihr uns helfen eine Vorstellung dafür zu bekommen wie wir viel Arbteitsfläche, genug Vorräte, einen Sitzplatz für 4 Personen und einen SbS in einem gunten Raumprogramm integrieren können?
Oder denkt ihr es hat keine zweck sich jetzt schon Gedanken darüber zu machen?
Macht es Sinn jetzt schon eine Küche weitestgehend fertig zu Planen, jetzt sind ja noch alle Möglichkeiten offen, sodass man dann gezielt dem Architekten (wir wollen mit einem Architekten bauen) sagen kann wie groß die Küche min. werden MUSS?
LG Dieentebertram
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180cm und 193cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbaukaffeeautomat, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich für Frühstück, Mittagessen und Abendbrot
Für Besuch gesonderter Essplatz im Esszimmer geplant
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles wo wir gerade lust drauf haben, wir sind immer offen für neues und probieren viel aus. Nudeln machen wir meist selber (Platz für Nudelmaschine) und auch sonst machen wir lieber viel frisch
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unter der Woche wird meist alleine gekocht, am Wochenende dann gemeinsam und auch oft mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche muss leicht zu reinigen sein.
Die alte Küche hat keine Abfluft Dunstabzugshaube.
Kein MUPL bisher.
Zu klein um angenehm mit Freunden zu Kochen (zu beengt)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
mein Mann und ich wollen in 1,5-2 Jahren Bauen.
Wir machen uns jetzt schon ausführlich Gedanken darüber welchen Raumbedarf wir haben.
Uns ist die Küche ziemlich wichtig, wir brauchen viel Platz und Kochen täglich und gerne mit Freunden und hoffentlich später auch mal mit den 2 geplanten Kindern.
Desshalb versuchen wir das Haus um die Küche zu Planen. Sie soll einfach 100% zu uns passen und wenn möglich 0 Kompromisse enthalten.
Wir kommen jedoch alleine nicht sehr weit, denn wir sind nun mal keine Experten und wir können sehr schlecht einschätzen wie viel Quadratmeter und welche Form die Küche braucht?
In welcher größe bekommen wir alles unter was wir haben möchten?
Wir wollen es nicht ZU übertrieben groß aber auch nicht viel zu klein haben.
Vielleicht könnt ihr uns helfen eine Vorstellung dafür zu bekommen wie wir viel Arbteitsfläche, genug Vorräte, einen Sitzplatz für 4 Personen und einen SbS in einem gunten Raumprogramm integrieren können?
Oder denkt ihr es hat keine zweck sich jetzt schon Gedanken darüber zu machen?
Macht es Sinn jetzt schon eine Küche weitestgehend fertig zu Planen, jetzt sind ja noch alle Möglichkeiten offen, sodass man dann gezielt dem Architekten (wir wollen mit einem Architekten bauen) sagen kann wie groß die Küche min. werden MUSS?
LG Dieentebertram
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180cm und 193cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Einbaukaffeeautomat, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Täglich für Frühstück, Mittagessen und Abendbrot
Für Besuch gesonderter Essplatz im Esszimmer geplant
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Toaster, Allesschneider (z. B. in Schublade), Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles wo wir gerade lust drauf haben, wir sind immer offen für neues und probieren viel aus. Nudeln machen wir meist selber (Platz für Nudelmaschine) und auch sonst machen wir lieber viel frisch
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unter der Woche wird meist alleine gekocht, am Wochenende dann gemeinsam und auch oft mit Gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die neue Küche muss leicht zu reinigen sein.
Die alte Küche hat keine Abfluft Dunstabzugshaube.
Kein MUPL bisher.
Zu klein um angenehm mit Freunden zu Kochen (zu beengt)
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-