Meine neue Küche ist zwar noch nicht fertig, dh. mir fehlt noch praktische Erfahrung, aber ich habe mich intensiv mit der Geräteauswahl beschäftigt - zumindest mit den Miele-Geräten. Ich habe mich für einen DGC mit Festwasseranschluss sowie einen Backofen mit Klimagaren von Miele entschieden. Anfangs war ich auch unsicher, ich war dann im Miele-Kochstudio bei einer Vorführung und das hat mir sehr geholfen: einerseits bekommt man eine Idee, wofür man den DGC nutzen kann (und was der Unterschied zum Klimagaren ist), andererseits konnte ich die verschiedenen Bedienungsarten probieren.
Zu deinen Fragen: ich würde den BO als 60er Gerät wählen und den DGC als 45er. Erstens weil ich spritzige Sachen (das wäre zB mal ein Schweinebraten oder eine ganze Gans) im leichter zu reinigenden Gerät machen würde, und das ist der BO (entweder inkl. Pyrolyse oder bei Miele zumindest mit PerfectClean). Und zweitens gibt es - zumindest bei Miele - bei BO keinen Preisunterschied zwischen 45er oder 60er Gerät. Beim DGC bedeutet ein 60er aber einen erheblichen Aufpreis zum 45er Gerät.
BO mit Mikro kam für mich nicht infrage, deshalb kenn ich diese Geräte nicht so gut, aber falls bei Miele diese Geräte wirklich ohne Pyrolyse sind, dann hättest du zumindest die PerfectClean-Oberfläche. Die ist wirklich gut zu reinigen, mein aktueller Miele-BO (15 Jahre alt) hat die, den habe ich ziemlich schmutzig von meiner Schwiemu übernommen und ich bin immer wieder erstaunt, wie gut er sich reinigen lässt.