Spezialist
- Beiträge
- 2.787
- Wohnort
- 50126 BERGHEIM
eva.h
Ich hab ja noch den Miele H 5041 B ebenfalls neu hier, und der kann Klimagaren - ist das dann auch das Gleiche wie Heißluft mit Beschwaden?
Ja, so in etwas würde ich es auch machen.Könnte das auch mit Ente so in etwa gehen (halt entsprecchend länger?)
Brauch ich dann auch den Fettfilter? Den soll man doch zum Dampfgaren rausnehmen?
Mitglied
Apropo Weihnachtsgans, unsere 5,7kg Gans, hätte ganz locker, auch in den DGC gepasst. Ich habe es ausprobiert. Sie wurde aber trotzdem im BO gebraten, der hat Pyrolyse ...
Mitglied
Mitglied
Mitglied
Mitglied
eva.h
Nun schiebe ich das Hänchen fürs letzte übergrillen in den großen BO, da darf es dann gerne spritzen......das hat dann auch zum Vorteil, dass das Gemüse dann auch noch im DGC garen kann.
eva.h
Mitglied
Hallo, bin gerade auf diesen Thread hier gestoßen.Ich nutze auch seit ca. einem halben Jahr den Kombidampfgarer von V-ZUG . Jetzt beginnt ja die Weihnachts und Geflügelzeit . Meine 1. Gans im DGC steht also kurz bevor. Nur findet man im Netz und auch in meiner Bedienungsanleitung nicht viel über Geflügel im V-ZUG . Da du ja sagst du kennst dich speziell mit den Geräten von V-ZUG sehr gut aus, kannst du mir sicher bei den Einstellungen helfen. Mal ausgegangen von deinem Beispiel mit der Ente,würde das dann bedeuten, das ich bei einer 5 kg Gans etwa 4,5 Stunden bei 150 Grad mit Heißluft und Beschwaden und die letzte halbe Stunde bei Heißluft 170 Grad richtig liege?Z.B Ente
Man sagt pro kg eine Stunde Garzeit. Ente hat so etwas um die 2Kg
In den DGC rein aufs Backblech.
150 Grad mit Heizluft und Beschwaden für ca 90min natürlich auf der Brust liegend.
Dann die letzte halbe Stunde ohne Beschwaden auf 170 Grad und die Ente auf Rücken legen.
Fertig.....
Mitglied
Mitglied
Mitglied