Spezialist
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Nur mal nebenbei. Hexenwerk ist das nicht. 1h pro Kg als Faustregel. Anfangs eher weniger Hitze. Letzte halbe Stunde nochmal hochdrehen. Bei einer 4,5 kg Bio-Gans kann auch gerne 5 bis 6 h nicht schaden.
Ich habe eine 3,5 Kg Ente letztes Jahr im Miele DGC ausprobiert. Laut Anweisung aufs Rost und Fettpfanne drunter. Ich hab mal einfach auf Automatic "Ente" gedrückt und 4 h später war die Ente fertig und nahezu perfect. Hätte ich nicht gedacht, funktioniert aber. Die Automatic macht im Prinzip 3 h Dampfgaren bei 100°C und dann kommt am Ende die Hitze.
Leider war die Sauerei im DGC riesengroß. Die eingebrannten Fettspritzer im Edelstahlinnenraum sind bis heute zu sehen. Ente und Gans wird bei mir nur noch im normalen Backofen gemacht im klassischen Bräter.
Ich habe eine 3,5 Kg Ente letztes Jahr im Miele DGC ausprobiert. Laut Anweisung aufs Rost und Fettpfanne drunter. Ich hab mal einfach auf Automatic "Ente" gedrückt und 4 h später war die Ente fertig und nahezu perfect. Hätte ich nicht gedacht, funktioniert aber. Die Automatic macht im Prinzip 3 h Dampfgaren bei 100°C und dann kommt am Ende die Hitze.
Leider war die Sauerei im DGC riesengroß. Die eingebrannten Fettspritzer im Edelstahlinnenraum sind bis heute zu sehen. Ente und Gans wird bei mir nur noch im normalen Backofen gemacht im klassischen Bräter.