Mitglied
- Beiträge
- 291
Hallo zusammen,
ich bin mir nicht sicher, welche Geräte ich für unsere Küche brauche. Da für die Planung in diesem Forum super Unterstützung kommt dachte ich, dass ich doch auch bezüglich der Geräte mal etwas andere Erfahrungen anhören möchte.
Bisher haben wir einen Backofen, eine Mikrowelle, ein Induktionskochfeld, Sous Vide mit Vakuumierer und meinen Grill sowie eine Actifry.
Im Backofen haben wir eigentlich hauptsächlich Kuchen, Pizza, Brot und Kartoffeln gebacken. Brot klappt mit dem Bräter und dem "no kneed" rezept genial- ich frage mich wie das durch Dampf etc besser werden soll?
Fleisch bereite ich meist Sous Vide vor und setze das Finish auf dem Grill.
Reis kochen wir bisher immer im Topf, mit dem Ergebnis sind wir eigentlich zufrieden.
Bei Gemüse kann ich mir vorstellen dass da ein Dampfgarer bessere Ergebnisse bringt.
Angeblich nutzt man ja die Mikrowelle seltener wenn man einen Dampfgarer hat. Und wenn Dampfgarer dann sollte es ja wohl Miele sein (wegen externer Dampfgenerierung). Deshalb überlege ich einen Dampfgarer von Miele und dazu einen Backofen, der auch Mikrowellenfunktion übernehmen könnte. Die Kombi aus Backofen und Dampfgarer ist bei Miele gleich viel teurer und ich sehe den Vorteil nicht? Beim Backofen könnte es dann wohl jeder Hersteller sein? Machen die Menüprogramme in der Praxis wirklich Sinn? Bekomme ich auf 3 unterschiedlichen Ebenen ein Menü perfekt (zumindest gut) gleichzeitig auf den Teller?
Als Induktionsfeld hätte ich am liebsten eines das einem viel Freiraum gibt bei der Wahl welchen Topf man wo hinstellt- momentan sind bei mir die großen Felder vorne- wenn diese hinten wären würde beim scharfen anbraten weniger Fett nach vorne auf den Boden sondern eher nach hinten auf Arbeitsfläche oder nach vorne aufs Kochfeld spritzen- was leichter zu reinigen geht. Anscheinend kommen ja eh alle Felder vom gleichen Hersteller, so dass hier der Name egal sein sollte.
Bei den Spülmaschinen weiss ich nicht ob es relevante Unterschiede gibt? Macht die Lautstärke viel aus- sie würde im offenen Wohnbereich stehen?
Beim Kühlschrank finde ich 0 Grad Fächer toll um Salat, Fleisch und vorgekochtes Essen länger aufbewahren zu können. Gibt es hier "sinnvollere" Hersteller?
Danke für eure Ideen,
viele Grüße,
Jocen
ich bin mir nicht sicher, welche Geräte ich für unsere Küche brauche. Da für die Planung in diesem Forum super Unterstützung kommt dachte ich, dass ich doch auch bezüglich der Geräte mal etwas andere Erfahrungen anhören möchte.
Bisher haben wir einen Backofen, eine Mikrowelle, ein Induktionskochfeld, Sous Vide mit Vakuumierer und meinen Grill sowie eine Actifry.
Im Backofen haben wir eigentlich hauptsächlich Kuchen, Pizza, Brot und Kartoffeln gebacken. Brot klappt mit dem Bräter und dem "no kneed" rezept genial- ich frage mich wie das durch Dampf etc besser werden soll?
Fleisch bereite ich meist Sous Vide vor und setze das Finish auf dem Grill.
Reis kochen wir bisher immer im Topf, mit dem Ergebnis sind wir eigentlich zufrieden.
Bei Gemüse kann ich mir vorstellen dass da ein Dampfgarer bessere Ergebnisse bringt.
Angeblich nutzt man ja die Mikrowelle seltener wenn man einen Dampfgarer hat. Und wenn Dampfgarer dann sollte es ja wohl Miele sein (wegen externer Dampfgenerierung). Deshalb überlege ich einen Dampfgarer von Miele und dazu einen Backofen, der auch Mikrowellenfunktion übernehmen könnte. Die Kombi aus Backofen und Dampfgarer ist bei Miele gleich viel teurer und ich sehe den Vorteil nicht? Beim Backofen könnte es dann wohl jeder Hersteller sein? Machen die Menüprogramme in der Praxis wirklich Sinn? Bekomme ich auf 3 unterschiedlichen Ebenen ein Menü perfekt (zumindest gut) gleichzeitig auf den Teller?
Als Induktionsfeld hätte ich am liebsten eines das einem viel Freiraum gibt bei der Wahl welchen Topf man wo hinstellt- momentan sind bei mir die großen Felder vorne- wenn diese hinten wären würde beim scharfen anbraten weniger Fett nach vorne auf den Boden sondern eher nach hinten auf Arbeitsfläche oder nach vorne aufs Kochfeld spritzen- was leichter zu reinigen geht. Anscheinend kommen ja eh alle Felder vom gleichen Hersteller, so dass hier der Name egal sein sollte.
Bei den Spülmaschinen weiss ich nicht ob es relevante Unterschiede gibt? Macht die Lautstärke viel aus- sie würde im offenen Wohnbereich stehen?
Beim Kühlschrank finde ich 0 Grad Fächer toll um Salat, Fleisch und vorgekochtes Essen länger aufbewahren zu können. Gibt es hier "sinnvollere" Hersteller?
Danke für eure Ideen,
viele Grüße,
Jocen