Mitglied
- Beiträge
- 2
Hallo,
wir stehen vor der Entscheidung für eine DAH in der neuen Wohnung.
folgende Rahmenbedingungen:
Was ist wichtig:
Folgende Modelle sind in der Auswahl (alle in 120cm Breite):
Welche sollen wir nehmen? Die Siemens Haube würden wir zusammen mit unseren Küchengeräten für ca 1500 Euro bekommen. Hat die Siemens Haube einen ausreichenden Fettabscheidegrad?
Die Berbel soll dank des speziellen Funktionsprinzips die beste Fettabscheidung haben. Ist dies den Preis gerechtfertigt (ca 3500 Euro für die Blockline 120).
Gutmann liegt im Moment eher hinten in unserer Auswahl. Gleiches Funktionsprinzip wie Siemens, aber ca 3000 Euro teuer. Dafür aber im Backofen regenerierbarer Aktivkohlefilter .
Reicht die Siemens für die Fettabscheidung oder brauchen wir eine teuere Haube?
Danke für Eure Meinungen und Eure Hilfe bei diesem Thema.
supersoft
wir stehen vor der Entscheidung für eine DAH in der neuen Wohnung.
folgende Rahmenbedingungen:
- offene Küche
- Raum insgesamt ca 30m[SUP]2[/SUP], Küchenbereich ca 8m[SUP]2[/SUP] im hinteren Teil des Raums
- Kochinsel mit 90cm breitem Induktionsfeld
- Inselhaube
- angedachte Breite der Haube: 120cm
- nur Umluft möglich, Abluft nicht zugelassen.
Was ist wichtig:
- Fettabscheidung: Es soll unbedingt vermieden werden, dass sich ein klebriger Fettfilm nicht nur auf den Küchenmöbeln, sondern dank der offenen Küche, auf den gesamten Wohnzimmermöbeln ausbreitet (wir haben auch ein Bücherregal, von dem Papier würde man das Fett nie wieder abbekommen).
- Geruchsbeseitigung ist uns nicht so wichtig, wenn nur das Fett verschwindet, darf es auch nach Essen riechen
- Lautstärke: Während dem scharfen anbraten würde ich die Haube höher drehen, dann darf es auch mal etwas lauter sein, auf niedriger Stufe sollte man sich aber ungestört unterhalten können.
Folgende Modelle sind in der Auswahl (alle in 120cm Breite):
- Berbel Blockline BIH 120
- Siemens LF21BA550 mit CleanAir Modul
(Haube gibts nur auf der Schweizer Siemens Seite, ist aber in DE verfügbar, ähnlich der LF21BB550) - Gutmann Palma i 10 C ED
Welche sollen wir nehmen? Die Siemens Haube würden wir zusammen mit unseren Küchengeräten für ca 1500 Euro bekommen. Hat die Siemens Haube einen ausreichenden Fettabscheidegrad?
Die Berbel soll dank des speziellen Funktionsprinzips die beste Fettabscheidung haben. Ist dies den Preis gerechtfertigt (ca 3500 Euro für die Blockline 120).
Gutmann liegt im Moment eher hinten in unserer Auswahl. Gleiches Funktionsprinzip wie Siemens, aber ca 3000 Euro teuer. Dafür aber im Backofen regenerierbarer Aktivkohlefilter .
Reicht die Siemens für die Fettabscheidung oder brauchen wir eine teuere Haube?
Danke für Eure Meinungen und Eure Hilfe bei diesem Thema.
supersoft