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Guten Tag,
ich möchte meine alte Küche renovieren und in dem Zuge werden auch alle Geräte erneuert:
- Kühlschrank freistehend (ohne Gefrierfach möglich, oder ein Door in Door)
- Induktionsfeld autark (70-80cm Breite)
- Backröhre / Mikrowelle / Dampfgarerkombi (?)
- Gespirrspüler
- keine Abzugshaube
Es wird vermutlich eine Selbstbau-Küche werden mit Nussbaum-Arbeitsflächen und Eichen-Fronten. Ob das alles so klappt weiß ich noch nicht, ich bin ambitionierter Tüftler. Die Küche ist eine offene Küche zum Wohnzimmer, es stehen eine Wand (4,80 m) zur Verfügung sowie eine 3m lange Insel, auf welcher die Induktionsplatte stehen soll. Der Kühlschrank wird an einer Stirnwand stehen.
Ich selbst koche mindestens 3x die Woche. Pro Gerät plane ich jetzt mal 1.500 € ein, mehr geht auch, weniger auch. Das wären ca. 7500 € für die Geräte.
Idealwerweise sollen die Geräte alle einheitlich von einer Firma sein. Mir schwebt da Miele oder Smeg vor. Ist aber nicht zwingend.
Smeg mag ich sehr, da mein jetziger freistehender Ofen super ist. Bei Smeg bezahlt man aber recht viel für den Namen und Design, ohne dass die Funktionen erweitert sind.
1. Thema Backröhre/Mikrowelle/Dampfgarer
Jedenfalls: ich nutze viel den Backofen. Mikrowelle gelegentlich. Dampfgarer kenne ich nur von meinen Großeltern, die viel damit kochen.
Für den Dampfgarer kommt m. E. nur ein Gerät in Frage, welches auch einen Festwasser/Festabwasseranschluss hat, oder? Die scheint es bei Miele nicht zu geben, nur bei Gaggenau , und da ab 4500 € aufwärts. Das ist es mir nicht wert. Oder bewerte ich das über?
Oder sehe ich das falsch? Welche Ofenkombination macht Sinn, wenn ich 2 40er Einheiten einbauen wollen würde?
Backröhre inkl. Mikrowelle, dazu einen reinen Dampfgarer?
Backröhre, dazu Dampfgarer inkl. Mikrowelle?
Oder nur eine Backröhren/Mikrowellenkombination (oder getrennt auf 2 Geräte) und auf Dampf verzichten?
2. Induktionsfeld
Man liest auch hier verschiedenes...ich habe mir das Smeg SIM3864D ausgeguckt. Kennt das jemand?
Die Miele sollen ja recht schwach sein, aber gut zu bedienen. Was wäre mit dem im Vergleich: KM_7575_FL ?
3. Kühlschrank
Das leidige Thema, er muss sehr leise sein (Wohnküche).Mit Verzicht auf das Gefrierteil wäre es grundsätzlich leiser, richtig? Und Verzicht auf NoFrost.
Die Smeg Kühlschränke finde ich schick (50ziger Jahre Style), aber für 1500 € sind die auch recht primitiv und ich weiß nicht wie laut die tatsächlich sind. Die neuen LG Side by Side sind auch nicht schlecht mit Door in Door (Instaview ist ein Gimmick, was nicht sein muss), aber ich weiß nicht ob ich den Wasser/Eiswürfelspender brauche, die scheint es nur mit zu geben.
4. Vernetzung
Ist es nötig, die Geräte vernetzen zu lassen? Ich sehe nur Sinn bei der Waschmaschine, die im Keller steht, aber warum muss der Kühlschrank WLAN haben, wenn er ausfällt während ich auch Arbeit bin wird er hoffentlich so lange innen kühl bleiben.
Ich danke für Meinungen und Rückmeldungen!
ich möchte meine alte Küche renovieren und in dem Zuge werden auch alle Geräte erneuert:
- Kühlschrank freistehend (ohne Gefrierfach möglich, oder ein Door in Door)
- Induktionsfeld autark (70-80cm Breite)
- Backröhre / Mikrowelle / Dampfgarerkombi (?)
- Gespirrspüler
- keine Abzugshaube
Es wird vermutlich eine Selbstbau-Küche werden mit Nussbaum-Arbeitsflächen und Eichen-Fronten. Ob das alles so klappt weiß ich noch nicht, ich bin ambitionierter Tüftler. Die Küche ist eine offene Küche zum Wohnzimmer, es stehen eine Wand (4,80 m) zur Verfügung sowie eine 3m lange Insel, auf welcher die Induktionsplatte stehen soll. Der Kühlschrank wird an einer Stirnwand stehen.
Ich selbst koche mindestens 3x die Woche. Pro Gerät plane ich jetzt mal 1.500 € ein, mehr geht auch, weniger auch. Das wären ca. 7500 € für die Geräte.
Idealwerweise sollen die Geräte alle einheitlich von einer Firma sein. Mir schwebt da Miele oder Smeg vor. Ist aber nicht zwingend.
Smeg mag ich sehr, da mein jetziger freistehender Ofen super ist. Bei Smeg bezahlt man aber recht viel für den Namen und Design, ohne dass die Funktionen erweitert sind.
1. Thema Backröhre/Mikrowelle/Dampfgarer
Jedenfalls: ich nutze viel den Backofen. Mikrowelle gelegentlich. Dampfgarer kenne ich nur von meinen Großeltern, die viel damit kochen.
Für den Dampfgarer kommt m. E. nur ein Gerät in Frage, welches auch einen Festwasser/Festabwasseranschluss hat, oder? Die scheint es bei Miele nicht zu geben, nur bei Gaggenau , und da ab 4500 € aufwärts. Das ist es mir nicht wert. Oder bewerte ich das über?
Oder sehe ich das falsch? Welche Ofenkombination macht Sinn, wenn ich 2 40er Einheiten einbauen wollen würde?
Backröhre inkl. Mikrowelle, dazu einen reinen Dampfgarer?
Backröhre, dazu Dampfgarer inkl. Mikrowelle?
Oder nur eine Backröhren/Mikrowellenkombination (oder getrennt auf 2 Geräte) und auf Dampf verzichten?
2. Induktionsfeld
Man liest auch hier verschiedenes...ich habe mir das Smeg SIM3864D ausgeguckt. Kennt das jemand?
Die Miele sollen ja recht schwach sein, aber gut zu bedienen. Was wäre mit dem im Vergleich: KM_7575_FL ?
3. Kühlschrank
Das leidige Thema, er muss sehr leise sein (Wohnküche).Mit Verzicht auf das Gefrierteil wäre es grundsätzlich leiser, richtig? Und Verzicht auf NoFrost.
Die Smeg Kühlschränke finde ich schick (50ziger Jahre Style), aber für 1500 € sind die auch recht primitiv und ich weiß nicht wie laut die tatsächlich sind. Die neuen LG Side by Side sind auch nicht schlecht mit Door in Door (Instaview ist ein Gimmick, was nicht sein muss), aber ich weiß nicht ob ich den Wasser/Eiswürfelspender brauche, die scheint es nur mit zu geben.
4. Vernetzung
Ist es nötig, die Geräte vernetzen zu lassen? Ich sehe nur Sinn bei der Waschmaschine, die im Keller steht, aber warum muss der Kühlschrank WLAN haben, wenn er ausfällt während ich auch Arbeit bin wird er hoffentlich so lange innen kühl bleiben.
Ich danke für Meinungen und Rückmeldungen!