- Beiträge
- 22.265
- Wohnort
- Schweiz
Hallo ihr hilfreichen Seelen
Jetzt bin ich beim Thema Arbeitsplatte gelandet : grosse Frage = WELCHE
Vorraussetzungen: es ist eine offene Arbeitsküche (d.h. ich Koche und Backe täglich) Ich rutsche Töpfe und Pfannen und bin eher Wildsau als Waldfee (also "emfindliche" Oberflächen sind bei mir am falschen Ort) ... das Zeug MUSS robust sein. Hingegen stört mich "verkratzter" Edelstahl nicht; zerkratztes Glas aber schon. Wir haben weiches Wasser .
Die Fronten werden Weiss. Der Boden ist Eicheparkett geölt; bzw. in der Küche evt. Platten (könnte u.U. das gleiche Material wie Arbeitsplatte werden). Die Insel könnte andere Platte bekommen als die lange Seite.
Schichtstoff , Glas, Corian , Holz kommt deshalb für mich nicht in Frage.
Als Spüle kommt Edelstahl (z.B. Eisinger ) oder auch Keramik (je nach AP) in Frage
Edelstahl ist praktisch; da könnte man die Spühle gleich mit einarbeiten, aber es könnte auf die Grösse doch was kühl und technisch aussehen, der Putzaufwand ist auch grösser als bei Granit (find)
Quarzkomposit: da gibt es durchaus schöne Farben: z.B. in "Salvia" von Quarella http://www.quarella.com/de_colq1.html; Technistone "Chrystal Beryl" http://www.silestone.biz/?gclid=CODbudqcj50CFcmEzAodQFfv2g; CompacStone "Lime" http://www.silestone.biz/?gclid=CODbudqcj50CFcmEzAodQFfv2g; Cesarstone "4250" & " und natürlich Silestone "Verde Ugarit" ODER von irgendeinem ein passendes Weiss / beige ...
und dann natürlich Granit: in meiner Küche hier, hab ich "Verde Eucalypto" der ist völlig unproblematisch; keine Flecken, keine beschädigten Kanten ...nix. Im Tessin hatten wir jetzt 25 Jahr einen Brasilianischen Stein (irgendwas in rot & grau) auch ohne Probleme
Gefallen könnten mir:
Colonial Gold, Ivory Brown, Verde Eucalypto, Kashmir Gold, Kashmir White, Madura Gold,
Welche soll ich mal aussen vor lassen, weil "empfindlich" (hab gelesen der Kashmir white sei ein heikler Stein) und welche sind Robust.
Ausserdem liebe ich den Granit zum Teigausrollen, der ist immer so schön kühl. (hab früher eine grosse Marmorplatte dazu gehabt - war halt müüüühhhsam das Ding rumzuwuchten)
Ich bin gespannt auf euer Tipps
DANKE
Jetzt bin ich beim Thema Arbeitsplatte gelandet : grosse Frage = WELCHE
Vorraussetzungen: es ist eine offene Arbeitsküche (d.h. ich Koche und Backe täglich) Ich rutsche Töpfe und Pfannen und bin eher Wildsau als Waldfee (also "emfindliche" Oberflächen sind bei mir am falschen Ort) ... das Zeug MUSS robust sein. Hingegen stört mich "verkratzter" Edelstahl nicht; zerkratztes Glas aber schon. Wir haben weiches Wasser .
Die Fronten werden Weiss. Der Boden ist Eicheparkett geölt; bzw. in der Küche evt. Platten (könnte u.U. das gleiche Material wie Arbeitsplatte werden). Die Insel könnte andere Platte bekommen als die lange Seite.
Schichtstoff , Glas, Corian , Holz kommt deshalb für mich nicht in Frage.
Als Spüle kommt Edelstahl (z.B. Eisinger ) oder auch Keramik (je nach AP) in Frage
Edelstahl ist praktisch; da könnte man die Spühle gleich mit einarbeiten, aber es könnte auf die Grösse doch was kühl und technisch aussehen, der Putzaufwand ist auch grösser als bei Granit (find)
Quarzkomposit: da gibt es durchaus schöne Farben: z.B. in "Salvia" von Quarella http://www.quarella.com/de_colq1.html; Technistone "Chrystal Beryl" http://www.silestone.biz/?gclid=CODbudqcj50CFcmEzAodQFfv2g; CompacStone "Lime" http://www.silestone.biz/?gclid=CODbudqcj50CFcmEzAodQFfv2g; Cesarstone "4250" & " und natürlich Silestone "Verde Ugarit" ODER von irgendeinem ein passendes Weiss / beige ...
und dann natürlich Granit: in meiner Küche hier, hab ich "Verde Eucalypto" der ist völlig unproblematisch; keine Flecken, keine beschädigten Kanten ...nix. Im Tessin hatten wir jetzt 25 Jahr einen Brasilianischen Stein (irgendwas in rot & grau) auch ohne Probleme
Gefallen könnten mir:
Colonial Gold, Ivory Brown, Verde Eucalypto, Kashmir Gold, Kashmir White, Madura Gold,
Welche soll ich mal aussen vor lassen, weil "empfindlich" (hab gelesen der Kashmir white sei ein heikler Stein) und welche sind Robust.
Ausserdem liebe ich den Granit zum Teigausrollen, der ist immer so schön kühl. (hab früher eine grosse Marmorplatte dazu gehabt - war halt müüüühhhsam das Ding rumzuwuchten)
Ich bin gespannt auf euer Tipps
DANKE
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: