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Nachdem ich mich in der letzten Zeit sehr intensiv mit der Küchenplanung auseinandergesetzt habe frage ich mich irgendwie warum das Standard-Raster bei Küchen fast immer als 1-2-3 angeboten wird.
Ich habe auch bei Bekannten immer wieder dieses Raster gesehen und fast alle haben gemeint (sobald die Küche aufgestellt und eingeräumt war), dass der 3er Auszug eigentlich zu hoch und der Stauraum nicht optimal nutzbar sei.
Bei denen, die noch mit der Planung beschäftigt waren bin ich hingegen meistens auf Unverständnis gestoßen, warum man für ein anderes Raster 1-1-2-2 einen Mehrpreis in Kauf nehmen sollte. Auch bei unserer Küche hat mein Lebensgefährte hinterfragt, ob das 1-1-2-2 Raster den unbedingt sein muss, er kennt sonst keinen der das hat.
Noch dazu scheinen in unserem Gebiet gerade diese grifflosen Küchen (mit Griffmulde) sehr angesagt zu sein. Diese Einteilung (Griffmulde - 1 -1- Griffmulde -3) wurde uns immer gleich ganz zu beginn vorgeführt und angeboten. Den Stauraum finde ich dabei grauenhaft. Wenn ich das angemerkt habe war die Antwort immer so in der Art, dass moderne Küchen schon grifflos sein sollten. Ich habe mich im Endeffekt quer gestellt und eine Küche ohne Griffe im Arbeitsbereich verweigert.
Nachdem die Planung steht frage ich mich, warum Küchen nicht standardmäßig mit der Aufteilung 1-1-2-2 angeboten werden und bei Bedarf einzelne Auszüge höher geplant werden?
Ich habe auch bei Bekannten immer wieder dieses Raster gesehen und fast alle haben gemeint (sobald die Küche aufgestellt und eingeräumt war), dass der 3er Auszug eigentlich zu hoch und der Stauraum nicht optimal nutzbar sei.
Bei denen, die noch mit der Planung beschäftigt waren bin ich hingegen meistens auf Unverständnis gestoßen, warum man für ein anderes Raster 1-1-2-2 einen Mehrpreis in Kauf nehmen sollte. Auch bei unserer Küche hat mein Lebensgefährte hinterfragt, ob das 1-1-2-2 Raster den unbedingt sein muss, er kennt sonst keinen der das hat.
Noch dazu scheinen in unserem Gebiet gerade diese grifflosen Küchen (mit Griffmulde) sehr angesagt zu sein. Diese Einteilung (Griffmulde - 1 -1- Griffmulde -3) wurde uns immer gleich ganz zu beginn vorgeführt und angeboten. Den Stauraum finde ich dabei grauenhaft. Wenn ich das angemerkt habe war die Antwort immer so in der Art, dass moderne Küchen schon grifflos sein sollten. Ich habe mich im Endeffekt quer gestellt und eine Küche ohne Griffe im Arbeitsbereich verweigert.
Nachdem die Planung steht frage ich mich, warum Küchen nicht standardmäßig mit der Aufteilung 1-1-2-2 angeboten werden und bei Bedarf einzelne Auszüge höher geplant werden?