AW: Wände raus/Renovierung im EG - wo soll die Küche dann hin?
hallo nice-nofret: wow - sogar mit tantchens Verglasung zum Wohnbereich... Gefällt mir schon gut! So magnolienweiß wär schonmal was, bin ich schon gewöhnt und ist zeitlos (weiß ich ja von unserer Oldie-Küche) sind das in der ersten 3D -Ansicht noch Hochschränke über den Hochschränken?
(Ich bin ja nur 158 cm groß, da brauch ich dann eine integrierte Leiter)
Mir fehlt wirklich noch die Vorstellung für den Raum ohne Wände - so ist aber schon alles irgendwie recht "tunnelig", oder? wenn man sich dann noch die 3Meter im Eingangsbereich auf der vollen Seite geöffnet vorstellt, die dann da noch zusätzlich dranhängen und der Essbereich auch noch länger ist, oder?
Ich denke, um auch Licht von der Seite "ins Tunnel" zu bringen, müsste ich in jedem Fall mit dem Architekten die Möglichkeit der Belichtung übers Badezimmer besprechen, wenn wir schon nicht an die Außenseite rangehen...
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Und so breit würden die Glasbausteine zum Wohnbereich auch nicht gehen können - der Kamin steht ja noch da...
Ginge es in deiner Planung da auch noch, evtl. noch einen Dampfgarer unterzubringen? Warscheinlich nur, wenn man die Spüli runtersetzt, oder?
Da, wo du den kleinen Geschirrschrank hingestellt hast, befindet sich derzeit noch ein ellenlanger Heizkörper.
Irgendwie hätte ich auch gerne nur so halbhohe Schränke (140 cm, sieht in den Ausstellungsküchen immer gleich so wohnlich und weniger Küchig aus). Aber dann fehlt mir der Stauraum.
Mein Mann meinte ja, wir sollten die kurze Wand der Kellertreppe ein kurzes Stück verlängern (Trockenbau) und dann an die Wand die Hochschränke (max.3) , damit die Küche nicht auch noch das Tunnel optisch in die Länge zieht. Aber das nimmt ja wieder ein wenig Licht weg.
Ich hatte ja erest gedacht, Herd auf die Insel, aber das ist wohl nicht so optimal wegen dem Abzug (und in unserem langen Tunnel kanns ja schonmal durchziehen
. und klar - neben dem Spülbecken steht man bei der Vorbereitung länger. Aber bei uns ist da auch immer das größte Chaos.
Eigentlich auch sonst..)
Wie managt man das bei so einer freistehenden und von allen Seiten des Hauses einsehbaren Spüle auf der Insel?
Die verlängerte
Arbeitsplatte gefällt mir gut. Mann will unbedingt Sitzplatz an der Insel, aber ich finde diese Theken an der langen Inselseite so doof - da kann dann dort wieder keiner Schnippeln. Wenn, dann macht das auch nur auf der planlinken Seite Sinn (weg vom Esstisch, oder?)
ggf. könnte man ja die Zeile auch ins Esszimmer rein auslaufen lassen mit Geschirrschrank oder offenem Regal.
Aber wie schon gesagt: Gefällt mir schon ganz gut, danke für Deine Mühe!!
@Conny: ja, ich hab ja nun schon viel gelesen hier, das ist mir ja auch schon mehrmals untergekommen. Aber gut, dass du mir mal ein paar Marken nennst. Ist wirklich schwer, wenn man sich null auskennt. Klar gefällt mir viel, wenn ich im
Küchenstudio bin. Aber ich kann NULL einschätzen, was der Spaß dann kostet (mein Mann noch weniger).
Gestern waren wir wo, da stand nur endschickes Zeug in der Ausstellung, das hätten wir uns gleich sparen können... Preis steht ja nun auch immer nicht dran. Hab dann ein Visitenkärtchen mitgenommen, da steht dann gleich die Handynr. des Inhabers für Dubai drauf
Wie ich rausfinden soll, ob die Planung dann zum Budget passt, ist mir noch nicht ganz klar. Der
der das dann durchrechnet, nur damit ich schreiend davonrenne, wenn das dann das 5fache vom Budget kostet, täte mir dann schon leid.
Zum 5er oder 6er Raster: Hab ja hier nun auch schon viel gelesen, dass ein 6er Raster die bessere Stauraumausnutzung bietet. Nun bin ich ja klein und auch die, die hier am häufigsten kocht. Soll man auch bei einer Zwergenküche mit niedriger
Arbeitshöhe das 6erRaster bevorzugen, oder dann doch nicht? Sind di eAnbieter mit 6er Raster generell teurer/bzw. die mit hochwertigeren Küchen?
LG hazdy