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AW: Vorschlag vom Planer für Neubau - Meinungen?
Hallo Mitplaner
kurzes Update - da eine zweite Meinung nie schadet, waren wir heute nun noch bei einem örtlichen "kleinen" Küchenstudio . In ein paar Dingen sind wir schlauer, in anderen eher das Gegenteil - letzlich wirds wohl auch hier auf eine Abwandlung von Connys #11 rauslaufen.
Zwei neue Ideen: Die Zeile an der Wand etwas verlängern und ein Highbaord hin um doch noch den Backofen auf Augenhöhe unterzubringen und die zweite Hälfte der "Insel" auf 120 hochsetzen - gibt eine optische Abtrennung ohne zu sehr zu stören, ich kriege meine "Kneipen-Theke" und obendrein noch ein bischen Extraplatz.
Nun zu den zwei neuen Fragen die aufgeworfen wurden :/
1) Dunstabzug - bisher bin ich von einer Insel-Haube ausgegangen - Einwand KFB: zerschneidet den Raum und sieht nicht so hübsch aus. Er hat uns dann das BORA System vorgeführt (mit destiliertem Wasser ) - ich hab dazu mal einen neuen Thread im DAH Forum aufgemacht. https://www.kuechen-forum.de/forum/...ohnraum-insel-bora-downair-deckenluefter.html
2) Spülbecken Granit vs. Keramik - hab auch das mal in einen eigenen Thread gepackt. https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/12736-granit-becken-problem-mit-kanten.html
Als Plan B werde ich am Montag mit dem Bauträger telefonieren - wenn wir das bodentiefe Fenster von links nach rechts schieben können, will uns der KFB eine Version mit den Hochschränken neben der Türe und Arbeitsfläche "oben links" planen. Wasser wäre hier auch kein Problem weil hinter der Wand das Bad ist.
Haben am Mittwoch den nächsten Termin dort - meld mich dann wieder
Oli
Hallo Mitplaner
kurzes Update - da eine zweite Meinung nie schadet, waren wir heute nun noch bei einem örtlichen "kleinen" Küchenstudio . In ein paar Dingen sind wir schlauer, in anderen eher das Gegenteil - letzlich wirds wohl auch hier auf eine Abwandlung von Connys #11 rauslaufen.
Zwei neue Ideen: Die Zeile an der Wand etwas verlängern und ein Highbaord hin um doch noch den Backofen auf Augenhöhe unterzubringen und die zweite Hälfte der "Insel" auf 120 hochsetzen - gibt eine optische Abtrennung ohne zu sehr zu stören, ich kriege meine "Kneipen-Theke" und obendrein noch ein bischen Extraplatz.
Nun zu den zwei neuen Fragen die aufgeworfen wurden :/
1) Dunstabzug - bisher bin ich von einer Insel-Haube ausgegangen - Einwand KFB: zerschneidet den Raum und sieht nicht so hübsch aus. Er hat uns dann das BORA System vorgeführt (mit destiliertem Wasser ) - ich hab dazu mal einen neuen Thread im DAH Forum aufgemacht. https://www.kuechen-forum.de/forum/...ohnraum-insel-bora-downair-deckenluefter.html
2) Spülbecken Granit vs. Keramik - hab auch das mal in einen eigenen Thread gepackt. https://www.kuechen-forum.de/forum/themen/12736-granit-becken-problem-mit-kanten.html
Als Plan B werde ich am Montag mit dem Bauträger telefonieren - wenn wir das bodentiefe Fenster von links nach rechts schieben können, will uns der KFB eine Version mit den Hochschränken neben der Türe und Arbeitsfläche "oben links" planen. Wasser wäre hier auch kein Problem weil hinter der Wand das Bad ist.
Haben am Mittwoch den nächsten Termin dort - meld mich dann wieder
Oli
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