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Zunächst einmal möchte ich Allen in diesem Forum Hallo sagen und mich für die Möglichkeit bedanken über die neue Planung einer Küche zu diskutieren bzw. Tipps und Tricks auszutauschen.
Nun zu meiner Situation. Meine Freundin und Ich werden in 2 Wochen mit dem Bau eines Hauses beginnen (bzw. der Bautträger wird mit dem Bau beginnen). Im Zuge dessen haben wir in den letzten Tagen erste Planungen hinsichtlich der Küche angestellt. Wir empfanden dies als richtigen Zeitpunkt, da wir so die Orte für Anschlüsse genau bestimmen können. Heute waren wir bei einem kleinen Möbelfachgeschäft und haben uns unsere Traumküche zusammengestellt. Schnell bemerkten wir, dass unser eigentliches Budget nicht für die Wünsche ausreicht. Da das Budget (10.000 €) aber etwas flexibel ist, haben wir erst einmal alles planen lassen. Nun haben wir einen Endpreis (13.000 €), wissen aber nicht ob dieser realistisch ist oder ob wir lieber weitere Händler aufsuchen sollten. Auch ist uns nicht klar, ob es eventuelle Verbesserungsvorschläge gibt. Im Anhang habe ich den Grundriss unsere Küche und die 3D-Darstellung der Planung angehangen. Folgende technische Geräte und Sonderausstattung ist enthalten:
Neff GX 250 (Geschirspüler)
Neff BCR 5522N (Backofen)
Neff k835A2 (Kühlschrank)
Neff TD5386N (Induktionsfeld)
Miele DA3496ED (Flachhaube)
Keramik-Spüle inkl. Vor-Fenster ausziehbare Amatur
Compair flow Star GTS 150
Glasfeld hinter Kochfeld (Sahara)
LED Licht unter Oberschränken
Mülltrennsystem und Besteckkasten unter Kochfeld
Apothekerschrank
Hydraulik-System für Mikrowelle in Schrank
Arbeitsplatte übergehend unter Fenster anstelle Fensterbank
Extra Hohe Oberschränke
Unterschränke alle mit Auszug
Bei der Küche handelt es sich um eine Nolte Küche mit der Front "Chalet Eiche", dem Korpus "Quarzgrau" und einer Arbeitsplatte (4cm) von der ich leider nur die Bezeichnung "S57" habe. Lieferung, Aufbau und Anschluss ist im Preis enthalten. Sollten weitere Rückfragen bestehen, welche nicht der 3D Darstellung entnommen werden könne, würde ich dies einfach dann ergänzen. Auch würde ich einen Grundriss nach Alno Planer anhängen, sollte dies hilfreich sein. Betonen möchte ich unbedingt, dass mir die Beratung ausgesprochen gut gefallen hat und ich daher auch einen geringen Aufpreis tragen würde. Mir ist dieses gute Gefühl in einem kleinen Geschäft einfach etwas Wert.
Nichts desto trotz, würde ich gerne weitere Tipps in die Planung aufnehmen und bin daher offen für euren Input!
Vielen Dank und beste Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Für Gäste mit maximal 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Hohe Haptik, gute Qualität der Geräte, Stauram, Kombination aus Holz und Moderne
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff, Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Nun zu meiner Situation. Meine Freundin und Ich werden in 2 Wochen mit dem Bau eines Hauses beginnen (bzw. der Bautträger wird mit dem Bau beginnen). Im Zuge dessen haben wir in den letzten Tagen erste Planungen hinsichtlich der Küche angestellt. Wir empfanden dies als richtigen Zeitpunkt, da wir so die Orte für Anschlüsse genau bestimmen können. Heute waren wir bei einem kleinen Möbelfachgeschäft und haben uns unsere Traumküche zusammengestellt. Schnell bemerkten wir, dass unser eigentliches Budget nicht für die Wünsche ausreicht. Da das Budget (10.000 €) aber etwas flexibel ist, haben wir erst einmal alles planen lassen. Nun haben wir einen Endpreis (13.000 €), wissen aber nicht ob dieser realistisch ist oder ob wir lieber weitere Händler aufsuchen sollten. Auch ist uns nicht klar, ob es eventuelle Verbesserungsvorschläge gibt. Im Anhang habe ich den Grundriss unsere Küche und die 3D-Darstellung der Planung angehangen. Folgende technische Geräte und Sonderausstattung ist enthalten:
Neff GX 250 (Geschirspüler)
Neff BCR 5522N (Backofen)
Neff k835A2 (Kühlschrank)
Neff TD5386N (Induktionsfeld)
Miele DA3496ED (Flachhaube)
Keramik-Spüle inkl. Vor-Fenster ausziehbare Amatur
Compair flow Star GTS 150
Glasfeld hinter Kochfeld (Sahara)
LED Licht unter Oberschränken
Mülltrennsystem und Besteckkasten unter Kochfeld
Apothekerschrank
Hydraulik-System für Mikrowelle in Schrank
Arbeitsplatte übergehend unter Fenster anstelle Fensterbank
Extra Hohe Oberschränke
Unterschränke alle mit Auszug
Bei der Küche handelt es sich um eine Nolte Küche mit der Front "Chalet Eiche", dem Korpus "Quarzgrau" und einer Arbeitsplatte (4cm) von der ich leider nur die Bezeichnung "S57" habe. Lieferung, Aufbau und Anschluss ist im Preis enthalten. Sollten weitere Rückfragen bestehen, welche nicht der 3D Darstellung entnommen werden könne, würde ich dies einfach dann ergänzen. Auch würde ich einen Grundriss nach Alno Planer anhängen, sollte dies hilfreich sein. Betonen möchte ich unbedingt, dass mir die Beratung ausgesprochen gut gefallen hat und ich daher auch einen geringen Aufpreis tragen würde. Mir ist dieses gute Gefühl in einem kleinen Geschäft einfach etwas Wert.
Nichts desto trotz, würde ich gerne weitere Tipps in die Planung aufnehmen und bin daher offen für euren Input!
Vielen Dank und beste Grüße
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 190
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 92
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Für Gäste mit maximal 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Hohe Haptik, gute Qualität der Geräte, Stauram, Kombination aus Holz und Moderne
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Bio/Restmüll ungetrennt
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Neff, Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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