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Hallo,
nachdem ihr mir schon so toll geholfen habt bei der Planung unserer Küche (die in den nächsten Wochen bestellt werden soll), möchte ich euch noch mal um Hilfe bitten. Es geht um die Wohnung im EG unseres Hauses. Diese soll erst mal unausgebaut bleiben (nur verputzen, Estrich, Leitungen legen etc.). Damit wir das machen können, sollten wir wissen, wie die Leitungen verlegt werden müssen - sprich wir müssen eine Küche planen, die noch gar nicht gebraucht wird. Der Grundriss ist leider nicht ganz einfach - ursprünglich sollte das Haus ein andere Nutzungsbestimmung bekommen, was aber nie so umgesetzt wurde.
In der Küche steht bereits ein großer Holzbackofen, der auch schon mehrmals in Betrieb war. Eigentlich wäre es ganz praktisch, wenn in erreichbarer Nähe vom Holzbackofen eine Ablagemöglichkeit wäre, damit man das heiße Brot ablegen kann. Außerdem wäre es ganz gut, wenn eine Sitzmöglichkeit mit untergebracht werden könnte. Da bin ich mir aber noch nicht sicher, ob nur übertehende Arbeitsplatte oder seperater Tisch. Sitzmöglichkeit sollte für 2-4 Personen sein.
Brüstungshöhe ist 86cm (Rohbau 100cm - Fußbodenaufbau 14cm). Fensterflügelunterkante ist bei 95cm (ab Fertigfußboden). Es kann daher eine Arbeitshöhe von 94cm angestrebt werden. Zur Not lässt sich dann ein Fensterflügel nicht öffnen, aber es kann bequem von außen geputzt werden.
Vielen Dank schon mal!
LG
Andrea
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: steht nicht fest
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ab Fertigfußboden 86cm
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Mahlzeiten - septerate Essecke im Wohnzimmer möglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
----------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
07.01.2016 neuer Gesamtgrundriss:
nachdem ihr mir schon so toll geholfen habt bei der Planung unserer Küche (die in den nächsten Wochen bestellt werden soll), möchte ich euch noch mal um Hilfe bitten. Es geht um die Wohnung im EG unseres Hauses. Diese soll erst mal unausgebaut bleiben (nur verputzen, Estrich, Leitungen legen etc.). Damit wir das machen können, sollten wir wissen, wie die Leitungen verlegt werden müssen - sprich wir müssen eine Küche planen, die noch gar nicht gebraucht wird. Der Grundriss ist leider nicht ganz einfach - ursprünglich sollte das Haus ein andere Nutzungsbestimmung bekommen, was aber nie so umgesetzt wurde.
In der Küche steht bereits ein großer Holzbackofen, der auch schon mehrmals in Betrieb war. Eigentlich wäre es ganz praktisch, wenn in erreichbarer Nähe vom Holzbackofen eine Ablagemöglichkeit wäre, damit man das heiße Brot ablegen kann. Außerdem wäre es ganz gut, wenn eine Sitzmöglichkeit mit untergebracht werden könnte. Da bin ich mir aber noch nicht sicher, ob nur übertehende Arbeitsplatte oder seperater Tisch. Sitzmöglichkeit sollte für 2-4 Personen sein.
Brüstungshöhe ist 86cm (Rohbau 100cm - Fußbodenaufbau 14cm). Fensterflügelunterkante ist bei 95cm (ab Fertigfußboden). Es kann daher eine Arbeitshöhe von 94cm angestrebt werden. Zur Not lässt sich dann ein Fensterflügel nicht öffnen, aber es kann bequem von außen geputzt werden.
Vielen Dank schon mal!
LG
Andrea
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt:
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: steht nicht fest
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ab Fertigfußboden 86cm
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 90
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Mahlzeiten - septerate Essecke im Wohnzimmer möglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
07.01.2016 neuer Gesamtgrundriss:
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