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Hallo zusammen,
da ich schon viele tolle Ideen hier im Forum gesehen habe, möchte ich euch gerne unsere Küchenplanung zeigen.
Aufgrund des Grundrisses unserer Mietwohnung in einem neu gebauten Wohnkomplex und des verhältnismäßig kleinen Wohnbereiches haben wir virtuell viele Möbel geschoben und waren zu dem Entschluss gekommen, freistehende Küchen-Hochschränke als Trennwand zu nutzen, um dahinter die TV-Strecke zu stellen.
Nach Vertragsunterzeichnung und Aufmaß wurde diese Planung jedoch aufgrund der fehlenden Kippsicherung, sprich Wandbefestigung, vom Küchenstudio storniert. Dazu kommt, dass es auf der vorgesehenen Küchenseite für den Backofen keinen separat abgesicherten Stromanschluss gibt. Letzteres könnten wir durch eigene Verlegung eines Verlängerungskabels unter Zuhilfenahme eines Kabelkanals lösen, wodurch das Gesamtkonzept jedoch leider noch nicht aufgeht.
Daher möchte ich das ganze Konzept nochmal zur Diskussion stellen und bin auf eure Vorschläge gespannt. Der Raum gibt an sich viel her, jedoch sind wir durch die Anschlüsse und das Fenster, das ich nicht durch Hochschränke am Ende des langen L-Schenkels "zustellen" möchte, stark eingeschränkt.
Vielen lieben Dank vorab.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 185 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): 236
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: für 6 Personen; erweiterbar auf ca. 10 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich für Frühstück und Abendessen;
1 - 2 Mal im Monat zum Einladen von Freunden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Abends ab und zu Kleinigkeiten warm, in aller Regel essen wir abends allerdings kalt. An den Wochenenden wird größer gekocht, von Braten über Gulasch etc.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir wünschen uns viel Stauraum, ausreichend Arbeitsfläche und eine praktische Raumnutzung
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Die Planung basiert auf Häcker classic; jetzt tendieren wir aus Zeitgründen zu Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch , Siemens , Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
da ich schon viele tolle Ideen hier im Forum gesehen habe, möchte ich euch gerne unsere Küchenplanung zeigen.
Aufgrund des Grundrisses unserer Mietwohnung in einem neu gebauten Wohnkomplex und des verhältnismäßig kleinen Wohnbereiches haben wir virtuell viele Möbel geschoben und waren zu dem Entschluss gekommen, freistehende Küchen-Hochschränke als Trennwand zu nutzen, um dahinter die TV-Strecke zu stellen.
Nach Vertragsunterzeichnung und Aufmaß wurde diese Planung jedoch aufgrund der fehlenden Kippsicherung, sprich Wandbefestigung, vom Küchenstudio storniert. Dazu kommt, dass es auf der vorgesehenen Küchenseite für den Backofen keinen separat abgesicherten Stromanschluss gibt. Letzteres könnten wir durch eigene Verlegung eines Verlängerungskabels unter Zuhilfenahme eines Kabelkanals lösen, wodurch das Gesamtkonzept jedoch leider noch nicht aufgeht.
Daher möchte ich das ganze Konzept nochmal zur Diskussion stellen und bin auf eure Vorschläge gespannt. Der Raum gibt an sich viel her, jedoch sind wir durch die Anschlüsse und das Fenster, das ich nicht durch Hochschränke am Ende des langen L-Schenkels "zustellen" möchte, stark eingeschränkt.
Vielen lieben Dank vorab.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 185 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): bodentief
Fensterhöhe (in cm): 236
Raumhöhe in cm: 252
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: für 6 Personen; erweiterbar auf ca. 10 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: täglich für Frühstück und Abendessen;
1 - 2 Mal im Monat zum Einladen von Freunden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Abends ab und zu Kleinigkeiten warm, in aller Regel essen wir abends allerdings kalt. An den Wochenenden wird größer gekocht, von Braten über Gulasch etc.
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine und zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wir wünschen uns viel Stauraum, ausreichend Arbeitsfläche und eine praktische Raumnutzung
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Die Planung basiert auf Häcker classic; jetzt tendieren wir aus Zeitgründen zu Ikea
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Bosch , Siemens , Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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