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Hallo liebes Forum!
Ich sitze seit Tagen und versuche im Alno Planner unsere Küche zu planen und auch wenn ich mehrmals die Anleitung durchgelesen habe, es will einfach nicht so wie ich will :/.
Es soll ein offener Raum werden, die Küche nimmt davon ca. 15qm ein. Die Gesamtlänge kann nicht genau im Alno Planner angezeigt werden, da dieser nur Räume bis 9m unterstützt, bei uns sind es 9,50m.
Nach jedem Zwischenspeichern sind die Fenster auf falscher Höhe und die Türen verschoben. Warum?? Ich habe die aktuelle Version des Alno Planners installiert, weil sich die andere nicht auf meinem PC starten lies. Vielleicht liegt es daran...
Ich kann im Vollbild-Modus kein Bild abspeichern und auch die Tastenkombination Strg-Alt-S funktioniert bei mir nicht.
Die Kühl-Gefrier-Kombi soll ein Siemens side-by-side mit den Maßen ca. 120/65/186 (BTH) werden.
Wir können die Wände nicht mehr verschieben, die Lage der Anschlüsse ist (noch) variabel.
Das Fenster ist 140cm breit. Ich kann leider aus dem Plan nicht erkennen auf welcher Höhe es sich befindet.
Wir haben uns nocht nicht auf einen Bodenbelag festgelegt, es wird entweder ein Braun- oder ein Grauton werden.
Bei der Arbeitsplatte tendieren wir zum geflammten und gebürsteten Granit in einem eher dunkelen Ton. Grauwacke ist ebenfalls ein Favorit, wird sich aber aus finanziellen Gründen wahrscheinlich nicht realisieren lassen.
Die Küche soll aus einem Materialmix bestehen, die Küchenfronten bei den Unterschränken möglicherweise Hochglanz, die Oberschränke Holz(furnier) kombiniert mit Glas.
So in etwa in dieser Art, mit dem Unterschied, dass auf der Halbinsel ebenfalls Granitplatte sein soll:
Die Halbinsel soll frei sein und lediglich als Sitz- und Arbeitsfläche / Teigausrollfläche dienen.
Unsere Schmerzgrenze liegt bei 23-25.000 EUR, würden aber lieber 18-20.000 ausgeben.
Anfangs war eine G-Küche geplant, viel mehr Stauraum hätten wir dadurch nicht, aber das würde uns 1,5m zusätzliche Arbeitsplatten-Stellfläche auf der Fensterseite bieten.
Für Anregungen wäre ich dankbar.
Ich hoffe, dass es mit den angehängten Dateien irgendwie klappt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174 und 189 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260 cm
Heizung:
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit, nein Die Kühl-Gefrier-Kombi soll ein Siemens side-by-side mit den Maßen ca. 120/65/186 (BTH)
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstückstheke, Snackbar, Sitzgelegenheit für kleine und große Küchenhelfer.
Tägliche Nutzung.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 95-100cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unterschiedlich
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: evtl. Schmidt oder Rational, aber offen für andere Vorschläge
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens/Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
Ich sitze seit Tagen und versuche im Alno Planner unsere Küche zu planen und auch wenn ich mehrmals die Anleitung durchgelesen habe, es will einfach nicht so wie ich will :/.
Es soll ein offener Raum werden, die Küche nimmt davon ca. 15qm ein. Die Gesamtlänge kann nicht genau im Alno Planner angezeigt werden, da dieser nur Räume bis 9m unterstützt, bei uns sind es 9,50m.
Nach jedem Zwischenspeichern sind die Fenster auf falscher Höhe und die Türen verschoben. Warum?? Ich habe die aktuelle Version des Alno Planners installiert, weil sich die andere nicht auf meinem PC starten lies. Vielleicht liegt es daran...
Ich kann im Vollbild-Modus kein Bild abspeichern und auch die Tastenkombination Strg-Alt-S funktioniert bei mir nicht.
Die Kühl-Gefrier-Kombi soll ein Siemens side-by-side mit den Maßen ca. 120/65/186 (BTH) werden.
Wir können die Wände nicht mehr verschieben, die Lage der Anschlüsse ist (noch) variabel.
Das Fenster ist 140cm breit. Ich kann leider aus dem Plan nicht erkennen auf welcher Höhe es sich befindet.
Wir haben uns nocht nicht auf einen Bodenbelag festgelegt, es wird entweder ein Braun- oder ein Grauton werden.
Bei der Arbeitsplatte tendieren wir zum geflammten und gebürsteten Granit in einem eher dunkelen Ton. Grauwacke ist ebenfalls ein Favorit, wird sich aber aus finanziellen Gründen wahrscheinlich nicht realisieren lassen.
Die Küche soll aus einem Materialmix bestehen, die Küchenfronten bei den Unterschränken möglicherweise Hochglanz, die Oberschränke Holz(furnier) kombiniert mit Glas.
So in etwa in dieser Art, mit dem Unterschied, dass auf der Halbinsel ebenfalls Granitplatte sein soll:
Die Halbinsel soll frei sein und lediglich als Sitz- und Arbeitsfläche / Teigausrollfläche dienen.
Unsere Schmerzgrenze liegt bei 23-25.000 EUR, würden aber lieber 18-20.000 ausgeben.
Anfangs war eine G-Küche geplant, viel mehr Stauraum hätten wir dadurch nicht, aber das würde uns 1,5m zusätzliche Arbeitsplatten-Stellfläche auf der Fensterseite bieten.
Für Anregungen wäre ich dankbar.
Ich hoffe, dass es mit den angehängten Dateien irgendwie klappt.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 174 und 189 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260 cm
Heizung:
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Side by Side ca. 90cm breit, nein Die Kühl-Gefrier-Kombi soll ein Siemens side-by-side mit den Maßen ca. 120/65/186 (BTH)
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstückstheke, Snackbar, Sitzgelegenheit für kleine und große Küchenhelfer.
Tägliche Nutzung.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 95-100cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Unterschiedlich
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Zu wenig Stauraum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: evtl. Schmidt oder Rational, aber offen für andere Vorschläge
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens/Bosch
Preisvorstellung (Budget): bis 25.000,-
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