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"Versteckte HWR Tür" in L-Küche mit Halbinsel - Bitte um Hilfe/Ideen
Hallo liebe Küchen Forum Community!
Die ist mein erster Auftritt in einem Forum und bin nicht ganz so computeraffin ...habt bitte ein Nachsehen mit mir, wenn mal etwas nicht so klappt.
Wir werden nächstes Frühjahr eine Eigentumswohnung (Neubau) beziehen und ich beschäftige mich schon länger mit der Küchenplanung . Ich gehe davon aus, dass wir bald einen Bemusterungstermin haben werden und würde gerne meinen Plan hier zur Diskussion stellen bzw. hat jemand noch eine andere Idee/Verbesserungsvorschlag, denn manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Es geht im Moment nur um die Anordnung der Schränke, damit wir Wasser-u. Elektroanschlüsse fixen können.
Neue Küche/ meine Überlegungen
- L-Küche mit Halbinsel :
Planrechts vorrangig die HS, damit es nicht zu wuchtig wirkt ( vom Essbereich aus gesehen) Planoben US/OS und mit der HWR Tür soll es ein Passepartout ergeben- naja so fast
- gern würden wir die Tür zum HWR als Küchenfront gestalten. Tür könnte evt. verschoben werden. Bekommt man an der jetzigen Stelle überhaupt eine 80er Tür hin ohne HS rechts davon
-Küche sollte genügend Stauraum haben ( Auszug aus Haus!!! Mir grault schon vor dem Ausmisten)
- hochgebauter GSP wäre toll - habe ich aber nicht untergebracht. Hatte ihn mal neben der HWR Tür- war mir aber zu breit für ein Passepartout.
- mein Mann hätte gerne einen kleinen Weinkühlschrank, wenn es ins Budget passt. Den habe ich im HS neben dem BO eingeplant. Kann mir da jemand einen leisen empfehlen?
- das Kochfeld ist im Moment auf der Insel geplant. Induktion mit Müldenlüfter wäre eine Option. Reicht bei einem 80 er Kochfeld ein 80er US? oder lieber 90er US einplanen?
- ein bisschen Bauchschmerzen macht mir noch der " WEG" Kochfeld -Spüle ( in der Diagonale ca. 1.40m-1.50m). Die Balkontür ( Breite 1.26m) Planlinks ist fix- da lässt sich nichts ändern.
- im Essbereich brauchen wir genügend Platz für einen Esstisch, der ausgezogen 2.60- 2.80m sein muss. Desöfteren Familienfeste mit bis zu 12 Personen.
Konnte den Alno -Planer nicht anwenden (MAC) und im Ikea -Planer bin ich an der Insel gescheitert, da die Schränke sich immer anders angeordnet haben, wie ich es eigentlich haben wollte ...grrr. Also zu Stift und Papier gegriffen...
Falls noch Fragen sind - bitte melden. Freue mich über jedes Feedback
P.S. Das Rechteck Planrechts mit 45 cm Breite im Grundriss ( Schacht) kann wohl laut Bauleiter wegfallen. Hoffe nur nicht , dass sie bei der Bemusterung etwas anderes sagen....
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172,175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): Balkontür
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160-260 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche...
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, zu zweit und mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: genügend Arbeitsfläche neben der Spüle
Stauraum
angrenzender Essbereich mit Tisch sollte Platz für bis zu 12 Personen haben
Preisvorstellung (Budget): max 25.000 €
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Hallo liebe Küchen Forum Community!
Die ist mein erster Auftritt in einem Forum und bin nicht ganz so computeraffin ...habt bitte ein Nachsehen mit mir, wenn mal etwas nicht so klappt.
Wir werden nächstes Frühjahr eine Eigentumswohnung (Neubau) beziehen und ich beschäftige mich schon länger mit der Küchenplanung . Ich gehe davon aus, dass wir bald einen Bemusterungstermin haben werden und würde gerne meinen Plan hier zur Diskussion stellen bzw. hat jemand noch eine andere Idee/Verbesserungsvorschlag, denn manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Es geht im Moment nur um die Anordnung der Schränke, damit wir Wasser-u. Elektroanschlüsse fixen können.
Neue Küche/ meine Überlegungen
- L-Küche mit Halbinsel :
Planrechts vorrangig die HS, damit es nicht zu wuchtig wirkt ( vom Essbereich aus gesehen) Planoben US/OS und mit der HWR Tür soll es ein Passepartout ergeben- naja so fast
- gern würden wir die Tür zum HWR als Küchenfront gestalten. Tür könnte evt. verschoben werden. Bekommt man an der jetzigen Stelle überhaupt eine 80er Tür hin ohne HS rechts davon
-Küche sollte genügend Stauraum haben ( Auszug aus Haus!!! Mir grault schon vor dem Ausmisten)
- hochgebauter GSP wäre toll - habe ich aber nicht untergebracht. Hatte ihn mal neben der HWR Tür- war mir aber zu breit für ein Passepartout.
- mein Mann hätte gerne einen kleinen Weinkühlschrank, wenn es ins Budget passt. Den habe ich im HS neben dem BO eingeplant. Kann mir da jemand einen leisen empfehlen?
- das Kochfeld ist im Moment auf der Insel geplant. Induktion mit Müldenlüfter wäre eine Option. Reicht bei einem 80 er Kochfeld ein 80er US? oder lieber 90er US einplanen?
- ein bisschen Bauchschmerzen macht mir noch der " WEG" Kochfeld -Spüle ( in der Diagonale ca. 1.40m-1.50m). Die Balkontür ( Breite 1.26m) Planlinks ist fix- da lässt sich nichts ändern.
- im Essbereich brauchen wir genügend Platz für einen Esstisch, der ausgezogen 2.60- 2.80m sein muss. Desöfteren Familienfeste mit bis zu 12 Personen.
Konnte den Alno -Planer nicht anwenden (MAC) und im Ikea -Planer bin ich an der Insel gescheitert, da die Schränke sich immer anders angeordnet haben, wie ich es eigentlich haben wollte ...grrr. Also zu Stift und Papier gegriffen...
Falls noch Fragen sind - bitte melden. Freue mich über jedes Feedback
P.S. Das Rechteck Planrechts mit 45 cm Breite im Grundriss ( Schacht) kann wohl laut Bauleiter wegfallen. Hoffe nur nicht , dass sie bei der Bemusterung etwas anderes sagen....
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 172,175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): Balkontür
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160-260 x 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche...
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, zu zweit und mit Freunden
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: genügend Arbeitsfläche neben der Spüle
Stauraum
angrenzender Essbereich mit Tisch sollte Platz für bis zu 12 Personen haben
Preisvorstellung (Budget): max 25.000 €
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