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Hallo zusammen,
bin ich froh das Forum hier gefunden zuhaben, echt tolle Beiträge
Am Anfang stand der Antrag , welches auch angenommen wurde.
Nun ziehen wir gemeinsam in unsere neue Mietwohnung, dort wollen wir die Küche neu einrichten.
Es ist eine kleine offene Küche, wir waren gestern ausmessen und es kam folgendes heraus.
194*309*180 cm , dann ist da noch so eine Ecke.
Wir haben versucht alles in den Alnoplaner so ein zu tragen.
In der Küche ist ein Fenster und hinter der Ecke ist eine 2 Meter breit Schiebe Tür die zur Balkon führt.
Wir wolle gerne eine Kochinsel haben, es wäre auch möglich den Starkstrom (oder ähnliches) zu verlegen.
An der Insel wollen wir in der Woche gerne Frühstücken.
Wir wollen definitiv mindestens zwei Hochschränke, eine für den Backofen und eine für den Kühlschrank.
Bei unsere erste Planung, welches wir angehangt haben entsteht eine tote Ecke, welches wir eigentlich für den Vorrat nutzen wollten, aber wie ?
Wir wissen auch nicht ob wir eine L-Förmige Küche nehmen sollen.
Wir warten auf euere Vorschläge.
Vielen Dank
Hido
Checkliste zur Küchenplanung von hido44
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 185, 167
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 122
Raumhöhe in cm: : 236
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch für 6 Personen ca. 180*160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück in der Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 80-90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles Querbeet, wir probieren auch gerne mal was neues aus
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : In der Woche meistens nur einer am WE zwei gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Hatten vorher eine Studentenbude, war alles also viel zu eng.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
bin ich froh das Forum hier gefunden zuhaben, echt tolle Beiträge
Am Anfang stand der Antrag , welches auch angenommen wurde.
Nun ziehen wir gemeinsam in unsere neue Mietwohnung, dort wollen wir die Küche neu einrichten.
Es ist eine kleine offene Küche, wir waren gestern ausmessen und es kam folgendes heraus.
194*309*180 cm , dann ist da noch so eine Ecke.
Wir haben versucht alles in den Alnoplaner so ein zu tragen.
In der Küche ist ein Fenster und hinter der Ecke ist eine 2 Meter breit Schiebe Tür die zur Balkon führt.
Wir wolle gerne eine Kochinsel haben, es wäre auch möglich den Starkstrom (oder ähnliches) zu verlegen.
An der Insel wollen wir in der Woche gerne Frühstücken.
Wir wollen definitiv mindestens zwei Hochschränke, eine für den Backofen und eine für den Kühlschrank.
Bei unsere erste Planung, welches wir angehangt haben entsteht eine tote Ecke, welches wir eigentlich für den Vorrat nutzen wollten, aber wie ?
Wir wissen auch nicht ob wir eine L-Förmige Küche nehmen sollen.
Wir warten auf euere Vorschläge.
Vielen Dank
Hido
Checkliste zur Küchenplanung von hido44
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 185, 167
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 122
Raumhöhe in cm: : 236
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : Noch nicht festgelegt
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Tisch für 6 Personen ca. 180*160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück in der Woche
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 80-90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Mixer, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alles Querbeet, wir probieren auch gerne mal was neues aus
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : In der Woche meistens nur einer am WE zwei gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Hatten vorher eine Studentenbude, war alles also viel zu eng.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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