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Bei meiner Entscheidungsfindung zum Thema Holzherd bin ich auch auf viele gestoßen, die einen Holzherd einfach lieben wegen "besserer" Wärme, weil der Braten nur aus dem Holzofen so gut schmeckt, ... Warum nicht? Und als Nebeneffekt hat man eine stromunabhängige Heiz- und Kochmöglichkeit. Mich hat nur der Platz etwas irritiert, ich würde ihn nicht an der Halbinsel haben wollen. Ihr habt drei Kids, da wäre ev. die Insel als Platz zum Mitarbeiten der Kinder auch interessant (würde meinen 3 Kindern gefallen). Kann man den Holzherd planlinks am Kamin (Schornstein) auch an die Wand stellen oder ist das durch den vorgegebenen Rauchabzug des (bereits erworbenen) Tischherds nicht mehr möglich?
Das mit dem Dunstabzug würde ich mir nochmals überlegen. Klar, Gerüche stören mich auch nicht, ob Feuchtigkeit ein Problem ist hängt immer von den baulichen Gegebenheiten ab, aber das Fett überall ... Ich hab lange genug in einer Küche gekocht, die keinen Dunstabzug hatte und ich habe Fettablagerungen gesehen (und weggeputzt), erstaunlich was sich da ansammelt. Beim Ausräumen der alten Küche hab ich ein paar Teekannen entdeckt, die schon ein paar Jährchen ungenutzt über dem Schrank im Ceranfeld (ohne Abzugsmöglichkeit) gelagert waren, da konnte man schön sehen, was so an Fett zusammen kommt.
Wenn ihr ohnehin einen Hängeschrank über den Elektrokochfeld habt, warum dann nicht eine Haube die im Schrank integriert ist? Ich hab sowas, stört optisch nicht, Putzaufwand ist minimal und Fett wird gut abgesaugt. Bora ist sicher okay, aber der Abzug nach unten verkleinert auch das Kochfeld und Stauraum unten in Auszügen muss auch geopfert werden, da würde ich lieber auf Stauraum oben in einem Hängeschrank verzichten.
Ich hab BO und DGC und Induktionsfeld 90cm und Holzherd, aber gerade auf meine beiden BO (insbesondere den DGC) würde ich nicht mehr verzichten wollen. Warum nicht wenns im Budget ist?
Das mit dem Dunstabzug würde ich mir nochmals überlegen. Klar, Gerüche stören mich auch nicht, ob Feuchtigkeit ein Problem ist hängt immer von den baulichen Gegebenheiten ab, aber das Fett überall ... Ich hab lange genug in einer Küche gekocht, die keinen Dunstabzug hatte und ich habe Fettablagerungen gesehen (und weggeputzt), erstaunlich was sich da ansammelt. Beim Ausräumen der alten Küche hab ich ein paar Teekannen entdeckt, die schon ein paar Jährchen ungenutzt über dem Schrank im Ceranfeld (ohne Abzugsmöglichkeit) gelagert waren, da konnte man schön sehen, was so an Fett zusammen kommt.
Wenn ihr ohnehin einen Hängeschrank über den Elektrokochfeld habt, warum dann nicht eine Haube die im Schrank integriert ist? Ich hab sowas, stört optisch nicht, Putzaufwand ist minimal und Fett wird gut abgesaugt. Bora ist sicher okay, aber der Abzug nach unten verkleinert auch das Kochfeld und Stauraum unten in Auszügen muss auch geopfert werden, da würde ich lieber auf Stauraum oben in einem Hängeschrank verzichten.
Ich hab BO und DGC und Induktionsfeld 90cm und Holzherd, aber gerade auf meine beiden BO (insbesondere den DGC) würde ich nicht mehr verzichten wollen. Warum nicht wenns im Budget ist?
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