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Unbeendet Verbesserungsvorschläge Küchenplanung

Dieses Thema im Forum "Küchenplanung im Planungs-Board" wurde erstellt von steffen1272, 2. Jan. 2009.

  1. steffen1272

    steffen1272 Mitglied

    Seit:
    30. Dez. 2008
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Stuttgart

    Hallo Zusammen!

    Wir sind gerade in der Planungsphase unseres neuen Einfamilienhauses (Fertigstellung wenn alles glatt läuft ca. Ende Oktober 2009).
    Da uns jetzt noch alle Möglichkeiten offenstehen (Position Fenster, Installationen etc.) hatten wir heute unseren ersten Besuch im Küchenstudio. Die Beratung war (unserer Meinung nach) ausführlich und kompetent mit folgendem Ergebnis (Datei-Anhänge ;-)).

    Es handelt sich um eine Nolte Küche, Front + Sichtseiten Lack weiß hochglanz, Korpus KST, Granitplatte schwarz (2cm mit Marquardt-Unterbau).


    Technik Siemens:

    HB33AB550 Einbau Backofen mit 3-fach Vollauszug
    SN66T052 EU Geschirrspüler 60cm
    HF25G5L2 Einbau-Mikrowelle
    EH801SB11 Induktions-Kochstelle 80cm, flächenbündig
    KA58NA40 Kühl-Gefrier-Kombi, Side by Side, inox-Look-Türen

    Abzugshaube:
    525W900B Gutmann Vertica 90x39,5

    Da wir nicht die absoluten Küchenprofis sind, wären wir für Anregungen (Kombination mit Holz?, anderes Layout? etc.), Empfehlungen bzw. Verbesserungen sehr dankbar.
    Auch Kontakte zu kompetenten Küchenstudios im Raum Stuttgart
    wären hilfreich ;-)

    Grüsse aus Stuttgart
    Steffen
     

    Anhänge:

  2. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.711
    AW: Verbesserungsvorschläge Küchenplanung

    Hallo Steffen,
    zunächst empfehle ich ganz dringend den Artikel zu toten Ecken. Du hast 3 Eckschränke in dem Angebot, 2mal Karussel und einmal Borde, LeMans oder MagicCorner.

    Karussel ist eigentlich nur für Töpfe zu empfehlen, die du aber sicher unter dem Kochfeld unterbringen willst.

    Eine hochgestellte Spüma entdecke ich auch nicht. Was soll denn in dem Schrank rechts vom Backofenhochschrank untergebracht werden?

    VG
    Kerstin
     
  3. steffen1272

    steffen1272 Mitglied

    Seit:
    30. Dez. 2008
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Verbesserungsvorschläge Küchenplanung

    Hallo Kerstin,

    habe die "tote Ecken" Artikel gelesen und habe schon wieder dazugelernt...
    Eine hochgestellte SpüMa ist lt. Berater bei diesen Platzverhältnissen nicht möglich.
    Neben dem Backofenhochschrank ist eine Art Apothekerschrank.

    Grüsse
    Steffen
     
  4. KerstinB

    KerstinB Administratorin Admin

    Seit:
    14. Feb. 2008
    Beiträge:
    44.711
    AW: Verbesserungsvorschläge Küchenplanung

    Hallo Steffen,
    das halte ich aber für ein Gerücht ;D ... die ist sogar in meiner kleinen Küche möglich.


    Erster Ansatz ... oben rechts den Karusselschrank weg, dann hochgebaute Spüma, dann Backofenhochschrank und den SbS dann etwas eingekoffert. --> siehe Azrael-Planung

    VG
    Kerstin
     
  5. steffen1272

    steffen1272 Mitglied

    Seit:
    30. Dez. 2008
    Beiträge:
    3
    Ort:
    Stuttgart
    AW: Verbesserungsvorschläge Küchenplanung

    Hallo Kerstin,

    vielen Dank für deinen Input!

    Leider würde durch diese Lösung der Apothekerhochschrank entfallen...oder?

    Meinst Du meine Preisvorstellung für diese Küche ist in etwa real?

    Grüsse

    Steffen
     
  6. Michael

    Michael Admin

    Seit:
    1. Jan. 1998
    Beiträge:
    12.564
    Ort:
    Lindhorst
    AW: Verbesserungsvorschläge Küchenplanung

    Hallo Steffen,

    "leider" ist von unserer Seite die falsche Formulierung. Wir arbeiten darauf hin. ;-)

    Mehr hier...
     
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