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Verbesserungen für Schüller -Küchen
Hallo,
wir planen gerade unsere Küche und sind gespannt was man noch verbessern kann. Ich habe mich bei den Maßen an Schüller-C2-Küchen orientiert, da diese z.Z. unser Favorit ist. (Ich habe alle Unterschränke um -9 "versenkt". Damit sieht die Höhe vom Hochschrank komisch aus, dem ist aber in der Realität nicht so.)
Bei der Anschlagsseite der Tür sind wir uns noch nicht sicher. Ich finde die gewählte Richtung als das geringere Übel. Leider gab der Grundriss keine andere/bessere Anordnung her. Wir wollen explizit keine offene Küche und werden diese mindestens 2x täglich nutzen. Unsere Kinder sind noch (sehr) klein.
Zuzüglich zur Checkliste noch folgende Informationen:
In der Küche sollten ca. 50% der Vorräte Platz finden. Der Rest kommt in den HAR. Biomüll wird separat gelagert. Restmüll fällt sehr wenig an und wird direkt entsorgt. Deswegen würden wir uns für zwei (große) integrierte Mülleimer entscheiden.
Wir haben uns bei Schüller eine dunkelbraune Arbeitsplatte und die Lack-Mangonlie-Front ausgesucht. Wenn ich die Küchenberaterin richtig verstanden habe, dann handelt es sich hierbei um Lacklaminat-Front. Im Internet liest man von diversen Herstellern, wo sich nach 2 - 15 Jahren die Folienfronten lösen bzw. Blassen bilden. Sind Schüller (oder ggf. Häckler, Nobilia ) auch davon betroffen?
Die Waschmaschine ist in Wahrheit der Geschirrspüler. Auch habe ich im Planer nicht gefunden, wie man die Türen der Oberschränke dreht.
Wir haben bewusst, die Anzahl der 3-HE-Auszüge zugunsten von mehr 2-HE-Auszüge reduziert.
Kühlschrank, Kochfeld und Geschirrspüler werden mitgebracht. Mikrowelle und Flachschirmhaube soll neu werden bzw. sind nicht vorhanden.
Wir haben schon in unsere alten Küche einen Eckschrank mit LeMans . Wir sind mit dessen Platzangebot zufrieden. Der Oberschrank über dem Kochfeld ist ein Gewürzschrank mit Dunstabzug nach außen.
Bei der Spüle haben uns für: Schock Epure mit einer Breite von 86cm entschieden. Besteht aus Quarzkomposite. Armatur ist von Franke , aus Edelstahl und mit herausnehmbaren Kopf.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm): 113
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: 2-3x täglich zum Einnehmen der Speisen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max. 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller (ggf. Häckler, Nobilia)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Mikrowelle (Constructa ) und Flachschirmhaube (Siemens ) (restliche Geräte im Bestand)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ausreichend Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): 6000
Angehängte Dateien
Hallo,
wir planen gerade unsere Küche und sind gespannt was man noch verbessern kann. Ich habe mich bei den Maßen an Schüller-C2-Küchen orientiert, da diese z.Z. unser Favorit ist. (Ich habe alle Unterschränke um -9 "versenkt". Damit sieht die Höhe vom Hochschrank komisch aus, dem ist aber in der Realität nicht so.)
Bei der Anschlagsseite der Tür sind wir uns noch nicht sicher. Ich finde die gewählte Richtung als das geringere Übel. Leider gab der Grundriss keine andere/bessere Anordnung her. Wir wollen explizit keine offene Küche und werden diese mindestens 2x täglich nutzen. Unsere Kinder sind noch (sehr) klein.
Zuzüglich zur Checkliste noch folgende Informationen:
In der Küche sollten ca. 50% der Vorräte Platz finden. Der Rest kommt in den HAR. Biomüll wird separat gelagert. Restmüll fällt sehr wenig an und wird direkt entsorgt. Deswegen würden wir uns für zwei (große) integrierte Mülleimer entscheiden.
Wir haben uns bei Schüller eine dunkelbraune Arbeitsplatte und die Lack-Mangonlie-Front ausgesucht. Wenn ich die Küchenberaterin richtig verstanden habe, dann handelt es sich hierbei um Lacklaminat-Front. Im Internet liest man von diversen Herstellern, wo sich nach 2 - 15 Jahren die Folienfronten lösen bzw. Blassen bilden. Sind Schüller (oder ggf. Häckler, Nobilia ) auch davon betroffen?
Die Waschmaschine ist in Wahrheit der Geschirrspüler. Auch habe ich im Planer nicht gefunden, wie man die Türen der Oberschränke dreht.
Wir haben bewusst, die Anzahl der 3-HE-Auszüge zugunsten von mehr 2-HE-Auszüge reduziert.
Kühlschrank, Kochfeld und Geschirrspüler werden mitgebracht. Mikrowelle und Flachschirmhaube soll neu werden bzw. sind nicht vorhanden.
Wir haben schon in unsere alten Küche einen Eckschrank mit LeMans . Wir sind mit dessen Platzangebot zufrieden. Der Oberschrank über dem Kochfeld ist ein Gewürzschrank mit Dunstabzug nach außen.
Bei der Spüle haben uns für: Schock Epure mit einer Breite von 86cm entschieden. Besteht aus Quarzkomposite. Armatur ist von Franke , aus Edelstahl und mit herausnehmbaren Kopf.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 180
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 96
Fensterhöhe (in cm): 113
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 5 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 90x180
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: 2-3x täglich zum Einnehmen der Speisen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: max. 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller (ggf. Häckler, Nobilia)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Mikrowelle (Constructa ) und Flachschirmhaube (Siemens ) (restliche Geräte im Bestand)
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ausreichend Arbeitsfläche
Preisvorstellung (Budget): 6000
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