Mitglied
- Beiträge
- 3
Hallo Liebe Communtity,
erstmal großes Lob an die vielen Poster hier mit den echt hilfreichen Kommentaren, Tips & Tricks, also ganz großes Kino hier.
Ich bitte Euch um Hilfe für die Entscheidungsfindung, welche nun die sinvollere Variante unserer 2 Favoriten ist.
V1 wäre nach unserem empfinden von den Abläufen her besser, aber im hinteren Berreich fehlt ein bißchen die Arbeitsfläche und die leere Wand gefällt meiner Frau nicht wirklich.
V2 ist vom Gesamtbild her stimmiger, dafür sind ist der Weg von der Spüle zum GS weiter, es gibt 2 tote Ecken.
Falls Ihr natürlich ganz ander Ideen habt, bitte auch gerne
sind über alle Vorschläge dankbar.
Bitte nehmt es bei den Plänen nicht so genau, auf die stimmige und gleichmäßige aufteilung bei den höhen der Laden in den Unterschränken habe ich es nicht so genau genommen.
PS: Pläne folgen gleich.
Vielen Dank!!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 185 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 93,5
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung ( leider ist noch HK auf Plan eingezeichnet, gibt es aber nicht)
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: min 93.5 besser 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine oder zu zweit, für Gäste selten
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitshöhe mit 91,5 zu niederig, an DAH sollte sich man nicht mehr den Kopf stossen können, GS und Backofen erhöht
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: DAN (Österreich)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
erstmal großes Lob an die vielen Poster hier mit den echt hilfreichen Kommentaren, Tips & Tricks, also ganz großes Kino hier.
Ich bitte Euch um Hilfe für die Entscheidungsfindung, welche nun die sinvollere Variante unserer 2 Favoriten ist.
V1 wäre nach unserem empfinden von den Abläufen her besser, aber im hinteren Berreich fehlt ein bißchen die Arbeitsfläche und die leere Wand gefällt meiner Frau nicht wirklich.
V2 ist vom Gesamtbild her stimmiger, dafür sind ist der Weg von der Spüle zum GS weiter, es gibt 2 tote Ecken.
Falls Ihr natürlich ganz ander Ideen habt, bitte auch gerne
sind über alle Vorschläge dankbar.
Bitte nehmt es bei den Plänen nicht so genau, auf die stimmige und gleichmäßige aufteilung bei den höhen der Laden in den Unterschränken habe ich es nicht so genau genommen.
PS: Pläne folgen gleich.
Vielen Dank!!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180 und 185 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): ca. 93,5
Fensterhöhe (in cm): 140
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung ( leider ist noch HK auf Plan eingezeichnet, gibt es aber nicht)
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Ja
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: min 93.5 besser 95
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine oder zu zweit, für Gäste selten
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Arbeitshöhe mit 91,5 zu niederig, an DAH sollte sich man nicht mehr den Kopf stossen können, GS und Backofen erhöht
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: DAN (Österreich)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: