Mitglied
- Beiträge
- 119
- Wohnort
- Wuppertal
Hallo zusammen,
leider haben wir im Küchenbereich nur einen Kaltwasseranschluss. Nun bin ich auf der Suche nach der besten Lösung.
Kleindurchlauferhitzer oder Warmwasserspeicher?
Problem: Es gibt nur eine Steckdose (heißt maximal 3,7 kW)
In Frage kommen zum Beispiel
DEM 3 Mini-Durchlauferhitzer von STIEBEL ELTRON
oder
MTE 350 Klein-Durchlauferhitzer von AEG Haustechnik
Liegen im Preisbereich von 160-200 €. Nicht gerade günstig.
Hydraulisch wäre günstiger, aber ich denke, wenn Durchlauferhitzer, dann elektronische Steuerung.
Oder doch lieber ein Warmwasserspeicher?
Da habe ich noch nichts genaues rausgesucht.
Durchlauferhitzer:
+ Energie- und Wassersparend
- sehr geringe Durchflussmenge bei 3,5 kW Anschluss
Warmwasserspeicher:
+ viel warmes Wasser
- Aufheizzeit
- mögliche Keimbildung
Das sind die Punkte zu denen ich mir soweit Gedanken gemacht habe.
Wofür wird es benötigt?
- Hände waschen
- Spülen (da aber ein GSP vorhanden ist eher weniger)
ggf. könnte man beim Spülen auch mal mit Wasserkocher/auf dem Herd Wasser dazu erhitzen.
Vielleicht gibt es hier ja Leute, die aus persönlicher Erfahrung Empfehlungen machen können.
Danke und viele Grüße
Kirsten
leider haben wir im Küchenbereich nur einen Kaltwasseranschluss. Nun bin ich auf der Suche nach der besten Lösung.
Kleindurchlauferhitzer oder Warmwasserspeicher?
Problem: Es gibt nur eine Steckdose (heißt maximal 3,7 kW)
In Frage kommen zum Beispiel
DEM 3 Mini-Durchlauferhitzer von STIEBEL ELTRON
oder
MTE 350 Klein-Durchlauferhitzer von AEG Haustechnik
Liegen im Preisbereich von 160-200 €. Nicht gerade günstig.
Hydraulisch wäre günstiger, aber ich denke, wenn Durchlauferhitzer, dann elektronische Steuerung.
Oder doch lieber ein Warmwasserspeicher?
Da habe ich noch nichts genaues rausgesucht.
Durchlauferhitzer:
+ Energie- und Wassersparend
- sehr geringe Durchflussmenge bei 3,5 kW Anschluss
Warmwasserspeicher:
+ viel warmes Wasser
- Aufheizzeit
- mögliche Keimbildung
Das sind die Punkte zu denen ich mir soweit Gedanken gemacht habe.
Wofür wird es benötigt?
- Hände waschen
- Spülen (da aber ein GSP vorhanden ist eher weniger)
ggf. könnte man beim Spülen auch mal mit Wasserkocher/auf dem Herd Wasser dazu erhitzen.
Vielleicht gibt es hier ja Leute, die aus persönlicher Erfahrung Empfehlungen machen können.
Danke und viele Grüße
Kirsten