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Angeregt durch den Kommentar von KerstinB in meinem Kaufberatungsthread zur DAH würde ich gerne ein paar Meinungen einholen.
Es gibt genau 1 Küchenzeile über 3,10m, ganz grobe Zeichnung ist im Anhang.
Meine Vorstellung war bisher, dass ich mir das Kochen deutlich erleichtere, wenn das Kochfeld wie auf der Zeichnung tiefer liegt. Jetzt hat KerstinB eingeworfen:
Nun bin ich leider verwirrt und weiß nicht, was ich machen soll.
Einerseits verstehe ich Ihr Argument und der Zugewinn an Stauraum bei gleicher APL-Höhe ist natürlich auch nicht zu verachten..., andererseits hatte ich mich schon so auf einen tieferen Kochbereich gefreut. Hatte ich in meiner neuen Küche nicht und es hat mich manchmal doch gestört, obwohl die APL dort sogar "nur" auf (für mich nicht wirklich optimalen) 95cm war.
Was würdet ihr machen? Auf die Ergonomie zugunsten mehr Stauraums und mehr Arbeitsfläche verzichten? Wie sind eure Erfahrungen mit einem abgesetzen Kochfeld? Lohnt sich das?
Es gibt genau 1 Küchenzeile über 3,10m, ganz grobe Zeichnung ist im Anhang.
Meine Vorstellung war bisher, dass ich mir das Kochen deutlich erleichtere, wenn das Kochfeld wie auf der Zeichnung tiefer liegt. Jetzt hat KerstinB eingeworfen:
Bei nur 310 cm finde ich unterschiedliche hohe Arbeitsplatzhöhen eher arbeitsplatzvernichtend. Zumal das Kochfeld direkt an der Stufenerhöhung liegt
Nun bin ich leider verwirrt und weiß nicht, was ich machen soll.
Einerseits verstehe ich Ihr Argument und der Zugewinn an Stauraum bei gleicher APL-Höhe ist natürlich auch nicht zu verachten..., andererseits hatte ich mich schon so auf einen tieferen Kochbereich gefreut. Hatte ich in meiner neuen Küche nicht und es hat mich manchmal doch gestört, obwohl die APL dort sogar "nur" auf (für mich nicht wirklich optimalen) 95cm war.
Was würdet ihr machen? Auf die Ergonomie zugunsten mehr Stauraums und mehr Arbeitsfläche verzichten? Wie sind eure Erfahrungen mit einem abgesetzen Kochfeld? Lohnt sich das?
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