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Unsicherheit bei Küchenplanung
Hallo liebe User,
bei uns beginnt bald der Hausbau und nichts bereitet mir mehr Kopfschmerzen als die Küchenplanung.
Worüber wir uns einig sind:
Front Kashmir Hochglanz, Holzdekor Asteiche, APL Infinty sowie der Fliesenboden.
Unschlüssig:
Die Durchgangsbreite mit 80cm & bei der Hebeschiebetürseite 70cm, erscheinen mir sehr wenig.
Der Abstand zwischen der Kochinsel und Küchenfront wären 100cm.
Dunavox Weinkühlschrank, haben keinerlei Erfahrung zu diesem Hersteller.
Aufteilung der Küche, ob es nicht zu wuchtig wirkt.
Werden wir einmal die Entscheidung für Servodrive bereuen?
Bei der Visualisierung habe ich die zwei offenen Regale selbst schwarz angezeichnet.
Die Griffe beim Geschirrspüler und Kühlschrank entfallen.
Die Holzoptik oberhalb der Lifttürschränke entfällt.
Folgende Geräte müssen zusätzlich untergebracht werden:
Getreidemühle, Brotbackautomat & Eismaschine
Ich bedanke mich vorab herzlich für eure Rückmeldungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165&182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): 220cm?
Raumhöhe in cm: 275cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche zum Teil Menüs für Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, Kinder sind 2&4
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: DAN
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens & Berbel
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es kann nur besser werden, unsere aktuelle Küche ist viel zu klein.
Preisvorstellung (Budget): 40 000€
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Hallo liebe User,
bei uns beginnt bald der Hausbau und nichts bereitet mir mehr Kopfschmerzen als die Küchenplanung.
Worüber wir uns einig sind:
Front Kashmir Hochglanz, Holzdekor Asteiche, APL Infinty sowie der Fliesenboden.
Unschlüssig:
Die Durchgangsbreite mit 80cm & bei der Hebeschiebetürseite 70cm, erscheinen mir sehr wenig.
Der Abstand zwischen der Kochinsel und Küchenfront wären 100cm.
Dunavox Weinkühlschrank, haben keinerlei Erfahrung zu diesem Hersteller.
Aufteilung der Küche, ob es nicht zu wuchtig wirkt.
Werden wir einmal die Entscheidung für Servodrive bereuen?
Bei der Visualisierung habe ich die zwei offenen Regale selbst schwarz angezeichnet.
Die Griffe beim Geschirrspüler und Kühlschrank entfallen.
Die Holzoptik oberhalb der Lifttürschränke entfällt.
Folgende Geräte müssen zusätzlich untergebracht werden:
Getreidemühle, Brotbackautomat & Eismaschine
Ich bedanke mich vorab herzlich für eure Rückmeldungen.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165&182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): 220cm?
Raumhöhe in cm: 275cm
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: N. a.
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Vorhandener Tisch
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 160cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche zum Teil Menüs für Gäste
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Gemeinsam, Kinder sind 2&4
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: DAN
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens & Berbel
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Es kann nur besser werden, unsere aktuelle Küche ist viel zu klein.
Preisvorstellung (Budget): 40 000€
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