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Hallo liebes Forum,
nachdem ich schon einiges informatives in diesem Forum gelesen habe und wir uns ebenfalls schon lange mit der Küchenplanung für unseren Neubau befassen, wollte ich den aktuellen Stand posten und zur Diskussion frei geben.
Hier kurz zu den Eckdaten:
- Es soll eine U-Küche sein
- Kochen sollen in der Küche 1-2 Personen
- die Küche soll eine Bristol von Häcker werden
- die Tür neben den Hochschränken führt zum HWR
- ca. 6 Personen sollen in der Küche essen können
- ich habe unsere aktuelle Planung angehängt
Anhang anzeigen Küchenplanung.pdf
Was haltet Ihr generell davon und welcher Preise (ohne E-Geräte) ist von Eurer Erfahrung her dafür okay.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung von xde10358
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Partner: 176 cm, Ich: 186 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 75
Fensterhöhe (in cm) : 163,5
Raumhöhe in cm: : 257
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca. 160 cm x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum Essen (3x täglich)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : mit ca. 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : wir wollen Eure Meinung
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
__________________________Zusätzliche Infos aus Threadverlauf:
- Gesamtgrundriss:
nachdem ich schon einiges informatives in diesem Forum gelesen habe und wir uns ebenfalls schon lange mit der Küchenplanung für unseren Neubau befassen, wollte ich den aktuellen Stand posten und zur Diskussion frei geben.
Hier kurz zu den Eckdaten:
- Es soll eine U-Küche sein
- Kochen sollen in der Küche 1-2 Personen
- die Küche soll eine Bristol von Häcker werden
- die Tür neben den Hochschränken führt zum HWR
- ca. 6 Personen sollen in der Küche essen können
- ich habe unsere aktuelle Planung angehängt
Anhang anzeigen Küchenplanung.pdf
Was haltet Ihr generell davon und welcher Preise (ohne E-Geräte) ist von Eurer Erfahrung her dafür okay.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung von xde10358
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : Partner: 176 cm, Ich: 186 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 75
Fensterhöhe (in cm) : 163,5
Raumhöhe in cm: : 257
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : ca. 160 cm x 90 cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : zum Essen (3x täglich)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Küchenmaschine, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : mit ca. 2 Personen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : wir wollen Eure Meinung
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Häcker
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? :
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
__________________________Zusätzliche Infos aus Threadverlauf:
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