Mitglied
- Beiträge
- 4
Hallo ihr lieben,
so bald beginnen wir mit unserem Neubau und wir haben vor kurzem unsere Küche ausgesucht und ich wollte euch einfach mal fragen ob ihr vielleicht noch Verbesserungsvorschläge oder Tipps für mich habt?
Und ich würde gern wissen ob unsere Entscheidung richtig ist, wir bekommen vom Küchenstudio einen 60 cm Induktionsherd geschenkt, dafür haben wir uns für einen Dampfgarer entschieden, da die Küchenplanerin so davon geschwärmt hat, wir kennen leider niemanden der einen Dampfgarer hat, meint ihr die Entscheidung mit dem Dampfgarer ist die richtige, wir hätten nämlich ansonsten einen 90 cm großen Induktionsherd genommen, beides ist uns zu teuer.
Außerdem werden wir die folgenden Geräte haben:
- AEG | Produkte | Kochen/Backen | Einbauherde und -backöfen | BP5003001M
AEG | Produkte | Kochen/Backen | KOMPAKT-Geräte | KS7100000M
Siemens-Hausgeräte Deutschland - Produktsuche - Kühlen und Gefrieren - Kühlschränke - KI27FA50
Siemens-Hausgeräte Deutschland - Produktsuche - Geschirrspüler - Standard-Geschirrspüler - SN66M095EU
AEG | Produkte | Kochen/Backen | Dunstabzugshauben | DK9390-M
Einbau-Allesschneider - AES 52 S - Schubkasten - Ritterwerk
Ich freue mich schon auf eure Vorschläge!
Checkliste zur Küchenplanung von nina1983
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 105
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch befindet sich im Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nur um schnell etwas zu essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : Standard
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam, auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Keine Angabe
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
so bald beginnen wir mit unserem Neubau und wir haben vor kurzem unsere Küche ausgesucht und ich wollte euch einfach mal fragen ob ihr vielleicht noch Verbesserungsvorschläge oder Tipps für mich habt?
Und ich würde gern wissen ob unsere Entscheidung richtig ist, wir bekommen vom Küchenstudio einen 60 cm Induktionsherd geschenkt, dafür haben wir uns für einen Dampfgarer entschieden, da die Küchenplanerin so davon geschwärmt hat, wir kennen leider niemanden der einen Dampfgarer hat, meint ihr die Entscheidung mit dem Dampfgarer ist die richtige, wir hätten nämlich ansonsten einen 90 cm großen Induktionsherd genommen, beides ist uns zu teuer.
Außerdem werden wir die folgenden Geräte haben:
- AEG | Produkte | Kochen/Backen | Einbauherde und -backöfen | BP5003001M
AEG | Produkte | Kochen/Backen | KOMPAKT-Geräte | KS7100000M
Siemens-Hausgeräte Deutschland - Produktsuche - Kühlen und Gefrieren - Kühlschränke - KI27FA50
Siemens-Hausgeräte Deutschland - Produktsuche - Geschirrspüler - Standard-Geschirrspüler - SN66M095EU
AEG | Produkte | Kochen/Backen | Dunstabzugshauben | DK9390-M
Einbau-Allesschneider - AES 52 S - Schubkasten - Ritterwerk
Ich freue mich schon auf eure Vorschläge!
Checkliste zur Küchenplanung von nina1983
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 105
Fensterhöhe (in cm) : 100
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 140 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : ja
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer mit Wasseranschluß
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch befindet sich im Esszimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : nur um schnell etwas zu essen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : Standard
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : ab und zu
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : gemeinsam, auch für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Keine Angabe
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: