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Liebe Forumsmitglieder,
Wir werden zum 1. Mai in eine größere Mietwohnung ziehen.
In den vergangenen Wochen waren wir bei versch. Adressen zur Planung der Küche, aber leider bisher ohne richtigen Erfolg.
Es ist unsere erste echt geplante (Marken)Küche.
Jetzt hatten wir heute einen weiteren Termin und sind nun zum Glück auch in unserer Küchenplanung konkreter weitergekommen. Deshalb möchte ich Euch gerne die Planung so weit wie möglich vorstellen.
Ich hatte gehofft, dass mein Internet am PC inzwischen wieder geht, doch leider klappt das immer noch nicht, deshalb bleibt mir nur mein Handy, über das ich leider nicht direkt Bilder oder Pläne hochladen kann
(Höchstens Fotos per Mail versenden).
Ich hoffe, dass es dennoch möglich ist, Euch einigermassen logisch unsere Küche zu beschreiben.
Wir haben folgende Grundmaße:
Ein rechteckiger Raum mit einer Türöffnung an einer schmalen Seite. Gegenüber An der anderen schmalen Seite ist ein Doppelfenster.
Länge des Raums: 371cm, aber unter Fenster und Heizkörper befindet sich durchgehend ein gefliesstes Podest von 70cm Tiefe und 46cm Höhe. Darüber soll die Arbeitsplatte in 75cm Tiefe laufen und in ein U zur anderen Seite übergehen.
Breite: 235cm
Rechtsseitig liegen 1,40- 1,30m von der rechten Wand entfernt zwei Wasseranschlüsse und das Abwasserrohr.
Ebenso die Starkstromleitung bei 39,4cm von der re. Wand.
Es gibt 6 Steckdosen auf der rechten und 3 auf der linken Seite.
Die Tiefe der Wand bis zum Fenster ist rechts 37,5cm und Links vom Fenster nur 10cm.
Zur Tür rechts 83,8cm und Links 70,4cm.
Der Heizkörper liegt 11cm unter dem Fenster, ist 80cm breit und reicht 26,5 cm in den Raum rein.
Das Fensterbrett ist 3cm dick.
Hoffentlich hilft das weiter, um sich den Raum etwas vorzustellen.
Sonst könnte ich nur ein Foto vom Grundriss an Jemanden mailen.
Nun hatten wir heute einen erneuten Planungstermin, bei dem nun eine Bauformatküche geplant wurde.
Front Casablanca, MDF, Folie, weiß matt, PG 3. (Lack nicht im Budget).
Ich hoffe, dass ich auch im Detail alles richtig wiedergebe, haben keine Unterlagen mitbekommen.
Rechte Seite unten:
Von der Tür aus:
5cm Passleiste
50cm Schrank mit 1 Schublade & Drehtür.
Geschirrspüler, dekorfähig, glaube nicht höhenverstellbar, haben wir schon, von Miele . Darüber käme die Abtropffläche.
60cm Spülenunterschrank mit Müllsystem (2x 20l).
60cm mit 1 Schublade & 2 Auszügen
60cm mit 1 Schublade & 2 Auszügen
5cm Passleiste
Podest...
Re. Seite oben:
10cm Passleiste
50cm Oberschrank
60cm Oberschrank
60cm Oberschrank
10cm Lücke
Platz für 90cm Dunstabzug - ursprünglich dachten wir an 60cm, aber Berater riet zu 90cm wegen besserer Leistung - stimmt das?!
10cm Lücke
60cm Oberschrank
10cm Passleiste
Auf der linken Seite:
Abstand zur Wand
Standgerät Kühl-Gefrierkombi von Siemens , haben wir schon.
Hochschrank für Backofen, brauchen wir noch.
Unten daneben nochmal
60cm Unterschrank mit 3 Schubladen & 1 Auszug.
Daneben Platz zum schnellen Frühstück an Arbeitsplatte sitzend.
Oben nochmal 3 60er Oberschränke
Ein halbrundes Abschlussregal daneben.
Und mittig über Heizung & Podest dann die APL mit Lüftungsgitter.
Alle Oberschränke waren mit Drehtüren, ohne Glas und mit einer Höhe im 70er Bereich.
Platz zwischen APL und Oberschränken war 54cm.
Die Küche hatte einen errechneten Gesamtpreis von 5100€ auf die Holzteile inkl. Spüle & Amatur.
Dann ging der Berater zu seinem Chef und kam mit diesem wieder. Der aktuelle Preis ist nun 4000€.
Damit liegen wir ca. 500€ über unserem zunächst anvisierten Budget, haben jedoch ein recht gutes Gefühl bei der Beratung / Planung und für die Montage mit dem Küchenstudio .
Unsicher bin ich, ob wir das Raster von Bauformat nun wirklich nutzen, da wir in bisherigen Planungen mit Nobilia Küchen auch solche Unterschränke wie in dieser Planung hatten.
Ebenso ob wir besser wie ursprünglich gedacht, mit ner 60er statt 90er Dunsthaube planen sollten?
Und einfach, ob wir so die Küche gut genug ausnutzen?
Am Mittwoch haben wir den 2. Termin dann Verfeinerung der Planung und evtl. auch Abschluss, da wir eigentlich schon jetzt ein paar Wochen ohne Küche überbrücken müssen, wegen den Lieferzeiten und unserem Einzugstermin.
Über Tipps und Hinweise zu dieser Planung bin ich sehr froh.
Mit lieben Grüßen
Marie
Checkliste zur Küchenplanung von Käferle
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 & 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 98cm
Fensterhöhe (in cm) : 1,20m
Raumhöhe in cm: : 2,33m hinten 2,35m vorne jedoch abzüglich -1cm wg. noch kommendem Bodenbelag
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-70
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch separat im Wohnzimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Schnelles Frühstück für 1, selten 2 Pers.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Teils alleine, teils zu Zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Stauraum, zu geringe Arbeitshöhe, zu wenig Arbeirtfläche am Stück, zu wenig Platz für Töpfe.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Bauformat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
Wir werden zum 1. Mai in eine größere Mietwohnung ziehen.
In den vergangenen Wochen waren wir bei versch. Adressen zur Planung der Küche, aber leider bisher ohne richtigen Erfolg.
Es ist unsere erste echt geplante (Marken)Küche.
Jetzt hatten wir heute einen weiteren Termin und sind nun zum Glück auch in unserer Küchenplanung konkreter weitergekommen. Deshalb möchte ich Euch gerne die Planung so weit wie möglich vorstellen.
Ich hatte gehofft, dass mein Internet am PC inzwischen wieder geht, doch leider klappt das immer noch nicht, deshalb bleibt mir nur mein Handy, über das ich leider nicht direkt Bilder oder Pläne hochladen kann
(Höchstens Fotos per Mail versenden).
Ich hoffe, dass es dennoch möglich ist, Euch einigermassen logisch unsere Küche zu beschreiben.
Wir haben folgende Grundmaße:
Ein rechteckiger Raum mit einer Türöffnung an einer schmalen Seite. Gegenüber An der anderen schmalen Seite ist ein Doppelfenster.
Länge des Raums: 371cm, aber unter Fenster und Heizkörper befindet sich durchgehend ein gefliesstes Podest von 70cm Tiefe und 46cm Höhe. Darüber soll die Arbeitsplatte in 75cm Tiefe laufen und in ein U zur anderen Seite übergehen.
Breite: 235cm
Rechtsseitig liegen 1,40- 1,30m von der rechten Wand entfernt zwei Wasseranschlüsse und das Abwasserrohr.
Ebenso die Starkstromleitung bei 39,4cm von der re. Wand.
Es gibt 6 Steckdosen auf der rechten und 3 auf der linken Seite.
Die Tiefe der Wand bis zum Fenster ist rechts 37,5cm und Links vom Fenster nur 10cm.
Zur Tür rechts 83,8cm und Links 70,4cm.
Der Heizkörper liegt 11cm unter dem Fenster, ist 80cm breit und reicht 26,5 cm in den Raum rein.
Das Fensterbrett ist 3cm dick.
Hoffentlich hilft das weiter, um sich den Raum etwas vorzustellen.
Sonst könnte ich nur ein Foto vom Grundriss an Jemanden mailen.
Nun hatten wir heute einen erneuten Planungstermin, bei dem nun eine Bauformatküche geplant wurde.
Front Casablanca, MDF, Folie, weiß matt, PG 3. (Lack nicht im Budget).
Ich hoffe, dass ich auch im Detail alles richtig wiedergebe, haben keine Unterlagen mitbekommen.
Rechte Seite unten:
Von der Tür aus:
5cm Passleiste
50cm Schrank mit 1 Schublade & Drehtür.
Geschirrspüler, dekorfähig, glaube nicht höhenverstellbar, haben wir schon, von Miele . Darüber käme die Abtropffläche.
60cm Spülenunterschrank mit Müllsystem (2x 20l).
60cm mit 1 Schublade & 2 Auszügen
60cm mit 1 Schublade & 2 Auszügen
5cm Passleiste
Podest...
Re. Seite oben:
10cm Passleiste
50cm Oberschrank
60cm Oberschrank
60cm Oberschrank
10cm Lücke
Platz für 90cm Dunstabzug - ursprünglich dachten wir an 60cm, aber Berater riet zu 90cm wegen besserer Leistung - stimmt das?!
10cm Lücke
60cm Oberschrank
10cm Passleiste
Auf der linken Seite:
Abstand zur Wand
Standgerät Kühl-Gefrierkombi von Siemens , haben wir schon.
Hochschrank für Backofen, brauchen wir noch.
Unten daneben nochmal
60cm Unterschrank mit 3 Schubladen & 1 Auszug.
Daneben Platz zum schnellen Frühstück an Arbeitsplatte sitzend.
Oben nochmal 3 60er Oberschränke
Ein halbrundes Abschlussregal daneben.
Und mittig über Heizung & Podest dann die APL mit Lüftungsgitter.
Alle Oberschränke waren mit Drehtüren, ohne Glas und mit einer Höhe im 70er Bereich.
Platz zwischen APL und Oberschränken war 54cm.
Die Küche hatte einen errechneten Gesamtpreis von 5100€ auf die Holzteile inkl. Spüle & Amatur.
Dann ging der Berater zu seinem Chef und kam mit diesem wieder. Der aktuelle Preis ist nun 4000€.
Damit liegen wir ca. 500€ über unserem zunächst anvisierten Budget, haben jedoch ein recht gutes Gefühl bei der Beratung / Planung und für die Montage mit dem Küchenstudio .
Unsicher bin ich, ob wir das Raster von Bauformat nun wirklich nutzen, da wir in bisherigen Planungen mit Nobilia Küchen auch solche Unterschränke wie in dieser Planung hatten.
Ebenso ob wir besser wie ursprünglich gedacht, mit ner 60er statt 90er Dunsthaube planen sollten?
Und einfach, ob wir so die Küche gut genug ausnutzen?
Am Mittwoch haben wir den 2. Termin dann Verfeinerung der Planung und evtl. auch Abschluss, da wir eigentlich schon jetzt ein paar Wochen ohne Küche überbrücken müssen, wegen den Lieferzeiten und unserem Einzugstermin.
Über Tipps und Hinweise zu dieser Planung bin ich sehr froh.
Mit lieben Grüßen
Marie
Checkliste zur Küchenplanung von Käferle
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 168 & 180
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 98cm
Fensterhöhe (in cm) : 1,20m
Raumhöhe in cm: : 2,33m hinten 2,35m vorne jedoch abzüglich -1cm wg. noch kommendem Bodenbelag
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-70
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 1 Person
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : Esstisch separat im Wohnzimmer
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Schnelles Frühstück für 1, selten 2 Pers.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Toaster, Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Teils alleine, teils zu Zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Zu wenig Stauraum, zu geringe Arbeitshöhe, zu wenig Arbeirtfläche am Stück, zu wenig Platz für Töpfe.
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Bauformat
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Siemens
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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