AW: Unsere erste Küche! Jetzt wirds aber Zeit...
Manche Hersteller lassen sich das allerdings auch besser, als andere bezahlen, fällt dann unter Sonderlösungen (hochgebauter GSP ist ja noch nicht so geläufig
) spricht aber ja nichts dagegen, zwei gut funktionierende Lösungen in der Tasche zu haben und sich beide mal rechnen zu lassen.
Allerdings finde ich die Position des GSP dort vorne in der Küche recht unpraktisch, wenn man ihn z.b. während der Zubereitung schon mal auf stehen lassen möchte, damit man sich nicht mit Zubereitungsgeschirr voll stellt, dann ist der Eingang und auch der Ausgang (Fluchtweg
) versperrt.
Ebenso, wenn man den Tisch abräumt, der Weg zum Müll und zur Spüle (auch wenn man NICHT vorspült!) sind dann versperrt.
Hinten in der Ecke stört halt er am wenigsten, kann auch mal offen stehen, beim Geschirr einräumen blockiert er nur die unterste Schublade unter dem Herd und Essensreste können vorher gut in den Müll abgestreift werden.