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Hallo zusammen!
Erst mal möchte ich mich bei dem Forum vielmals bedanken für die vielen Informationen, und nützlichen Hinweise die hier bereit gestellt werden. Das Forum hat uns bei der Küchenplanung bislang viel weiter gebracht, als diverse Verkaufsgespräche bei denen uns nur klar wurde, dass die Produkte, die die jeweiligen Händler nicht führen, nichts taugen und nur die im angebotenen Set gut wären.
Wie ihr meinen Zeilen entnehmen könnt, haben wir schon eine kleine Reise hinter uns von Möbelhäuser über große Studios und kleine Studios. Irgendwie passt die Kombination aus Layout und Preis bislang noch nicht richtig zusammen. Deswegen hab ich mich entschlossen hier meine Planung – also nicht die der Studios – hier reinzustellen und Euch nach Rat zu fragen.
Die Küche brauchen wir für unsere neu zu bauende DHH. Wir sind also frei, was die Anschlüsse für Wasser, Abwasser, Strom etc angeht.
Von der Planung sind wir recht offen, allerdings sollte ein irgendwie gearteter Abschluss zum Wohnbereich vorhanden sein. Die Küche geht direkt in den Essbereich über, weshalb wir keine Bar oder ähnliches brauchen. Sinnvoll wäre ebenso mindestens eine übertiefe Arbeitsplatte mit 70 bis 75 cm. Um den Platz gut auszunutzen sollte der Korpus um die 80 cm hoch sein und die Schubladentiefe auf die übertiefe Arbeitsplatte angepasst sein.
Die Front soll entweder Schichtstoff oder Lack werden. Dazu eine Arbeitsplatte in Granit. Je nach Farbkombination oder Steinqualität Front glänzend und Stein matt oder umgekehrt.
Von den Küchenmarken her haben wir aus den bisherigen Angeboten eine Tendenz zu Leicht (Amica ) oder Rational.
Ach ja: und kosten sollte es so etwa 20.000 Euros.
Was meint Ihr: Kann man den Raum sinnvoller oder schöner nutzen? Gibt es irgendwo Einsparpotential bei den Geräten oder den Materialen? Gibt’s Denkfehler bei mir oder ist der Weg richtig?
Geräte sind die folgenden verbaut:
Backofen: Miele H 2663 B Preis: 1000 €
Dampfgarer: Miele DG 6200 Preis: 1500 €
Induktionsfeld: Neff T85I53X2MC flächenbündig Preis: 730 €
Geschirrspüler: Neff S51N65X9EU vollintegriert Preis: 560 €
Kühlschrank: Neff KL1813D30 Preis: 800 €
Dunstabzug: Berbel Ergoline 90 Preis: 1900 €
Spüle: BLANCO AXIS II 5 S-IF flächenbündig Preis: 400 €
Armatur: BLANCO LINUS-S Preis: 200 €
Gesamtpreis Geräte: 7090 €
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und am Wochende oder bei Besuch aufwändiger
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht oder Rational
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele für Dampfgarer und Rest Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
Erst mal möchte ich mich bei dem Forum vielmals bedanken für die vielen Informationen, und nützlichen Hinweise die hier bereit gestellt werden. Das Forum hat uns bei der Küchenplanung bislang viel weiter gebracht, als diverse Verkaufsgespräche bei denen uns nur klar wurde, dass die Produkte, die die jeweiligen Händler nicht führen, nichts taugen und nur die im angebotenen Set gut wären.
Wie ihr meinen Zeilen entnehmen könnt, haben wir schon eine kleine Reise hinter uns von Möbelhäuser über große Studios und kleine Studios. Irgendwie passt die Kombination aus Layout und Preis bislang noch nicht richtig zusammen. Deswegen hab ich mich entschlossen hier meine Planung – also nicht die der Studios – hier reinzustellen und Euch nach Rat zu fragen.
Die Küche brauchen wir für unsere neu zu bauende DHH. Wir sind also frei, was die Anschlüsse für Wasser, Abwasser, Strom etc angeht.
Von der Planung sind wir recht offen, allerdings sollte ein irgendwie gearteter Abschluss zum Wohnbereich vorhanden sein. Die Küche geht direkt in den Essbereich über, weshalb wir keine Bar oder ähnliches brauchen. Sinnvoll wäre ebenso mindestens eine übertiefe Arbeitsplatte mit 70 bis 75 cm. Um den Platz gut auszunutzen sollte der Korpus um die 80 cm hoch sein und die Schubladentiefe auf die übertiefe Arbeitsplatte angepasst sein.
Die Front soll entweder Schichtstoff oder Lack werden. Dazu eine Arbeitsplatte in Granit. Je nach Farbkombination oder Steinqualität Front glänzend und Stein matt oder umgekehrt.
Von den Küchenmarken her haben wir aus den bisherigen Angeboten eine Tendenz zu Leicht (Amica ) oder Rational.
Ach ja: und kosten sollte es so etwa 20.000 Euros.
Was meint Ihr: Kann man den Raum sinnvoller oder schöner nutzen? Gibt es irgendwo Einsparpotential bei den Geräten oder den Materialen? Gibt’s Denkfehler bei mir oder ist der Weg richtig?
Geräte sind die folgenden verbaut:
Backofen: Miele H 2663 B Preis: 1000 €
Dampfgarer: Miele DG 6200 Preis: 1500 €
Induktionsfeld: Neff T85I53X2MC flächenbündig Preis: 730 €
Geschirrspüler: Neff S51N65X9EU vollintegriert Preis: 560 €
Kühlschrank: Neff KL1813D30 Preis: 800 €
Dunstabzug: Berbel Ergoline 90 Preis: 1900 €
Spüle: BLANCO AXIS II 5 S-IF flächenbündig Preis: 400 €
Armatur: BLANCO LINUS-S Preis: 200 €
Gesamtpreis Geräte: 7090 €
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 175
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110
Fensterhöhe (in cm): 100
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche und am Wochende oder bei Besuch aufwändiger
Wie häufig wird gekocht?(fast) täglich 1x warm[/COLOR]
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Neubau
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht oder Rational
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Miele für Dampfgarer und Rest Neff
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
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