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...Einbaugeräte.
Im Planungsstrang habe ich mich schon um die Möblierung meiner Küche gekümmert, nun brauche ich noch ein paar Ratschläge zu den E-Geräten.
Gekauft werden sollen Kühl-Gefrierkombi, Lüfterbaustein, SpüMa und Herd. Das Budget liegt bei 2000,-. Ursprünglich dachte ich an
Am meisten Kopfzerbrechen bereitet mir der Herd:
Der Bosch HND 1035 mit Ceranfeld wäre für mich schon ein riesengroßer Fortschritt. Bisher koche ich auf stinknormalen Gussplatten und habe Ober-/unterhitze, was eigentlich für alles reicht. Nur Auszüge fehlen mir, die müssen unbedingt sein. Wir kochen normal, nichts super aufwendiges, mal was geschmortes, viel Frisch, da können auch mal alle vier Platten belegt sein. Ein Feld mit Touchbedienung kommt für mich daher nicht in Frage, das ist auf 60cm einfach zu eng.
Am Ceranfeld stört mich, dass es doch etwas empfindlicher ist, als mein derzeitiges Kochfeld. Ich könnte mir auch vorstellen, direkt auf Induktion umzusteigen. Wenn ich mir nun allerdings preigünstige Induktionssets anschaue, z.B. Siemens EQ361E201 oder Bosch HND334P51, dann stört mich daran, dass sie, gemessen am Preis, doch recht wackelig sind (z.B. die Knebel...). Was mich bei dem 500,- HND 1035 Ceranteil nicht stört, wenn ich aber >900,- für das Induktionsset hinlegen soll, schon.
Falls es doch Induktion werden sollte: eher der Siemens oder eher der Bosch? Der Siemens hat ein paar mehr Features (klappbarer Grill, Pizzastufe, ein Blech mehr, Vollauszug, dafür Nanogedöns, welches ich eigentlich nicht will), der Bosch normalen Auszug und ein Topfset, was zumindest für den Anfang hilfreich wäre, da ich kaum was Induktionstaugliches besitze.
Ich denke aber immer noch: wenn es eh nur für etwas einfacheres reicht, wäre ich mit dem Ceranfeld vielleicht besser bedient?
Im Planungsstrang habe ich mich schon um die Möblierung meiner Küche gekümmert, nun brauche ich noch ein paar Ratschläge zu den E-Geräten.
Gekauft werden sollen Kühl-Gefrierkombi, Lüfterbaustein, SpüMa und Herd. Das Budget liegt bei 2000,-. Ursprünglich dachte ich an
- Herd Bosch HND 1035 mit Ceranfeld und zusätzlichem Vollauszug
- Lüfterbaustein Neff DBM 60 A
- Kühl-Gefrierkombi Bosch KGV36VL30
- SpüMa Siemens SE 64M364EU
Am meisten Kopfzerbrechen bereitet mir der Herd:
Der Bosch HND 1035 mit Ceranfeld wäre für mich schon ein riesengroßer Fortschritt. Bisher koche ich auf stinknormalen Gussplatten und habe Ober-/unterhitze, was eigentlich für alles reicht. Nur Auszüge fehlen mir, die müssen unbedingt sein. Wir kochen normal, nichts super aufwendiges, mal was geschmortes, viel Frisch, da können auch mal alle vier Platten belegt sein. Ein Feld mit Touchbedienung kommt für mich daher nicht in Frage, das ist auf 60cm einfach zu eng.
Am Ceranfeld stört mich, dass es doch etwas empfindlicher ist, als mein derzeitiges Kochfeld. Ich könnte mir auch vorstellen, direkt auf Induktion umzusteigen. Wenn ich mir nun allerdings preigünstige Induktionssets anschaue, z.B. Siemens EQ361E201 oder Bosch HND334P51, dann stört mich daran, dass sie, gemessen am Preis, doch recht wackelig sind (z.B. die Knebel...). Was mich bei dem 500,- HND 1035 Ceranteil nicht stört, wenn ich aber >900,- für das Induktionsset hinlegen soll, schon.
Falls es doch Induktion werden sollte: eher der Siemens oder eher der Bosch? Der Siemens hat ein paar mehr Features (klappbarer Grill, Pizzastufe, ein Blech mehr, Vollauszug, dafür Nanogedöns, welches ich eigentlich nicht will), der Bosch normalen Auszug und ein Topfset, was zumindest für den Anfang hilfreich wäre, da ich kaum was Induktionstaugliches besitze.
Ich denke aber immer noch: wenn es eh nur für etwas einfacheres reicht, wäre ich mit dem Ceranfeld vielleicht besser bedient?