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Unabhängige Meinung zu verzweifelter Küchenplanung
Hallo zusammen,
wie die Überschrift bereits vermuten lässt, verzweifeln wird langsam und brauchen wirklich Unterstützung.
Unsere Neubauwohnung (fertig Ende diesen Jahres) hat eigentlich einen super Schnitt. LEIDER wurde in der Küchen ein kleiner Fehler gemacht, der weitreichende Auswirkungen hat.
Die kurze Seite des L hat leider nur 1,71cm (2,01 Wandlänge - Versorgungssacht) sodass wir dort keine vernünftige Multimediaecke mit Kühlschrank, Backofen und Aufsatzschrank reinbekommen. Nun hat der Küchenplaner vorgeschlagen einen Absatz (s. Spühle) einzubauen um Kühlschrank + Backofen in die Ecke zu kriegen.
Wir sind offen für andere Vorschläge. Wichtig ist uns eine Insel, die haben wir uns immer gewünscht. Ansonsten lasst der Kreativität freien Lauf! Was vielleicht noch wichtig ist: laut Planung ist über dem Backofen eine Mikrowelle, das ist allerdings eine Kaffeemaschine. Zusätzlich haben wir einen thermomix und Kitchenaid die verstaut werden wollen. Bisher Idee : TM auf der Arbeitsfläche und Kitchenaid unten im aufsatzschrank
DANKE DANKE IM VORAUS
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165 und 180cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180-200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Tägliches kochen, gerne aufwendig
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 4 Gäste. Kochen ist untere Leidenschaft
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens bzw. Bosch
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Insel ist uns super wichtig
Preisvorstellung (Budget): 25.000 Euro
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Hallo zusammen,
wie die Überschrift bereits vermuten lässt, verzweifeln wird langsam und brauchen wirklich Unterstützung.
Unsere Neubauwohnung (fertig Ende diesen Jahres) hat eigentlich einen super Schnitt. LEIDER wurde in der Küchen ein kleiner Fehler gemacht, der weitreichende Auswirkungen hat.
Die kurze Seite des L hat leider nur 1,71cm (2,01 Wandlänge - Versorgungssacht) sodass wir dort keine vernünftige Multimediaecke mit Kühlschrank, Backofen und Aufsatzschrank reinbekommen. Nun hat der Küchenplaner vorgeschlagen einen Absatz (s. Spühle) einzubauen um Kühlschrank + Backofen in die Ecke zu kriegen.
Wir sind offen für andere Vorschläge. Wichtig ist uns eine Insel, die haben wir uns immer gewünscht. Ansonsten lasst der Kreativität freien Lauf! Was vielleicht noch wichtig ist: laut Planung ist über dem Backofen eine Mikrowelle, das ist allerdings eine Kaffeemaschine. Zusätzlich haben wir einen thermomix und Kitchenaid die verstaut werden wollen. Bisher Idee : TM auf der Arbeitsfläche und Kitchenaid unten im aufsatzschrank
DANKE DANKE IM VORAUS
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165 und 180cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: N. a.
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): N. a.
Fensterhöhe (in cm): N. a.
Raumhöhe in cm: N. a.
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbau-Kaffeeautomat, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 180-200cm
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Tägliches kochen, gerne aufwendig
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: 4 Gäste. Kochen ist untere Leidenschaft
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nolte
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Siemens bzw. Bosch
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Insel ist uns super wichtig
Preisvorstellung (Budget): 25.000 Euro
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